+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Полагаю, что такое решение не единственное.
    ab2093, в случае не оплаты доли - единственное (ну, еще погасить можно если УК позволяет). В условиях задачи было:
    Eсли продает ООО долю (которую передал вышедший из общества участник, доля была не оплачена в течении года вообще)
    Таким образом, читайте указанную Вами статью внимательнее.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    по закону если доля не оплачена ее можно только продать.
    На общем собрании ее решили продать каждому поровну.

Клерк
    Leila, подскажите пожалуйста могу я переделать договор с физ. лицами поставив вместо физ.лица Продавца - Общество или там какой-то особый договор

Yrsha, никакого особого договора нет. Обычный договор купли-продажи доли. Только в качестве продавца - само общество. Ну, и в качестве основания продажи в предмете договора можете отразить соответствующее решение участника (протокол ОСУ). И по порядку расчетов смотрите, общество, все-таки юрик, а не физик.

Клерк
    [QUOTE=Leila;53640946]Yrsha, И по порядку расчетов смотрите, общество, все-таки юрик, а не физик.[/QUOTE
    не поняла фразу. т.е. мне участники дают стоимость доли 400 руб. я им выписываю Приходно -кассовый ордер от ООО и потом кладу всю сумму на расчетный счет с пометкой- вклад в УК, так?

не поняла фразу. т.е. мне участники дают стоимость доли 400 руб. я им выписываю Приходно -кассовый ордер от ООО и потом кладу всю сумму на расчетный счет с пометкой- вклад в УК, так?
    Нет, ни в коем случае. Если доли оплачиваются в кассу, то в ПКО пишете, что это оплата за долю в уставном капитале. А когда деньги в банк отдаете, это просто из кассы в банк (это не "вклад в УК").

Клерк
    составила вот такой договор если что-то не правильно поправьте пожалуйста
    Договор купли-продажи доли в ООО “____”

г. Ярославль "15" марта 2012 г.
    ООО «_», в лице Директора ____, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и
    Гражданин Российской Федерации ___________, 02.06.1961 года рождения, паспорт гражданина Российской Федерации ____, выдан ОВД "Черемушки" города Москвы, дата выдачи 00.00.0000, код подразделения 772-076, зарегистрирован по адресу проживания: г. Москва, ул. К-ая, д. --, кв. --действующей на основании _____________________, именуемое в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.Предмет договора
    1.1 В соответствии с настоящим Договором, Продавец обязуется передать Покупателю свою долю в уставном капитале ООО "______________________________", а Покупатель обязуется уплатить за нее оговоренную настоящим Договором денежную сумму.
    1.2 Сведения об ООО "_______________________________________":
    Фирменное наименование: ООО "______________________________".
    Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.
    Зарегистрировано: ___________________________________
    Уставный капитал: 10 000 (Десять тысяч)рублей. СУМММА КОТОРАЯ ПРОПИСАНА В УСТАВЕ
    Местонахождение: ______________________________________
    1.3.Сведения о доле Продавца:
    Размер доли: 400 (Четыреста) рублей, что составляет 4 % Уставного капитала.
    Уступаемая доля в Уставном капитале ООО " __" никому не заложена, не продана, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.

2. Цена уступаемой доли и порядок расчета.
    2.1. Цена доли Продавца в уставном капитале ООО "_" сторонами определяется в сумме 400 (Четыреста) рублей.
    2.2 Покупатель производит оплату полной доли Продавца не позднее 10 (Десяти) дней с момента подписания договора.

3.Дополнительные условия.
    3.1 Право собственности на приобретаемую долю в Уставном капитале ООО "_" переходит к Покупателю с момента подписания настоящего договора.
    3.2 Продавец обязан зарегистрировать изменения надлежащим образом.

4. Последствия приобретения доли для Покупателя.
    4.1 К Покупателю одновременно переходят все права и обязанности, принадлежащие Продавцу на момент передачи доли.
    4.2 Покупатель с момента приобретения доли в ООО "_" обязуется выполнять требования учредительных документов, а также нести все обязанности участника, вытекающие из учредительных документов и действующего законодательства.

