Здравствуйте!
Хочу спросить совета в следующей ситуации: наша фирма уже как 3 года не имеет деятельности, но её пока не закрывают. Ежемесячно идут 2 вида расходов - списание маленькой комиссии с р/с за поддержание нашего банковского счета открытым и услуги Такском по отправки отчетности. Я бухгалтер этой фирмы. Декларации на прибыль сдаю ежемесячно, нулевые. И вот я "словила ворону", на 2 дня позже последнего срока отправила декларацию по прибыли за январь-февраль, и мне пришла повеста о вызове руководителя в инспекцию для составления протокола об административном правонарушении, а именно ст.15 - нарушение срока предоставление декларации. Вопрос: можно ли проигнорировать этот вызов? дело в том, что я бы лучше 10 раз сама съездила бы в налоговую, чем "подрывать" туда раздраженного руководителя... руководителю неудобно туда ехать, и территориально, и просто по сути... виновата я. Сама звонила исполнителю вызова, девушка говорит - нет, нужен именно руководитель, я говорю - суммы налога нет, нулевка, 2 дня просрочка! НЕТ! руководитель - и всё! А потом вроде слегка сжалилась и говорит - не приезжайте (?!!), к нам редко когда приезжают в таких случаях... и тут же добавляет, ну максимум вам счет могут заблокировать, и то это очень редко. Вот я думаю, что делать??? Почему главбух не может решить такую ерунду?! я в расстройстве.