Если я подаю документы на регистрацию ИП в Подмосковную налоговую с ЕНВД, я могу работать в Нарофоминском районе (если этот район с 1 июля будет Москвой?) без ККМ, и надо ли мне еще что-то оформлять в Нарофоминской налоговой?
Если я подаю документы на регистрацию ИП в Подмосковную налоговую с ЕНВД, я могу работать в Нарофоминском районе (если этот район с 1 июля будет Москвой?) без ККМ, и надо ли мне еще что-то оформлять в Нарофоминской налоговой?

Как только этот район станет Москвой, там не будет ЕНВД
Над.К, я вот как-то засомневалась. А тут будет иметь действие п.2 ст. 346.13? Или все они в пролете?Как только этот район станет Москвой, там не будет ЕНВД
Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов и городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход.

Да, смогут на УСН перейти.
Но без ККМ работать не получится

Вот тут да.
Хотя может по законам будут какие-то переходные периоды при таком переходе из субъекта в субъект, я как-то не в курсеМожет оставят до конца года ЕНВД, вдруг?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)