5.Заключительные положения
    5.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.
    5.2 Договор составлен в 2 экземплярах : первый экземпляр хранится у Покупателя, второй - у Продавца .
    6.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7. Адреса и реквизиты сторон:

еще: нужно ли где-то указывать что продажа происходила по преимущественному праву или не обязательно

3.1 Право собственности на приобретаемую долю в Уставном капитале ООО "_" переходит к Покупателю с момента подписания настоящего договора.
    Неверно.
    5.2 Договор составлен в 2 экземплярах : первый экземпляр хранится у Покупателя, второй - у Продавца .
    Для налоговой сделайте.
    еще: нужно ли где-то указывать что продажа происходила по преимущественному праву или не обязательно
    А причем здесь преимущественное право? Не поняла.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Если доли оплачиваются в кассу, то в ПКО пишете, что это оплата за долю в уставном капитале. А когда деньги в банк отдаете, это просто из кассы в банк (это не "вклад в УК").
    я и в ПКО для каждого отдельно участника прописываю что доля в УК и потом кладу на р/с тоже прописываю что вклад у УК но уже всю долю 1600руб. а то как потом доказать что на р/с положена вся доля полностью.

Клерк
    Неверно.
    а как написать?

я и в ПКО для каждого отдельно участника прописываю что доля в УК и потом кладу на р/с тоже прописываю что вклад у УК но уже всю долю 1600руб. а то как потом доказать что на р/с положена вся доля полностью.
    Вы меня спрашиваете? Или принципиально хотите так сделать? Если спрашиваете, то отвечаю - неправильно. Правильно так, как я указала. Зачем доказывать что доля "положена" на р/с, если она "положена" в кассу? Если хотите именно на р/с, пусть перечисляют на р/с. То, что общество из своей кассы вносит на р/с, не есть "вклад в УК".
    а как написать?
    Можете ничего не писать. Если хотите написать, то пишите, что доля переходит к покупателю с момента внесения в ЕГРЮЛ соответствующих изменений.
    И если общество продает долю нескольким участникам, то оно продает не долю, а часть своей доли каждому участнику.

Клерк
    можно написать с момента регистрации в ИФНС

Клерк
    поняла спасибо большое
    а еще скажите пожалуйста можно ли все эти изменения зарегистрировать сразу в одной форме 14001 если это все решилось на одном собрании. и выход участника по заявлению и передача его доли обществу и продажа доли общества всем ее оставшимся участникам

Регистрации чего?
    а еще скажите пожалуйста можно ли все эти изменения зарегистрировать сразу в одной форме 14001 если это все решилось на одном собрании. и выход участника по заявлению и передача его доли обществу и продажа доли общества всем ее оставшимся участникам
    Уже ответила в другой теме. Специфику Ярославля не знаю.

Клерк
    Можете ничего не писать. Если хотите написать, то пишите, что доля переходит к покупателю с момента внесения в ЕГРЮЛ соответствующих изменений
    ЭТО ОТВЕТ НА ВАШ ОТВЕТ ПРОСТО МЫ НАПИСАЛИ ЕГО В РАЗНИЦУ 1 МИНУТА
    Регистрации чего?

Клерк
    Leila спасибо большое. пошла к нотариусу проверять все ли правильно заполнила в 14001 форме

Роща
    Гость

SOS!!помогите!!выручайте!!

У меня в 2008г,в ООО прошла сделка купли продажи части доли одного участника другому.тот кто продавал убедил что согласия супруги не надо и налоговая все зарегистрировала без проблем. Сейчас наследники грозяться признать сделку не действительной.в 2008мы воспользовались преимущ.правом.что делать помогите коллеги!если не разрулю потеряю работу

Клерк
    ИМХО срок давности прошел...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    Цитата Сообщение от Роща Посмотреть сообщение
    тот кто продавал убедил что согласия супруги не надо
    кого убедил то?

Какова в ЕГРЮЛ доля умершего?

Что теперь наследники хотят оспорить?

Роща
    Гость

SOS!!помогите!!выручайте!!

Спасибо что нашла поддержку
    Доля умершего 20процентов.
    Теперь наследники (типа) хотят оспорить сделку крича о том что небыло согласия супруги.
    Срок давности это я согласна,но еще есть семейный кодекс ст35 вот тут загвоздка
    Спасибо большое за советы надеюсь с вашей помощью усижу на стуле

Роща
    Гость
    Кстати, уточнили жесткое требование по нотариальному согласию супруга вступило в силу с1июля 2009 г. Поэтому и зарегистрировали

Клерк
    супруга могла оспорить сделку на предмет "не согласия", а наследники имеют ту наследственную массу, которая есть на день открытия наследства....

Клерк
    дальше страшилок у них ничего не пойдет....

Клерк
    нужно срочно выйти из ООО. а у нас целая Санта-Барбара!!! компания находится в Рязани. 4 участника (муж+жена и муж+жена). Одна пара находится в Рязани, моя супруга в Москве, сам в Ростове. как можно максимально быстро передать свои активы и жены третьему лицу? поискал в инете - можно с ума сойти от количества разношерстной информации. или продажа долей, или увеличение УК и вход нового участника, затем выход нас. и подскажите плиз, все-таки по составу требуемых документов, так как все буду оформлять в и комплектовать в Ростове, не хотелось бы ошибиться

Клерк
    rsm, в похожей ситуации мы действовали так: вышли муж и я из состава участников, доля перешла к Обществу, уставной капитал не меняли. Потом Общество продало долю, ему принадлежащую, третьему лицу. Потом может оставшийся участник выйти либо продать свою долю другому участнику. Нигде нотариальное удостоверение не требовалось. По времени, конечно, долго (почти месяц, если оперативно работать)

Клерк
    Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. У меня в фирме три учреда, один хочет продать другому свою долю. И еще сразу поменять юр. адрес. Как правильно сделать, какие документы нужны и куда подавать??? Очень надо, помогите пожалуйста.

Клерк
    Karamelя,
    заявители разные:
    при продаже продавец
    при смене адреса гена
    так что в два этапа.....
    или если так:
    выход- доля обществу-от общества продажа участнику и смена адреса
    в этом случае заявитель один-гена и можно все в один заход провернуть

У меня в фирме три учреда, один хочет продать другому свою долю.
    Можете пойти к нотариусу. Нотариус сделает договор к-п доли. Продавец подпишет 14001. Заявление тоже подает нотариус.
    И еще сразу поменять юр. адрес.
    Эти изменения в устав можете подать до продажи доли. То есть, три участника принимают на общем собрании участников решение о внесении изменений в устав в связи с изменением места нахождения. Заявление 13001 у нотариуса подписывает единоличный исполнительный орган. В налоговую несете: заявление 14001, протокол ОСУ, изменения в устав (или устав в новой редакции) в 2-х экз., документ об оплате гос. пошлины (800 р.).
    и куда подавать???
    В регистрирующий орган (налоговую). Вы где находитесь территориально?

Клерк
    Leila,
    Можно еще раз про продажу доли пошагово
    То, есть по выше написаному, договор куп-прод, форма 14001 и все, а как же оферта и акцепт? У меня ООО состоит из 3 физиков , у каждого 33,3%.
    Последний раз редактировалось Karamelя; 09.10.2012 в 08:48.

То, есть по выше написаному, договор куп-прод, форма 14001 и все, а как же оферта и акцепт?
    Karamelя, я говорю о нотариально удостоверенной сделке купли-продажи доли. В данном случае делается договор купли-продажи (обычно самим нотариусом) и удостоверяется нотариально. Оферты и акцепта в данном случае не нужно. Заявление 14001 с подписью продавца в налоговую подает сам нотариус.

Если не хотите нотариального удостоверения сделки, то идите через приобретение доли по преимущественному праву: оферта всем участникам через общество (и обществу, если в уставе предусмотрено его преимущественное право), затем акцепт одним из участников, если будете подавать документы в пределах 30-тидневного срока, то нужен нотариальный отказ третьего участника. В этом случае нотариально только подпись продавца на заявлении 14001. Подаете сами в налоговую.

Либо, можете пойти по пути, указанному sarakot: участник выходит из общества на основании заявления о выходе, а доля, перешедшая к обществу, по единогласному решению двух оставшихся участников предлагается для приобретения одному из них (на этом же общем собрании участников можете и изменения в устав внести по адресу). В этом случае подписывается договор к-п между обществом и участником-покупателем доли, участник долю оплачивает. Нотариально удостоверяется подпись руководителя на заявлении 14001. Но, у общества возникает обязанность в течение 3-х месяцев выплатить вышедшему участнику действительную стоимость его доли (если у общества большие чистые активы, то это не выгодно).

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •