Приветствую всех! А я не поняла - почему 200 000 одной суммой на 26? А разве не на 97 и равными долями? А потом вы 30000 оставляете на 97 - хотя это тоже часть комп.фонда...
Приветствую всех! А я не поняла - почему 200 000 одной суммой на 26? А разве не на 97 и равными долями? А потом вы 30000 оставляете на 97 - хотя это тоже часть комп.фонда...
Natalia R, в примере на 97 счёт страховка оставляется и списывается потом частями. А те 30т.р., которые комп.фонд - сразу на 26 счет.
Спасибо! Я уже поняла. ))) Моя инспектор в НИ сказала что эти расходы нужно разбить на нал.периоды - я сделала на 3 года по приказу - взнос в комп.фонд, вступительный взнос на 2 года страховку буду держать на 76 и списывать квартально в течении года действия страховки. Ежемесячные чл.взносы - ежемесячно через 26 на 90 - себестоимость и на 99 убыток. Т.к. деят-ти нет.
У вас еще есть инспекторы с человеческим лицом, с которыми можно что-то обсудить? Я вам завидую, у нас этого тааак давно нет и на вопросы вообще никто не отвечаетМоя инспектор в НИ сказала
Добрый вечер. Если мы в 3 квартале оплатили членские взносы в СРО за 2 и 3 кварталы одновременно, то имею право на затраты 3 квартала отнести членские взносы за оба квартала или только за 3 квартал? Спасибо за ответ.
А у вас что, упрощенка? Почему не начислили за второй квартал?
"И на старуху бывает проруха", просто забыла.
Нам наше Сро прислало письмо в котором написано куда относить понесенные затраты - пп 1 п 29 ст 264 НК РФ, еще от них пришла копия протокола - где написано сколько взнос вступительный, сколько страховка. Вот у меня например - страховка сумма в платежке 4600 а протоколе в этом 2100 написано и в самой страховке тоже. Так и не смогла добиться документального подтверждения куда подевались 2500? Поэтому в БУ я на затраты отнесла 4600 а в НУ - 2100...
А если мы членские взносы заплатили сразу за год, то как мне их учитывать в БУ и НУ? равномерными частями в течении года или единовременно? такой же вопрос со страховкой. взнос в компенсационный фонд списала единовременно.
Подскажите пожалуйста, в 2010г. мы были на УСН, оплатили вступительный и компенсационные взносы в СРО (Дт 91 (не принимаемые) Кт 51), в 2011 переходим на ОСНО, нас в СРО не принимают и возвращают наши взносы. Какими проводками оформить возврат взносов?
ИМХО, обратными Д51 К 91. А за что не принимают?
Svetishe, спасибо за ответ. Почему не принимают, сами еще не поняли, деньги только от них вернулись
Люди помогите пожалуйста,как правильнее прописать в учетной политики, что расходы (компенсационный взнос в сро) списываются в течение определенного периода,и еще чем обосновать выбранный период,или просто можно написать,что равными долями в течении года???? Подскажите начинающим???
Можете, например, написать, что исходя из финансового положения на щас, и на будущее, разделить:
вступительный взнос - на 2 года,
КФ - на 3 (или на 5).
У меня сейчас взорвется мозг))))) Позвонила бухгалтеру в СРО, так она мне вообще сказала, что расходы на вступление в СРО нельзя учитывать ни на 26 ни на 20 - они якобы не относятся к деятельности организации. Мне кажется какой-то бред. Сказала надо учитывать на забалансовом 101...
kovaleva_lena, больше никогда не звоните этому бухгалтеру с бухгалтерскими вопросами.
Спасибо))она говорит 26 - это водичка и газетки,я чуть со стула не упала)) А скажите, пожалуйста, тогда срок в течение которого я буду ком фонд списывать какой определить?
Какой хотите, такой и определяйте.
То есть в принципе я могу и единовременно списать?просто меня 97 счет, конечно, теперь смущает.
А не смущайтесь.
97 остался.
Если финансовое состояние позволяет, можете единовременно.
Уважаемые клерки,я все по поводу компенсационного фонда в сро переживаю, мне знакомый аудитор сказал,что можно в б.у. списать его единовременно, в н.у. распределить на определенный срок и списывать равномерно ежемесячно,может кто-нибудь подсказать есть какие-нибудь письма минфина по поводу признания расходов (взносов в компенс. фонд) в н.у. равномерно???
Mina2010, а зачем плодить разниц между БУ и НУ? Единообразие гораздо удобнее.
Просто у меня получается,что расходы я эти все понесла в 4 квартале, а деятельность и выручка у нас только с этого года пошла,расходов при нашем виде деятельности очень мало,я хотела хотя бы эти расходы учитывать,чтобы налоги поменьше платить,мы малое предприятие и ПБУ 18 не принимаем, а разница не так страшна.
Это противоречитПросто у меня получается,что расходы я эти все понесла в 4 квартале, а деятельность и выручка у нас только с этого года пошла,расходов при нашем виде деятельности очень мало,я хотела хотя бы эти расходы учитывать,чтобы налоги поменьше платить,мы малое предприятие и ПБУ 18 не принимаем, а разница не так страшнаВы растягиваете затраты в НУ. Разница она не страшна, она неудобна, я каждый раз дергаюсь, выскивая причины разницы.в б.у. списать его единовременно, в н.у. распределить на определенный срок и списывать равномерно ежемесячно
Извините не поняла.что противоречит??? Так это допустимо растянуть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)