Ситуация. Сразу скажу, что образовалась по двум причинам: 1) О втором платеже в 14300 я узнала только в декабре, отправившись в банк, где не была с начала марта, поскольку платежей не ожидалось и по семейным обстоятельствам я деятельность не вела до 4 квартала. И компания должна была заплатить только в 4 квартале, а они заплатили в марте - и сами забыли, по телефону уговаривали меня подождать. Бывает же! )
2) Бабушка умерла у меня 28 марта, поэтому пришлось уехать в другой город на несколько дней и, соответственно, не успела пенсионный заплатить вовремя.
Это к возможным комментариям по поводу моей безалаберности.
Итак, из налоговой пришло письмо, что за 1 квартал 2011 я должна им 416 рублей налога. Плюс пеня, естественно.
Посчитав и подумав, я поняла, откуда взялись эти 416 рублей.
Доход за 1 квартал 2011 - 5000 + 14300 =19300. Итого авансовый налог получается 1158 рублей.
Доход за 4 квартал 2011 - 5500 рублей.
Итого за год - 24800, 6% (я на УСНО) - 1488.
Пенсионные взносы я платила дважды - 7 апреля за полгода, и в декабре. Соответственно по итогам года я уменьшила налог на 50% и получается 742 рубля за год. Из них 300 было заплачено в апреле, 442 - в январе 2012г.
Как я понимаю, они хотят, чтобы я доплатила им по авансовому платежу за 1 квартал (1158-(300+442)=416р.), поскольку пенсионный был уплачен только во 2 квартале.
Но тогда ведь получается, что по итогам года это уже переплата.
Что мне делать? Кто прав по закону? Если они, то я просто заплачу. Если - я, то схожу, пообщаемся. И выяснить это нужно побыстрее, так как мне в роддом скоро. Чтобы потом письма не приходили и пр. неприятности.
Буду очень благодарна за информацию!