Самый тупой бух, я работаю по договору оказания услуг, как ИП. За счет чистой прибыли мои услуги ООО оплачивать, думаю, не готово.
Самый тупой бух, я работаю по договору оказания услуг, как ИП. За счет чистой прибыли мои услуги ООО оплачивать, думаю, не готово.
Последний раз редактировалось Внимательно; 06.06.2012 в 14:52.
Поправочка к НК по поводу сдачи бухотчетности. Лично мне она нравится
Законопроект ушел на 3 чтение, сомнений в том, что его примут нет. Так что попрощайтесь с квартальной бухотчетностью в этом году1) в статье 23:
а) подпункт 5 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"5) представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" не обязана вести бухгалтерский учет;";
Аааааа!!! Они сегодня приняли этот законопроект сразу в двух чтениях
А также законопроект о перекореживании всех спецрежимов. Во дают. Еще часа два назад по этому поводу информации на сайте Госдумы не было
YUM, спасибо за первый пост, прочитал с удовольствием, такие посты надо в рассылку включать
По поводу партии - это как -то не стыкуется с Вашим мировоззрением, хотя может я чего не понял, Вы уверены что партия в 21 веке - это не мыльный пузырь?
По поводу 402-ФЗ - жесть, может состряпаем коллективное письмо на имя ВВП? если не мы то кто? нас пытаются подстроить под закон тупицы, ведомые жаждущими денег и влияния будущие проекторы стандартов, в прошлом сертификаторы и аттестаторы профбухов.
revolution it now
Над.К, а можно ссылку о "перекореживании" спецрежимов?
Партия - группа людей, объединенных для достижения определенной цели. Это если вспомнить классическое определение слова "партия". К примеру - геологическая партия...
"Партия клерков" может иметь своей целью противостояние произволу бюрократического аппарата, совершенствование технологии и качества бухгалтерского учета, повышению квалификации своих членов и сочувствующих...
А вовсе не ставить перед собой политические цели.
И как раз в этом направлении и хотелось бы ориентировать сообщество "клерков", коль скоро нас тут уже довольно много и регулярно собирается .
Ну, чем не партия? Виртуальная пока
Это надо сделать!
Уж коли повелось что в нашем государстве действует только "ручное управление", нужно его и требовать.
При этом не ограничиваться только рассмотрением 402-ФЗ, но делать это в совокупности с«План Министерства финансов Российской Федерации на 2012 – 2015 годы по развитию бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе Международных стандартов финансовой отчетности». Документ утвержден приказом от 30.11.2011 г. (см. тут ). Настаивая на том, что люди , рассуждающие о внедрении МСФО в России либо дураки, либо мошенники.
Первые не знают , что единого международного стандарта финансовой отчетности не существует в природе, вторые знают, но собираются на этом неплохо заработать. В том числе - в лоне прямой коррупции.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Интересно, а что на этот счет скажет "Гарант", которой "на голубом глазу" обещал сдачу отчетности в "одно окно" и эта "дырка" , согласно 402-ФЗ называется органами статистики.
Как обычно, обещаниям, данным в предвыборный период место в помойке? Или все-таки "Гарант" у нас офицер, который "честь имеет" ?
Ну зачем Вы сами выгораживаете то что сегодня называется партией, аппелируя тем что Вам хотелось бы. Вчера, сегодня, завтра - партия это то что представлено на официальных выборах в РФ, США, Франции... Цели - скрыты, официальные идеи - непонятны, концепция (тоже скрытая) - "мы люди, а ВЫ ... на блюде"
ТО что Вы называете партией больше подходит под идею - идеологию с определенной концепцией: цели открыты, идеи - понятны, концепция - "все мы люди"
По поводу открытого письма, давайте конкретнее к делу, предлагаю собрать участников и разобрать обязанности, я беру на себя общее редактирование, как один из участников общей рецензии и вступительную часть обращения, пока нас 2-е я так понимаю
Предлагаю участникам дискуссии разобрать разделы (статьи), инициатива приветствуется!
revolution it now
Прочитав такой закон, собственник вполне может решить, что ему теперь и бухгалтер не нужен, раз не надо и учет вести и отчитываться. А на деле все только больше запутывается. И как результат - больше поступлений в бюджет в виде штрафов.
То, о чем Вы пишете, называется ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Годы жизни в стране с Ленинизмом в основе и КПСС в натуре, вбили нам в голову, что партия всегда преследует именно политическую цель - захват и удержание власти. Да ради бога! Пусть занимаются политикой.
