СпрашиваютMonkeyman, при оплате в Сбербанке паспорт не спрашивают

СпрашиваютMonkeyman, при оплате в Сбербанке паспорт не спрашивают
освобожденыЭто что же, получается что только ЕНВДшники освобождены от применения ККМ?
смотря за какие услугиУСНщики обязаны применять, если принимают наличку от населения (например за услуги)?
посмотрите ФАК там все есть..И ткине пожалуйста где можно почитать как кассу оформлять когда кассовый аппарат стоит (куда чеки прикладывать,как приходники оформлять и т.п.)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Optimizzm, ваш Сбер нарушает свои же правила. Это не значит, что все остальные отделения страны будут также нарушать![]()
Если данные услуги предоставляются физическим лицам то можно применять БСО вместо ККМобразовательные. курсы иностранных языков
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вроде начинаю понимать, если услуги оказываются физ.лицам - можно без ККМ, если юрид.лицам - ККМ обязательна. А ЕНВД сама собой подразумевает продажи только физ.лицам,поэтому полностью от применения ККМ освобождены, а в УСН ККМ обязательна в случае, если покупатель - организация и надо выдать остальные документы, где видно,что покупатель не физ.лицо. Т.е. в принципе ККМ может не использоваться,стоять и пылиться, дожидаясь когда от организации кто то учиться придет, т.к. как правило,только физ.лица приходят.
ну в Москве например нет ЕНВД..и поэтому покупателям(!) физ.лицам тоже обязаны выдать кассовый чек.а в УСН ККМ обязательна в случае, если покупатель - организация и надо выдать остальные документы, где видно,что покупатель не физ.лицо.
Ну вот, а я только успела обрадоваться что разобралась, оказывается еще нет. В каком документе четко сказано в каких случаях надо или нет ККМ?
во всех случаях когда с вами рассчитываются наличкой(не важно кто) за товары либо услуги.в каких случаях надо или нет ККМ?
Но ЕНВД освобождены от ККМ(хотя не везде есть ЕНВД) и также вместо ККМ можно применять БСО при оказании услуг населению.

БСО можно применять при расчетах с населением независимо от системы налогообложения.
Воот, то что мне и нужно. Все таки в моем случае: УСН, оказываем образовательные услуги в основном населению, кассовый аппарат у нас может стоять без дела, ждать когда придет организация какая-нить учиться. А так БСО выдаем и усе. Над.К, подскажите пожалста документ в котором сказано то что Вы выше написали

54-ФЗ
Спасибо
Над.К, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если ООО на УСН (6%) приняла наличку (есть ккм, но не был продлен договор с цто, поэтому чеки не выбивались), чем это грозит (какой штраф) ,знаю, что у ИП на УСН по истечению 2 месяцев, штраф уже не берется, есть ли такое у орг. ООО на УСН?

Срок давности 2 месяца у всех, а не только у ИП
А штраф на организацию до 40 тыс.руб

Я разве это написала? Я написала, что размер штрафа до 40 тыс. Срок давности у всех 2 месяца.
Сорри запуталась, можно на примере, я всегда так считала для ИП, но если вы говорите для всех, то пример ООО на сегодняшний день:
ноябрь- декабрь 2010г. брали наличку (5 раз) - если прийдет проверка, то она не имеет право начислить штраф или еще что либо, т.к. срок давности 2 месяца. Тут мы не за что платить не будем.
Январь 2011г. брали наличку (3 раза) - должны заплатить штраф до 40000 руб, т.к. 2 месяца еще не прошло.
Я правильно понимаю? извините за тупость, я всегда так считала.
А может быть штраф за не продление цто?

Nastya85, сроки давности, установленные КоАП, не зависят от того, к кому они применяются, к ИП или ООО. Различаются размеры санкций. Отсчет срока идет с даты нарушения, т.е. принятия налички без применения ККМ
Про ЦТо не в курсе

За каждое нарушение могут взять штраф. Нарушили 3 раза, могут три раза оштрафовать

Nastya85, ну я же уже написала несколько раз - срок давности 2 месяца с даты нарушения. С даты КАЖДОГО нарушения. А не последнего
Извините за мою тупость, но для меня уже фраза срок давности вгоняет в ступор, 01.01.2011 была наличка, с этой даты прошло больше 2 месяцев, значит за эту наличку нас не могут оштрафовать и применить какие либо санкции, пени...все тут мы вздохнули спокойно, так?
01.02.2012 не прошло двух месяцев, налоговая вправе наложить на нас штраф до 40.000руб., так?

Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)