+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вызов руководителя в Налоговую инспекцию

Здравствуйте!
    Хочу спросить совета в следующей ситуации: наша фирма уже как 3 года не имеет деятельности, но её пока не закрывают. Ежемесячно идут 2 вида расходов - списание маленькой комиссии с р/с за поддержание нашего банковского счета открытым и услуги Такском по отправки отчетности. Я бухгалтер этой фирмы. Декларации на прибыль сдаю ежемесячно, нулевые. И вот я "словила ворону", на 2 дня позже последнего срока отправила декларацию по прибыли за январь-февраль, и мне пришла повеста о вызове руководителя в инспекцию для составления протокола об административном правонарушении, а именно ст.15 - нарушение срока предоставление декларации. Вопрос: можно ли проигнорировать этот вызов? дело в том, что я бы лучше 10 раз сама съездила бы в налоговую, чем "подрывать" туда раздраженного руководителя... руководителю неудобно туда ехать, и территориально, и просто по сути... виновата я. Сама звонила исполнителю вызова, девушка говорит - нет, нужен именно руководитель, я говорю - суммы налога нет, нулевка, 2 дня просрочка! НЕТ! руководитель - и всё! А потом вроде слегка сжалилась и говорит - не приезжайте (?!!), к нам редко когда приезжают в таких случаях... и тут же добавляет, ну максимум вам счет могут заблокировать, и то это очень редко. Вот я думаю, что делать??? Почему главбух не может решить такую ерунду?! я в расстройстве.
    Поделиться с друзьями

ZON83
    Гость
    А разве вы не можете сослаться на то, что директор в командировке (в отпуске, на больничном) и по доверенности представлять интересы Общества в гос.учреждениях?

Клерк
    ZON83, да я вот тоже об этом подумала... по доверенности съездить бы.. но в глубине души сомнения - примут ли?! ведь такой отказ категоричный получила при беседе по телефону... вообщем идти - страшно, а не идти - еще страшней... не знаю, в какой случае больше попадет)) Наверное, надо съездить всё таки мне самой, по доверенности, и будь что будет... вроде такая ерунда, а стока кипиша

Модератор Аватар для Тоня
    представлять интересы Общества
    Протокол по 15.5 не на общество оформляется, потому и желают видеть руководителя.

Клерк
    Тоня, хорошо вы заметили, сделаю-ка я лучше две доверенности и от Общеста, и от лица директора...

ZON83
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Протокол по 15.5 не на общество оформляется, потому и желают видеть руководителя.
    Хорошо. А можно сделать же сделать Приказ, типа "убываю в командировку, оставляяю вместо себя .... ФИО"

Клерк
    Спасибо Вам, и ZON83, и Тоня! Чтобы я делала без форума! прям полегчало на душе... решаемо дело, вешаться мне рано)

АнонимЦЫПА111
    Гость
    Мой руководитель по аналогичному поводу не пошел, они его требовали- требовали. да так и отстали, никакой штраф он не заплатил и счет не заблокировали, а разве имеют право заблокировать по этой причине счет?

Клерк
    АнонимЦЫПА111, ну мне сказала девушка-исполнитель этого Вызова - могут. Вроде как за непредоставление декларации или нарушение срока предоставления, аналогично неуплата налога и т.п. - блокируют только так! и еще прочла статейку, что неявка при желании (очень большом желании налоговой) тоже может караться штрафом... мол, придете по добру, по здорову, "с повинной" - наказание мягче.

АнонимЦЫПА111
    Гость
    Цитата Сообщение от Наташа*** Посмотреть сообщение
    АнонимЦЫПА111, ну мне сказала девушка-исполнитель этого Вызова - могут. Вроде как за непредоставление декларации или нарушение срока предоставления, аналогично неуплата налога и т.п. - блокируют только так! .
    так вы то уже сдали декларацию, следовательно заблокировать счет уже не имеют права, должны были выставить штраф на организацию- одна тысяча рублей, оштрафовать директора как физ. лицо за неявку могут только если требование явиться было письменным.

Клерк
    АнонимЦЫПА111, ну это да, по логике... да только не так всё получается на деле. Штрафа не выставляли, а прислали письмо о вызове для составлении протокола. Так что не отвертеться. Надеюсь, что за мою явку с повинной обойдется без штрафа, первый раз такое, может простят

Клерк
    Код:
    Декларации на прибыль сдаю ежемесячно, нулевые. И вот я "словила ворону", на 2 дня позже последнего срока отправила декларацию по прибыли за январь-февраль,
    Абалдеть.... налог на прибыль не платят, декларации нулевые, а сдают их помесячно.... Работой загружены ... А что на квартальную отчетность по прибыли тяжело перейти?

Клерк
    понаехавший Тут, перешли на ежемесячные давным-давно, когда фирма еще работала, а обратно на квартальную как-то влом было переходить... заявление писать... оставили как есть... благо Такском, нажал - и полетело. А если б вручную возить, конечно бы перешли))Лень-матушка.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Наташа*** Посмотреть сообщение
    Тоня, хорошо вы заметили, сделаю-ка я лучше две доверенности и от Общеста, и от лица директора...
    И укажите там помимо прочего "в т.ч. по административным правонарушениям".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •