+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    аудиторы отсоветовали
    Ну Вы блин нашли на кого сослаться...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну Вы блин нашли на кого сослаться...
    Ну ладно, не ругайтесь, пожалуйста! Мне проще сделать, чем препираться!

Клерк
    Проще НЕ делать ахинею.
    Best regards, Михаил

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Только не любой бухгалтер этим бесполезным делом занимается ))
    а я и не говорю, что этим занимается бухгалтер. просто в торговой точке бывает когда кассир приходит на работу открывает смену, а выручки за день нет. я только про такой случай.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Анна - это я!!!
    Цитата Сообщение от Анна - это я!!! Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, ситуация такая, директор был в командировке и собрал с ИПешников партнеров деньги за оборудование и не говоря мне в этот же день сдал наличку в банк, через кассу пришлось проводить днем позже, что делать теперь, чтобы кассовая книга пошла, приходники то 21 февраля, а в банке приход наличных - 20 февраля. помогите, что делать??? это были первые кассовые операции в фирме вообще...
    уволят меня. наверное...
    Так вот, сообщаю результат работы по данной ситуации...
    как мне предложил (читать "приказал") мой фин.директор, очень сильно испугавшись заключать договор фин. помощи от учредителя организации...
    ..сказал, что мы не можешь сделать такой договор, потому что на квитанции из банка за прием наличных в строке по основанию написано, что это Торговая выручка, и что, мол, у нас в кассе оказалась на 20 число не торговая выручка, а фин. помощь от учредителя... поэтому будут нескладушки, и так делать нельзя ни в коем случае...
    ..и сказал, что делать приходники в кассу будем все-таки 20 числом (хоть чеки и z-отчет от 21 числа), а на 21 число в кассовой книге напишем, что, мол, мы деньги содрали с людей раньше, чем кассовый аппарат в канторе появился, а деньги надо было уже быстренько забирать у людей и мчаться в банк,пока горячо..... и все.. якобы в случае чего - это будет лучше и особых последствий не будет...(хотя, терзают меня смутные сомнения, что как раз-таки за нарушение этих самых кассовых операций, а в частности, работу без ККМ мы попадем на бОльшие санкции, нежели расхождение с основанием в квитанции банка о торговой выручке и наличными в кассе с фин.помощью от учредителя). вот такая история...(((

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ни разу не слышала, чтобы за неправильное указание кода операции в банке кого-то хоть как-то наказали. А вот за несвоевременное оприходование выручки = очень даже да.
    Я вообще не понимаю, почему некоторые так боятся банков - ведь это всего лишь обслуживающая организация, по сути...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для бух2007
    не можешь сделать такой договор, потому что на квитанции из банка за прием наличных в строке по основанию написано, что это Торговая выручка
    Ну и что? Вы впервые в жизни с этим столкнулись? Это обычное дело.
    И за это вас никто не оштрафует, а вот за придуманную диром схему - запросто штрафанут.

расхождение с основанием в квитанции банка о торговой выручке и наличными в кассе с фин.помощью от учредителя
    За это нет наказания. Можно что угодно указать в объявлении. Важно лишь то, что указано в ПКО и как оформлена операция.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    терзают меня смутные сомнения, что как раз-таки за нарушение этих самых кассовых операций
    правильно терзают... а вы ему статью КоАПП покажите про кассу и позвольте самому найти наказание за неправильное указание кода в приходнике банка...
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    а вот за придуманную диром схему - запросто штрафанут.
    Вы имеете ввиду какую схему? про то, что ККМ поздно появилась в организации, а деньги уже оприходовали в банк?

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    статью КоАПП покажите про кассу
    а какую статью, не подскажите???

Модератор Аватар для бух2007
    а какую статью, не подскажите???
    http://mvf.klerk.ru/koap/151.htm

Клерк
    Работаю в ЦТО ККТ, тесно сотрудничаем с ИФНС при проведении проверок ККТ, опыт есть, поэтому если ККМ не включалась, соответственно нал не пробивался, то и делать нулевой Z-отчет не надо, никогда таких требований ИФНС не предъявлялось. Сами работаем с ККМ, Z-отчет не приклеиваем на отдельный лист, а подшиваем к отчету кассира

Клерк
    Цитата Сообщение от Paleh-89 Посмотреть сообщение
    Работаю в ЦТО ККТ, тесно сотрудничаем с ИФНС при проведении проверок ККТ, опыт есть, поэтому если ККМ не включалась, соответственно нал не пробивался, то и делать нулевой Z-отчет не надо, никогда таких требований ИФНС не предъявлялось. Сами работаем с ККМ, Z-отчет не приклеиваем на отдельный лист, а подшиваем к отчету кассира
    1. Вопрос в том, что продавец-кассир должен открыть смену утром и закрыть смену вечером.
    2. Я так и написала, что Z-отчет приклеиваю к отчету кассира-операциониста и прикладываю к отчету кассира в кассовую книгу.

Клерк
    Вот такие разъяснения нашла (со ссылками на документы):
    "Официальная позиция следующая. Она морально устарела, так как создавалась на идеологии использования электромеханических кассовых аппаратов без фискальной памяти. В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно-кассовых машин, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132, все записи в журнале кассира-операциониста ведутся ЕЖЕДНЕВНО в хронологическом порядке. Основанием для записи являются Z-отчеты, снятые с ККТ. Таким образом, строго говоря, снимать Z-отчет необходимо каждый рабочий день и даже в том случае, если операции по кассе не проводились. Такой же вывод можно сделать на основании п. 6.1 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных письмом Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104. Таким образом, ежедневное получение Z-отчетов является обязанностью кассира-операциониста, которую он должен выполнять независимо от наличия или отсутствия выручки, в случае открытия смены. Если же в течение рабочей смены выручка в операционную кассу не поступала, то в журнале кассира-операциониста (на основании снятого Z-отчета) в соответствующих графах необходимо поставить прочерки. Аналогичного взгляда придерживается Минфин России в письме от 11 июня 2009 г. № 03-01-15/6-311. Но в реальности, которая существует много лет в практике большинства ИФНС – инспекторы не предъявляют претензий при отсутствии «нулевых» Z-отчетов за нерабочие дни. Поэтому, если при Вашей специфике торговой деятельности покупатели бывают не каждый день и кассовой выручки нет, то Вы можете издать самостоятельную внутреннюю инструкцию (приказ), в которой(м) объявить, что в связи с очень маленьким количеством покупателей, производящих оплату за наличный расчет – установить в целях пожарной безопасности и экономии электроэнергии следующий порядок работы на контрольно-кассовой машине: открывать смену на ККМ при первом покупателе (и т. д., и т.п.). Дни, в которых не было кассовой выручки и Z-отчет не снимался, соответственно в журнале кассира-операциониста КМ-4 не заполняются. Учтите, что иногда смена на ККМ может открыться сама автоматически (на некоторых моделях это происходит сразу же при включении питания), либо принудительно кассиром с пробитием первого или «нулевого» чека, а на фискальных регистраторах это происходит с помощью компьютера, на котором установлена управляющая кассовая программа. Естественно, если смена была открыта, даже если выручки не было ни копейки, при завершении работы нужно все равно обязательно снять Z-отчет и в соответствии с его данными заполнить журнал кассира-операциониста. Выбрать тот или иной вариант действий можете только Вы сами. Главное, чтобы в журнале кассира-операциониста КМ-4 все строчные записи Z-отчеты шли по нарастающему порядку без пропусков номеров."

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •