Подскажите пожалуйста,а МРОТ сейчас 4611 в не зависимости от региона? Просто в Питере,он выше,так каких норм придерживаться ?
Подскажите пожалуйста,а МРОТ сейчас 4611 в не зависимости от региона? Просто в Питере,он выше,так каких норм придерживаться ?
МРОТ один на всю страну
Разной бывает минимальная заработная плата
Вам для каких целей МРОТ нужен?
вы путаете федеральный МРОТ и минимальную заработную плату установленную трехсторонним соглашением...
для оплаты труда лучше придерживаться последней
кто ищет, тот...
Понятно,то есть федеральный размер мин.зп - 4611,а в Спб -7300. Большая разница. То есть если поставить официальную зп меньше 7300,будут проблемы с налоговой?
Аноним, при проверке кем? Налоговая и ПФ сделать это не сможет, а под проверку трудовой инспекцией попадают единицы
А если еще работник и не 40 часов в неделю работает, а меньше, то зарплата меньше минимума совершенно законна
![]()
законна только если доля ставки не менее такой же доли минималки, это очевидно и смысла нет оговариавать
а заставят доплатить понятное дело только при проверке
налоговая доначислит взносы. а трудовая зарплату
ну а то, что под проверку попадают не все - это и так понятно, но факт нарушения имеет место быть
Аноним, Вы может удивитесь, но налоговая уж второй год как взносы не начисляет
Я уж не говорю о том, что просто взять и начислить она не может, это незаконно
Если кого-то так развели, это не значит, что это законно![]()
не удивлюсь, просто это было, когда налоговая была администратором ЕСН
но не пойму с чем вы не согласны
если трудовая доначислит з/пл (а это возможно при проверке, или с этим вы тоже не согласны) -ПФ доначислит взносы
в чем суть спора - вы полагаете, что платить менее регионального МРОТ законно? (про долю ставки опять опускаю)
Это не так просто сделать. И надо чтобы она еще доначислила, т.е. пришла как минимум на проверку.но не пойму с чем вы не согласны
если трудовая доначислит з/пл
Я не предлагаю платить меньше регионалки, я просто не хочу, чтоьы страшилки лишние на форуме рассказывали![]()
Подскажите пожалуйста какая минимальная зарплата должна быть в Питере, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания всяких инспекций? предполагаю что 8000 руб, но боюсь не мало ли это.
Эта сумма минималки включает НФДЛ 13% или под минимальной зп имеется ввиду сумма которую работник должен на руки получать "чистыми"?
7781 руб.
НДФЛ всегда удерживается из доходов физлица, а не начисляется сверху. Поэтому зарплата всегда указывается с учетом НДФЛ.
спасибо. В этом региональном соглашении сказано, что зарплата не может быть ниже 7781р если работником полностью отработана "норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности)".
Эти нормы я сам устанавливаю или они установлены законодательно?
если при 5дневке норма в нед 40 часов, то за месяц будет примерно 168 часов. А у меня будет сменный график 2/2 по 12 часов, итого за месяц будет по максимуму 16 смен по 12 час = 192 часа. Получается этот минимальный размер оплаты для меня должен быть выше?
p.s. по факту человек конечно не наработает 192 часа (если в табеле все тщательно записывать), т.к. в смену работать он будет в среднем 4-5 ч, остальное время предоставлен сам себе, но должен быть готов выйти если надо.
Норма - в среднем 40 часов в неделю.
Будете платить еще и за переработки
Нормы рабочего времени есть в производственном календаре и одинаковы для всей страны
На основании табеля
Вообще-то, такой договор будет не законен, даже при сменном графике работы он не должен перерабатывать годовую(месячную) норму рабочих часов. Работник может быть устроен еще по внутреннему совместительству, он может разо переработать, он может работать за сотра, который в отпуске, но не более.
И главное все комиссии и проверки налоговой не могут вас обязать платить больше федерального МРОТ. Ничего личного, но если вы задаете такой вопрос, следовательно ваше предприятие не является членом регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга", а следовательно на вас не распространяется действие соглашения. Налоги и взносы доначисляют, если у вас скажем неправильно отнесены затраты на ФОТ.
интересно как же тогда трудоустроены сотни тысяч людей, работающих скажем 2/2 по 12 часов в смену?
впервые слышу что надо быть членом этого союза чтобы устанавливать оплату труда оглядываясь на это трехстороннее соглашение а не на федеральный мрот.
я что обязан быть членом этого союза что ли?)))
что значит "неправильно отнесены затраты на ФОТ" - можете пожалуйста расшифровать? а то далек от бухгалтерии и подобного сленга, извините.
jason+, вообще у нас в стране норма рабочего времени 40 часов в неделю. И изначально закладывая в договорах больше, Вы нарушаете закон.
jason+, даже при таком графике работодатель обязан соблюдать закон. Давая больше выходных или еще как-то. И уж точно не прописывая в договоре 192 рабочих часа.
Копию трудового договора мне надо везти в ПФ или ФСС? если какие то изменения вносятся в д-р, то изменненную версию опять везти туда надо?
хорошо, в реальности человек никогда и не будет столько работать, мне нужно лишь обозначить время в течение которого он должен быть готов выйти. Если я независимо от установленного рабочего времени (напр. с 9 до 21 или с 6 утра до 22 часов) пропишу, что продолжительность рабочего времени за учетный период (1 мес) не может превышать установленных законом норм (то есть прим. 168 ч) - это решает проблему?
Если речь про ИП, то он обязан встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС. Предоставив при этом первый заключенный договор. Но это не значит, что там регистрируются договоры, регистририуется сам ИП как работодатель. Один раз.
Что значит "готов выйти"? Т.е. человек не может распоряжаться своим временем? Значит это и есть работа на Вас
Я не знаю чем Вы занимаетесь почему надо именно 2 через 2, а не как-то иначе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)