ТК не устанавливает никаких сроков для заявлений на отпуск вне графика. По договоренности с работодателем хоть сегодня пишите и идите домой.
ТК не устанавливает никаких сроков для заявлений на отпуск вне графика. По договоренности с работодателем хоть сегодня пишите и идите домой.
Подскажите пожалуйста, Сотрудница ИП на УСН, ушла в отпуск по БиР с 27.02.2012 по 16.07.2012, я посчитала пособие и выплатила ей его. Заполняю сейчас форму для отчета в ФСС, мне сразу указывать сумму выплаченного пособия или только после того как я подам документы на возмещение?? и зарплату за март я ей уже не начисляю естественно. И уплачиваются ли работодателем какие либо налоги с этой суммы в ФСС или ПФР и НДФЛ?? И подскажите точный перечень документов для подачи на возмещение в ФСС. Спасибо.
мне кто нибудь может ответить на вопрос, пожалуйста, с ФСС договорилась подавать на возмещение буду во 2 квартале. Какие документы им нести не отвечают, догадайся сам. Подскажите перечень документов нужно ли на декретные начислять взносы какие либо, песионные, ндфл, фсс??
АннаБлаг,я на возмещение декретных носила трудовую книжку, трудовой договор, приказ о приеме на работу, табели учета рабочего времени за последние 12 месяцев, расчетные ведомости за последние 12 месяцев, платежные ведомости за последние 12 месяцев, больничный на отпуск по БиР, расчет больничного, кассовый ордер (платежная ведомость) на выплату декретных, заявление сотрудницы на предоставление отпуска и выплату декретных, приказ о предоставлении отпуска и выплате отпускных.
В общем все что связано с кадрами и оплатой труда лучше захватить - все равно все вернут тут же.
Спасибо вам.
Мне в ЖК вместе с больничным выдали справку о постановке на учет в ранние сроки беременности (для предоставления на работу). На Б/Л есть отметка о постановке на учет до 12 недель.
Эта справка каким-то образом влияет на пособие по БиР? Что мне с ней делать вообще?![]()
Бухгалтеру отдать и получить еще 465,20 единовременного пособия за постановку на учет в ранние сроки
Подскажите , если сотрудница уволиться до срока ухода на б/л (140 к.дн), и нигде не будет работать , то ей уже никто не сможет оплатить б/л???
никто не сможет
а зачем ей увольняться до начала б/л? проще сделать это после оплаты
это её желание , но и пособие по БР и Р терять не хочет) но я прочитала что ,
В п. 10 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" (далее - Постановление N 865) содержится отдельная норма, касающаяся уволившихся с работы беременных женщин. Они имеют право на получение пособия по беременности и родам по последнему месту работы (службы) только при одновременном соблюдении таких условий:
- отпуск по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения с работы;
- увольнение было связано с определенными причинами (в связи с переводом мужа на работу в другую местность, с переездом к месту жительства мужа, с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности, с необходимостью ухода за больными членами семьи или инвалидами I группы).
юльчик78, вот только Постановление 865 утратило силу с 01.01.2010, так что на него ссылаться не стоит.
В Приказе 1012н пункт 14, который действует сейчас, есть подобная норма. Но выполняются ли условия - Вы не озвучили.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как выгоднее рассчитать декретные (по-старому или новому), если в декрет мне с 21 мая 2012г. На декретном месте я работаю с 23 января 2012, оклад до вычета налогов 17500. На предыдущем месте я работала 3 года оклад 35 000 до вычета налогов. Но с середины октября 2011 г до 22 января 2012 не работала. Подскажите как лучше рассчитать, обратиться не к кому, все руководство негативно настроено, т.к не ожидали такого скорого ухода в декрет. Спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я работаю по "договору возмездного оказания услуг" в банке 1,5 года, как внештатный сотрудник, ежемесячно из з/п вычитают 13%, справку 2 ндфл бухгалтерия выдаёт, вся з/п там белая. Через 3 месяца ухожу в дикрет. Могу ли я расчитывать на дикретные пособия?