Я про ДРУГУЮ партию, имеющую ДРУГУЮ цель. Если бы "профсоюзы- школа коммунизма" не были обесславлены своим соглашательским прошлым в нашей стране, можно было бы говорить о профессиональном союзе. Вот только кого? Аудиторов? Юристов? Бухгалтеров? Так ведь это уже три союза получится. А это - нехорошо. Ибо противники: разделят и возвластвуют.
Кстати, вполне допускаю мысль, что идею "баррикады", разделяющую нас и представителей бюрократии, нужно отмести сразу. В совершенствовании нашего учета требуется сотрудничество, а не противостояние.
Не понял. Что и откуда?Сообщение от mvf
в отпуск все равно не получится когда захочется... ФСС, ПФ, НДС, Прибыль, Имущество плюс у кого-то акцизы, водный, транспортный налог и прочая хрень, например та же статистика.....
Бухотчетность - это фигня, она уже по сути готова перед сдачей того же НДС и прибыли.
Так что радоваться особо нечему
Господа, давайте тему про новый закон о бухучете не превращать в политическую
Даже наоборот. Если раньше один участник/директор мог вести НУ в книжке, то щас ему придется искать бухгалтера.
Best regards, Михаил
Я вполне серьезно настроен, готов рецензировать и координировать проект,
Конкретной инициативы ВЫ правы не будет, но если подталкивать то можем всем миром выразить коллективное мнение, конкретно ВЫ возьметесь за 1 главу закона?
С YUM мы можем и вдвоем сделать эту работу, но во первых это достаточно трудоемко, во вторых можем не пройти фильтр канцелярии ВВП (надеюсь такой орган есть) как общественное мнение и главное - это нужно всем нам
Ставлю конкретные сроки: 30.06.2012, успеть к началу квартальной отчетности, а то потом будет не до того.
Пока задачи:
1) дать анализ МСФО в мировой практике и определить истинные цели
2) требуется куратор на главу 2, с самой дурацкой главой 3 думаю лучше всех справится YUM, а по главе 1 почти решено куратор -
mvf Очень бы хотелось чтоб за главу 2 взялась Над.К,
Считаю, что по 1 куратору на главу мало, но минимум по 2
Конкретные задачи по главам: ищем ошибки и предлагаем как должно быть.
revolution it now
mvf, если у кого то есть желание возглавить организацию обращения, в чем я лично сомневаюсь, я только ЗА, тем более если это будет участник дискуссии с большим рейтингом, если ВАМ некогда, а тем более и желания нет, ладно попробуем найти того, кому есть до этого дело, вакансия куратора на 1 главу открыта!!!
mvf, Сервантеса? в детстве
Думаю пробиваться с обращением нужно через детище ВВП - "народный фронт", причем с разных округов одновременно, есть предложения, в ЮФО пробьемся точно, у меня выход есть.
revolution it now
Михаил, Вы зря намекаете на битву с ветряными мельницами.
Мой опыт общения на местном форуме позволяет сделать заключение: кое-какие результаты , в республиканском смысле слова, имеются. "Нас читают"(с) Это во - первых.
Во-вторых, массовое обращение клерков после принятия драконовского закона, по оплате больничного листа, имело ответное реагирование тогдашним Гарантом. Возможно, что основную роль сыграли демонстрации беременных, но хочу надеяться, что и наши 20-30 писем внимание к проблеме привлекли.
Ну, хотя бы по БИРу мамочкам послабление вышло. Надо было бы долбать и дальше, отстаивая интересы молодых родителей, но бухгалтерский экспресс ( аванс-баланс-получка) увлек нас в свои заботы.
В-третьих , в результате реанимации "Столыпинского галстука" , многие обыкновенные граждане поостерегутся шествовать и демонстрировать и, упаси Боже- митинговать! В этой ситуации, пока наш очередной Гарант не вспомнит что он "честь имеет", единственная относительно безопасная возможность высказаться - интернет. И нельзя ей пренебречь.
Я кончил
Однако, как оно не тяжело сегодня. Вернемся к нашему барану.
Глава 3.Регулирование бухгалтерского учета.
