+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

декларация УСНО - коды налоговых периодов

В инструкции по заполнению УСНО, скачанной по ссылке в теме УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2011г. КОДЫ НАЛОГОВЫХ ПЕРИОДОВ для Календарного года указан код 34 - это так и должно быть, или опечатка?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А чем Вам этот код не понравился?
    Такой и должен быть

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чем Вам этот код не понравился?
    Такой и должен быть
    Коды как правило следуют какой-то логике. Какой логике следует код 34 я не постигаю. А Вы?

Модератор
    Коды для всех деклараций одинаковы. Для годовых - 34.
    Почему такая нумерация, я не знаю. Но какая-то логика у тех, кто коды придумывал, наверняка есть

Клерк Аватар для Лёнка
    21,22,23,24-это 1 кв,2 кв,3 кв,4 кв....
    31,33,34-это полугодие,9 мес.год...
    35,36,37,38.....-это 1 мес.2 мес.3 мес.4 мес...
    но вообще то для каждой деклы свои коды
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Коды для всех деклараций одинаковы. Для годовых - 34.
    Почему такая нумерация, я не знаю. Но какая-то логика у тех, кто коды придумывал, наверняка есть
    Да, логика есть. Видимо в честь легендарного Т-34. А может год убийства Кирова. Но скорее просто с большого будуна

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    21,22,23,24-это 1 кв,2 кв,3 кв,4 кв....
    31,33,34-это полугодие,9 мес.год...
    35,36,37,38.....-это 1 мес.2 мес.3 мес.4 мес...
    но вообще то для каждой деклы свои коды
    Обалдеть. Раньше код отражал месяц или квартал.
    Видимо зашифровали от шпиёнов.
    А вообще наглядно отражает состояние мозгов в Минфине, ЦБР и ФНС

Модератор
    andrei_andreich, Вы список вообще всех кодов видели? Причем тут Т-34?
    Ну идиотизма много у нас, но тут дело не в этом, а в автоматизации всей документации.

Клерк
    Причем тут Т-34?
    Танк такой был. И он имеет такое же отношение к календарному году, как и просто 34. Как цифра 34 соотносится с календарным годом?

andrei_andreich, Вы список вообще всех кодов видели?
    Ленка показала. Вы не поняли, что я на него и отвечал?

Ну идиотизма много у нас, но тут дело не в этом, а в автоматизации всей документации.
    Идиотизма много, а где вы автоматизацию-то разглядели? Например, если есть автоматизация, то достаточно ввести ИНН, и автоматизированная система должна вам выдать название и адрес налогоплательщика и все его КПП, ОКАТО, ОКВЭД и прочее. Тем не менее нас заставляют все это вставлять в отчеты, в платежки, а инспекторов ФНС вручную вбивать это в компьютеры. Естественно, от такой работы они дуреют, что отражается на нас.
    Вот КБК, с которым тут народ мучается. Мне его дала ИФНС. И теперь этот КБК я должен сообщать обратно в ИФНС, вбивая его в отчет. А потом бедняги операционистки в банке переписывают его из моей платежки в их компютер. Соотношение идиотизма к автоматизации явно не в пользу автоматизации.

Модератор Аватар для Andyko
    andrei_andreich, я лично не вижу предмета для митинга.
    Вот еще есть классификатор единиц измерения очень странный, там, говорят, квадратные метро-дни есть со своим кодом. Нет желания против этого кода помитинговать, случайно?
    А заодно против остальных кодов и вообще остальных классификаторов?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    andrei_andreich, я лично не вижу предмета для митинга.
    Нет желания против этого кода помитинговать, случайно?
    Радость моя, извините, не пойму из Вашего НИКа, которого Вы полу.
    Почему такая митинговая терминология? Мы здесь не митингуем, а обсуждаем. А это место, если Вы не в курсе, называется форумом. А форум, это по определению, место, где обсуждают. Слегка модифицируя Ваш вопрос, может Вы желаете заодно помитигновать против остальных митингов и вообще остальных дискуссий?
    Есть искушение закрыть эту тему,а меня забанить?

Модератор Аватар для Andyko
    Солнышко моё, я не вижу причин как для выяснения связи между декларационным кодом и танком, так и для обсуждения моей или чьей то еще гендерной принадлежности.
    Дальнейшее продвижение в этом направлении моё искушение будет подстегивать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Цитата Сообщение от andrei_andreich Посмотреть сообщение
    Танк такой был.
    Спасибо, что сообщили. А то видать по Вашему я не в курсе

а где вы автоматизацию-то разглядели?
    Ну если Вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет. Если Вы на бумаге что-то сдаете, это не значит, что так делают все остальные. Вам про ТКС рассказать? В качестве алаверды за Т-34?
    А потом бедняги операционистки в банке переписывают его из моей платежки в их компютер.
    Интересно, а как операционистки в банке должны знать, какой платеж Вы желаете отправить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Солнышко моё, я не вижу причин как для выяснения связи между декларационным кодом и танком, так и для обсуждения моей или чьей то еще гендерной принадлежности.
    Дальнейшее продвижение в этом направлении моё искушение будет подстегивать.
    А я не вижу здесь нужды в обсуждении полезности различных кодов, которое вы пытаетесь навязать. Я не ставил под сомнение полезность кодов, я только интересовался логикой их образования. Потому как, предпочитаю понимать логику, чем тупо запоминать.
    Насчет выяснения Вашей гендерной принадлежности - причина одна: в дискуссии всегда надо знать пол собеседника, особенно оппонирующего. Бо с мужиками я объясняюсь одним способом, а с дамами - другим. Особенно, если дама блондинка

Клерк
    Ну если Вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет. Если Вы на бумаге что-то сдаете, это не значит, что так делают все остальные. Вам про ТКС рассказать? В качестве алаверды за Т-34?
    Видать, сильно Т-34 Вас задел своей пушкой
    Конечно расскажате про ТКС, буду крайне признателен

Интересно, а как операционистки в банке должны знать, какой платеж Вы желаете отправить?
    Очень смешно. В этом-то и идиотизм. И в том, что народ настолько привык к идиотизму, что не представляет как жить без него. Зачем, по-Вашему, операционистка должна знать, какой платеж я, пардон, "отправляю" (отправляют, извините, естественную надобность, а платежи совершают или производят) ? Я указываю счет получателя платежа, а в назначении платежа пишу, какой платеж я справляю, простите, отправляю. И нехай получатель сам разбирается, к которому КБК его отнести.
    Дивлюсь я, как это загнивающая Европа обходится без того, чтобы налогоплательщики по любому поводу парились с этими КБК, КПП и ОКАТО ?

Модератор
    andrei_andreich, никто про особую полезность и не говорил. Но устраивать истерику по поводу такой малости вряд ли стоит.
    Кстати, коды Лёнка перечислила не все, их больше.

Модератор
    Конечно расскажате про ТКС, буду крайне признателен
    Сами прочтете. Я надеюсь Ваша гендерная принадлежность и цвет волос позволит найти информацию самостоятельно

И нехай получатель сам разбирается, к которому КБК его отнести.
    Да,да. Вот какой-нить умник с подходящим цветом волос напишет "единый налог", а там пусть получатель разбирается, что же соизволил оплатить налогоплательщик, налог по УСН, ЕНВД или ЕСХН. Но ведь без разницы что, платить по Вашему, правда? Деньги в бюджет отдали и дальше трава не расти

Зачем, по-Вашему, операционистка должна знать, какой платеж я, пардон, "отправляю" (отправляют, извините, естественную надобность, а платежи совершают или производят)
    Представляете, деньги тоже "оправляют". Уровень общения уже понятен по этой цитате. Дальше можете тихо сами с собой.

Клерк
    andrei_andreich, никто про особую полезность и не говорил. Но устраивать истерику по поводу такой малости вряд ли стоит.
    Явный отход от темы и переход на личности. Я Вас забаню
    А Вы извините, где истерику-то обнаружили? Или все, что Вы не в состоянии опровергнуть, клеймите истерикой?
    Если б это была единственная мелочь, ей в самом деле проща проглотить.
    Весь маразм нашей бизнес-жизни аккурат складывается из множества подобных идиотских мелочей

Кстати, коды Лёнка перечислила не все, их больше.
    И слава Богу. Того, что она перечислила, уже достаточно, чтобы сделать вывод

Клерк
    Я надеюсь Ваша гендерная принадлежность и цвет волос позволит найти информацию самостоятельно
    Конечно позволит. Зачем только было предлагать услугу, и тут же прятаться в кусты?

Да,да. Вот какой-нить умник с подходящим цветом волос напишет "единый налог", а там пусть получатель разбирается, что же соизволил оплатить налогоплательщик, налог по УСН, ЕНВД или ЕСХН. Но ведь без разницы что, платить по Вашему, правда? Деньги в бюджет отдали и дальше трава не расти
    Вот-вот. Вы не в курсе, что ИНН - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ номер налогоплательщика - однозначно определяет этого налогоплательщика и, следовательно, систему налогообложения, на которой он сидит. Следовательно, автоматизация, о которой Вы говорите, если она есть, должна по ИНН определить, плачУ ли я налог по УСН, ЕНВД или ЕСХН. А если вместо автоматизации идиотизм, то в самом деле, надо делать то, что мы и делаем.

Вот какой-нить умник с подходящим цветом волос напишет "единый налог"
    ??? Какой такой "подходящий цветом волос" и какая связь между подходящим цветом волос и единым налогом? Вы тут со мной не переутомились?

Представляете, деньги тоже "оправляют". Уровень общения уже понятен по этой цитате. Дальше можете тихо сами с собой. Вот какой-нить умник с подходящим цветом волос напишет "единый налог
    В самом деле, уровень общения уже понятен по этой цитате. Пойду тихо сам с собой. Возвращаясь к моему первоначальному вопросу - спасибо, за то, что успокоили по поводу 34 - с легким сердцем вставил это в декларацию.

Модератор
    следовательно, систему налогообложения, на которой он сидит.
    Нда, судя по всему Вы именно хотите сидеть, а не работать. Даже налог за Вас кто-то там должен определять по Вашему ИНН. А то, что налоги могут быть разными у одного налогоплатальщика и по ИНН они никак определяться не могут, Вам даже в голову нет приходит.
    А про цвет волос Вы сами первый написали. Какую-то связь при этом нашли
    Всего доброго

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •