+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Заключение договора от имени на основании доверенности

Добрый день!

Не могу сообразить - есть физ.лицо, которое выписало нот.доверенность другому физ.лицу на заключение договора подряда. Как писать в шапке?

Иванов В.В., действующий от имени и в интересах Петрова А.А., на основании доверенности №___ от ____, именуемый в дальнейшем Заказчик с одной стороны...

Так?

А в конце в реквизитах будет ФИО, паспорт и прописка доверенного лица?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Reddiska
    в конце данные лица, от имени которого заключается договор, т.е.доверителя.

Клерк
    Спасибо.
    А роспись чья тогда будет, доверенного лица?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Иванов В.В., действующий от имени и в интересах Петрова А.А., на основании доверенности №___ от ____, именуемый в дальнейшем Заказчик с одной стороны...
    А.А. Петров, именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице В.В. Иванова, действующего на основании доверенности от __________ номер в реестре ________ ...

Я бы так написал
    "Verba volant, scripta manent"

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    А роспись чья тогда будет, доверенного лица?
    Поверенного))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Да, спасибо, в шапке я какую-то ерунду написала)))

Клерк
    Здравствуйте!
    Один учредитель - он же ген. директор. Я(наёмник) назначаюсь на основании приказа фин. директором с правом первой подписи всех фин. документов. Я буду заниматься и заключением договоров.
    При заключении договора с клиентами пишу себя, а в графе "действующего на оснавании......." чего писать?

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от cube Посмотреть сообщение
    При заключении договора с клиентами пишу себя, а в графе "действующего на оснавании......." чего писать?
    Во-первых, графу исправить с "действующего на оснАвании" на "действующего на основании" - финансовому директору кроме цифр неплохо бы и правописание знать.
    Во-вторых, писать "действующего на основании доверенности". Доверенность с необходимыми полномочиями, соответственно, надо подписать. Чтобы силу доверенности обрёл приказ, нужно будет на нём ещё печать юрлица поставить (обязательный атрибут доверенности от юридического лица).
    Тогда можно писать "действующего на основании приказа"
    Хотя мне почему-то не до конца нравится позиция приравнивания приказа к доверенности.

Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Хотя мне почему-то не до конца нравится позиция приравнивания приказа к доверенности.
    Ну травится она, или нет, но это уже факт, практически обычай делового оборота.
    Единственное, о чем достаточно часто в приказе забывают, это об обязательных реквизитах доверенности, указанных в ГК. Например, о том, что срок такого приказа не может превышать трех лет, или о том, что если срок не указан - то его действие всего год.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ну травится она, или нет, но это уже факт, практически обычай делового оборота.
    Единственное, о чем достаточно часто в приказе забывают, это об обязательных реквизитах доверенности, указанных в ГК. Например, о том, что срок такого приказа не может превышать трех лет, или о том, что если срок не указан - то его действие всего год.
    Да, кстати, и я про срок забыл.
    Я всё-таки исхожу из того, что раз статья 185 называется доверенность, то и уполномачивающий документ должен называться именно доверенность
    А то в нашей стране и так слишком часто получается, что бурундук это птичка, и он должен летать и чирикать.
    Хотя это ещё что, встречались мне примеры, когда в организации был заведён порядок издавать и приказ, и ещё доверенность дополнительно выдавать.

Клерк
    dpolekhov спасибо за поправку в тексте.
    Приказ составлен "с правом первой подписи всех фин. документов". Но мне также надо представлять интересы компании во всех органах: налоговая, ПФР и т.д., заключать договора, подписывать сч-фактуры., товарные накладные и т.д. Т.е. чтобы ген. директора не дёргать.
    Может тогда стоит оформить ещё доверенность, и надо ли её заверять у нотариуса?

Цитата Сообщение от cube Посмотреть сообщение
    Может тогда стоит оформить ещё доверенность, и надо ли её заверять у нотариуса?
    Лучше доверенность, причём с максимально подробным описанием полномочий. Причём для налоговых правоотношений лучше иметь отдельную доверенность, так как у инспекций отдельный бзик по этой линии, и надо прямо указывать в доверенность чуть ли не все права налплата (чего не всегда требует даже НК).
    Для остальных случаев обычно подходит "общая" доверенность, в которой наиболее максимально расписываются только полномочия в части представительств в судах.
    Для юрлица я никакой необходимости в нотариальном удостоверении не вижу. Согласно статьи 185 ГК подпись руководителя и печать юрлица (ну и срок действия доверенности).
    Небольшой ряд исключений есть в законодательстве (например регистрация сделок с недвижимостью), где всегда требуется нотариальное удостоверение полномочий, но они не так часто возникают.
    Итого: "Налоговая"+"Общая" доверенность, удостоверенные руководителем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •