спасибо, хоть от этого легче)
и правильнее их на 43 ставить да? не пойму почему у меня на 41,6 ставит..
спасибо, хоть от этого легче)
и правильнее их на 43 ставить да? не пойму почему у меня на 41,6 ставит..
ИМХО, даи правильнее их на 43 ставить да?
Наверно потому, что так программе сказалине пойму почему у меня на 41,6 ставит..
Расходники на 10-й надо приходовать, а потом не комплектиация, в передача в произвоство и выпуск готовой продукции
спасибо еще раз, постараюсь разобраться в чем дело.
ой, спасите, помогите. После обновления 1С, что-то пошло не так.
делаю списание материалов Д20 К10
потом оприходование продукции Д43 К20
продажа Д90 К43
при закрытии месяца себестоимость опять списывается Д90 К20
получается на 20сч минус. в чем дело? что не так?
для примера - продажа листовок (которые делаем мы)
в списании списываю бумагу, в оприходовании приходую листовку, в продаже продаю ее.
Может не 20счет нужно указывать? или какая-то другая схема должна быть?
ТатьянаC, вопросы по 1с лучше задавать в разделе 1с, предварительно ознакомившись вот с этим: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
Январь, спасибо, но суть вопроса не в 1с, а в том, что не так делаю, 1С это просто к слову..
хочу чтоб опытные бухгалтера подсказали, правильная ли схема у меня, ну без закрытия месяца минусового конечно.
Или нужно другую использовать.. может просто списание тмц делать и продажу услуг.. (без оприходования и продажи продукции). Листовки, календари - это что - продукция, товар, услуги или все равно что выбрать?
А, а в 1С Вы меня отправляете потому что само закрытие неправильно делается да? т.е. не должно оно уже закрытый счет закрывать?
Январь, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, при перепродаже услуг подпадающих под ЕНВД (ремонт авто) перепродажа НДС не облагается ?
А вот, если мы купили услугу по уборке помещения, а продаем основную уборку и дополнительную уборку. Но фактически мы перепродаем услугу. Просто в товарах купил молоко, продал молоко. А в услугах, надо ли, чтобы совпадали услуга купленная и "перепроданная".
услугу вообще в принципе нельзя купить или продать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
МЫ фактически покупаем услугу и полностью ее перепродаем, Купили услугу по уборке, а продаем тоже фактически услугу по уборке, но мы в своем акте делим на основную и дополнительную в связи с договором. Так это правильно? Я понимаю, что это не товар, чтобы его перепродать, но как быть с услугой. Т е запросто покупаем одно название, продаем другое, это ничего страшного?
а сами мы ничего при этой уборке не делаем)
Компания "перепродает чужую" услугу, никаких затрат при оказании услуг не производим, за исключением покупки этой услуги у другой компании. Эти расходы, полученные нами будут:
1. Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам и услугам
2. Косвенные расходы.
Я понимаю, что все это надо прописать в Учетной политике. Подскажите, куда правильнее отнести эти расходы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)