Что тут предлагается. "в принципе":
ст.20 Принципы регулирования бухгалтерского учета
пункт 1.[QUOTE]Это хорошо, что описание принципов учета начинается с упоминания его конечного результата - финансовой отчетности!1) соответствия федеральных и отраслевых стандартов потребностям пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также уровню развития науки и практики бухгалтерского учета;
Только дети в песочнице строят домики, не зная чего они хотят.Нормальные, вменяемые люди вначале формулируют чего они хотят, а уже потом под это "хотение" строят технологический процесс.
Что же интересного в этом пункте?
На мой взгляд, упоминаются две принципиальные сущности: стандарты и потребители отчетности.
Собственно "стандартов" как таковых, с официальным упоминанием этого слова в названии, я не припомню.
Вероятно, их будут придумывать. А хотелось бы - разрабатывать.
И первым стандартом в разработке должна стать именно классификация организаций и предприятий в РФ.
Потребность в такой классификации имеется., вспомните как в наших законах перечисляются те, на кого эти законы действуют: тыры-пыры, трали-вали... далее именуемые - организации...
А в рассматриваемом законе, "рука бойца писать устала" и был придуман "хозяйственный субъект".
Формы, в которых существуют организации, имеются в Гражданском кодексе. Но это - формы. А сущности?
По своей сути, как мне кажется, все предприятия делятся по своим целям на:
- коммерческие цель которых - извлечение прибыли и дальнейшее ее распределение между учредителями.;
- социальные, цель которых - не связанные с извлечением прибыли, оказание услуг и выполнение работ в
социальной сфере;
- управленческие, цель которых - управление государственными, региональными и муниципальными процессами;
- научные, цель которых - фундаментальные, не имеющие немедленного прикладного значения, исследования.
- организация в сфере обеспечения внутренней и внешней безопасности.
Далее, в каждой группе можно выделить подгруппы, ориентируясь на специфические критерии предприятия.
К примеру коммерческая группа:
- предприятие в сфере розничной торговли;
- предприятие в сфере производства сельхозпродукции...
Следующей градацией обязательно должна быть классификация по количеству и составу учредителей ( потребители продукта по имени учет).
- одно физическое лицо;
- группа физических лиц;
- одно или несколько юридических лиц без участия государства;
- то же с участием государства;
- в составе имеются иностранные граждане и /или предприятия
...
Для каждой группы предприятий должен быть свой, собственный стандарт финансовой отчетности и выстроенный под него стандарт учета. Сегодня, можно с сожалением констатировать, что объем работы по учету и отчетности , практически не различим для всех групп предприятий.
Деление предприятий на "малые", средние", ИП , УСН, ЕНВД и прочее иначе как государственными судорогами не назовешь. Никакой внятной политики или системы тут не просматривается.
Теперь про учет и отчетность.
Информированные источники ( типа - учебников, пишущих аудиторов и другие средства информации) рассказывают, что учет "у них" можно разделить на управленческий и бухгалтерский ( финансовый). В этом вопросе, Россия впереди планеты всей - у нас есть еще и налоговый.
Управленческий учет имеет единственную цель - обеспечение информацией руководителя и собственника предприятия о состоянии дел для принятия решений. Это - учет для внутреннего потребления.
Финансовый, или бухгалтерский учет, в свою очередь делится на публичный и опять - таки, внутренний ( не путать с "черной бухгалтерией").
Вот именно этот учет и подлежит стандартизации на федеральном и отраслевом уровне, если применяться к 402-ФЗ.
Но, при разработке таковых стандартов необходимо разграничивать его объем и детализацию в зависимости от групп второго уровня классификации предприятий! Ну подумайте сами, какое МСФО требуется предприятию с числом работников пять человек и специализирующегося в мойке окон? А ведь сейчас требования к учету в такой организации, практически такие же как и Норникелю...
Соответственно, исходя из требований и задач учета в разных подгруппах должны выстраиваться и квалификационные требований к работнику, ведущему учет !
Полагаю, на сегодня хватит.
Последний раз редактировалось YUM; 08.06.2012 в 11:14.
Ну вот на фига спрашивается? Надо упрощать, а не усложнять. Отчетность должна быть ПРОСТОЙ.
Типа содержание декларации по прибыли:
Выручка (по барабану чья - ЦБР, страховщики, коммерция, биржевики etc)
Расходы (опять-таки по барабану какие - вне(за/около/под)реализационные, реализационные, прочие-не-прочие etc)
Прибыль
Ставка
Сумма налога
ВСЁ! Всякие там льготы, необлагаемые, неучитываемые и прочую лабуду - убрать.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)