Спасибо.
К сожалению, работникам по договору подряда больничные, в том числе и декрет, не оплачиваются.
Подскажите, пожалуйста, каким числом начисляются декретные?
Первым днем больничного? или можно позже начислить.
Если сотрудница уходит в декрет 29.06.2012, могу ли я начислить декретные началом июля, чтобы они попали в отчет ФСС третьего квартала?
Я имею в виду именно день начисления в бухгалтерии, а не выплату декретных.
Можете, у Вас на расчет и назначение пособия 10 дней с даты предъявления.
А зачем?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
спасибо.
так вроде бы в ФСС не любят, когда за возмещением в отчетный период обращаются. вот я и подумала, провести июлем и на спокое подать документы на возмещение. Или я могу отразить сумму декретных в отчете за полугодие, а за возмещением обратиться позже?
вы путаете
если включите пособие в июнь, то спокойно сдаете отчет и потом, не платите взносы за июнь, по итогам полугодового отчета обращаетесь за возмещением в июле
а если включите пособие в июль, то придется ждать августа и сдавать отчет за январь-июль и только потом ждать возмещения
но в принципе законны оба варианта
Доброго времени суток! Вопрос по-поводу перерасчета декретных. Ушла в декрет 06.06.2012. Мне бухгалтерия расчитала по "новому" варианту, т.е за 2 года. Но потом как оказалось, выгоднее, если расчет декретных производить по "старой" схеме, т.к разница в расчетах существенная. МОгу ли я написать заявление на перерасчет декретных, и какую форму заявления лучше использовать?Заранее благодарю!
Добрый день!
Ситуация такая: больничный по декретному отпуску выписан с 15.10.2012 на 140 дней, а официально я еще работала до конца октября. Заявление на отпуск по беременности и родам написала с 01.11.2012 г.
Как должны начислить мне пособие? По моему стажу и з/п я должна была бы получить макс. пособие в размере 168 383, 60 руб. (140 дней * 1202,74 руб), если бы ушла с 15.10.12, но в моем случае получается, что из 140 дней надо вычесть 17 дней (за октябрь) = 123 дня * 1202,74 руб (макс. сумма в день) ?
Или из суммы 168 383,60 должны вычитаться суммы начисленные и выплаченные мне в октябре (моя обычная з/п с 15 по 31.10)?
Разница огромная, поэтому надо понимать точно.
Заранее спасибо за ответ!
спасибо!
Девушки помогите с вопросом я в 2013году ушла в декрет мне заплатили с моей работы по моему чистому окладу (6150р.) 24600р, на данный момент моему ребёнку 1,6 в этом месяце я получила последнюю зарплату в размере 40% (2600р). И с апреля я снова ухожу в декрет не выходя из предыдущего. Как мне расчитают эти дикретные по полному окладу или по этим 40%???
помогите с вопросом я в 2013году ушла в декрет мне заплатили с моей работы по моему чистому окладу (6150р.) 24600р, на данный момент моему ребёнку 1,6 в этом месяце я получила последнюю зарплату в размере 40% (2600р). И с апреля я снова ухожу в декрет не выходя из предыдущего. Как мне расчитают эти дикретные по полному окладу или по этим 40%???
Пособие по БиР вам посчитают также, как в 2013 году, если вы замените (по заявлению) 2013-14 годы на 2011-12.
Но и без этой замены вы получите примерно такую же сумму исходя из доходов 2013 года, если ваш оклад не менялся.
Пособие по уходу за ребенком у вас будет выше прежнего, так как минимальное пособие по уходу за вторым ребенком в 2015 году равно 5436,67.
Кроме того, вам недоплатили в январе пособие по уходу за первым ребенком, так как с января 2015 минимальное пособие по уходу за первым ребенком равно 2718,35.
Спасибо за объяснение)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)