Да, должны. Минимальный налог у Вас получится. 1% от дохода
Да, должны. Минимальный налог у Вас получится. 1% от дохода
хватило прочитать только начало (честно)
в марте открыли ИП и получили субсидию 58800р., система н/об-я УСН "доходы" 6%. Заплатили 58800*6%-фиксир.платежи ИП. Сейчс остается сдать декларацию по УСН и Книгу Д и Р?
Ну вот и зря не прочитали в теме последние страницы. Зря заплатили налог
получается отражается в доходе по мере производенных расходов, распространяется как для УСН "доходы" так и для УСН "Доходы-Расходы", правильно? И никаких налогов ни УСН ни НДФЛ платить не надо было?
Тогда выходит что в декларации ставить 0руб., т.к. кроме полученной субсидии дохода не было?
А можете пояснить что имеено имеется ввиду: "В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение"?![]()
УСН
Ну, прочитал.
Итого: платить 6%Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
Ночной Г, а про одновременно отражение соответствующих сумм в расходах решили не читать?Это единственный случай, когда при УСН 6% показываются в книге расходы
Так что это далеко не единственный случай, но к исчислению налоговой базы никакого отношения не имеет.Графа 5 в обязательном порядке заполняется налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.
Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов вправе по своему усмотрению отражать в графе 5 расходы, связанные с получением доходов, налогообложение которых осуществляется в соответствии с упрощенной системой налогообложения.
Ночной Г, он может отражать ради собственного удовольствия. Но вот учесть расходы для расчета налога может только в одном случае - при получении субсидии. Несколько разные вещи, не находите?
Подробности можете найти в большом количестве писем ФНС и Минфина. В том числе и у нас на сайте в базе документов. По тегам "субсидия" достаточно легко ищутся. Хотите лично платить УСН 6% с субсидии? Платите, если хочетсяПочему бы не подарить государству деньги, если хочется.
Очень "номативная" тактовка НК на основании не менее "нормативных" писем от еще более "нормативных" чиновников разных ведомств.Сообщение от Над.К;53579832[b
Ночной Г, совершенно нормальная трактовка, да. Эти изменения специально внесли в НК, с учетом выдачи госпомощи малому бизнесу. Что бы люди не платили налоги. Не нравится, как говорится, не ешьте.
И если бы Вы внимательно все-таки прочли НК, то увидели бы, что процитированное Вами написано в п.1 ст. 346.17. Где написано про доходы. ИМенно там написано как ставятся доходы и сделано исключение для субсидий. Т.е. установлена специальная норма для такого случая
Так Вы её сами привелиИз пункта про доходы в ст.346.17 НК. Про расходы (т.е. то, что касается расходов при УСН 15%) написано в п.2 той же статьи.
А в пункте 1 приведена спецальная норма по отражению доходов по субсидии. Которые отржадаются одновременно с расходами по этой субсидии. Что тут такого удивительного?
Точно такая же норма есть в главе 23 про НДФЛ. Там Вас не удивляет это?
Ночной Г, так Вы сами аргумент и привелиВ мою пользу. Процитировав НК.
Вы ответы читаете или так, мельком просматриваете?![]()
Я привел цитату, что при УСН (доходы) налогоплательщик вправе отражать в Книге учета ДиР расходы, а вот что их можно учитывать при исчислении налоговой базы в НК нет.
В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.
Вы привели цитату из НК, в которой написано, что доходы одновременно с расходами указываются. И доходами будет признаваться разница между полученной субсидией и расходами, если таковая будет. Вот и все.
Установлен определенный порядок подсчета доходов. Еще раз повторяю. Специальная норма подсчета ДОХОДОВ при УСН. А налог, как известно, при УСН 6% считается с доходов. Посчитанных по п.1. ст.346.17
Хотите в суд сходить? Доказать, что Вы как ИП на УСН 6% по доходам должны платить налог с субсидии?![]()
Вы что, издеваетесь? Мне всю главу 26.2 Вам перепостить 10 раз?
Если Вам не нравятся мои аргументы, это Ваши личные трудности. То, что Вы читаете НК так, как Вам хочется, я давно знаю. Только никто так, как Вы его не читает и это мы уже обсуждали
В заключении этой бессмысленной дискуссии могу заметить только одно - если налогоплательщик не будет пользоваться письмами ФНС и Минфина в свою пользу (даже если они не правы, а в данном случае они правы полностью), то он, извините, идиот. Пусть дарит деньги государству
Вы будете ему советовать быть идиотом?
ЗЫ: Ваш метод ведения дискуссии - аргументов нет - это не метод ведения дискуссии. Это просто нежелание прочесть и вникнуть в то, что Вам пишут![]()
Слив засчитан![]()
Расскажу на своем примере.Я получила от ЦЗ грант в 300 000.Деньги пришли в начале декабря,к концу декабря я их потратила на оборудование.Сейчас сдала декларацию ЕНВД,доходы-300 000,расходы-300 000.Все... декларация нулевая.Никаких налогов.Декларацию составляли специалисты в фирме,которая занимается составлением деклараций.
Я нисколечки не сомневаюсь, что субсидии, выданные на открытие своего бизнеса и трудоустройства безработных граждан, налогом не облагается, Но у меня все-таки остался вопрос вот в чем:
Субсидия на открытие бизнеса выдается в размере 58800 руб. у нас УСН 6%. Если я включаю данную сумму в Доходы и ее же в Расходы, то облагаемая сумма дохода увеличивается на эту сумму. Этот метод приемлем для УСН15%, но тогда в случае уплаты минимального налога, эта сумма будет участвовать при исчислении минимального налога.
Может тогда сумму 58800 поставить в графу Доходы, а ниже строчкой поставить ее с минусом (и написать в содержании - целевое использование субсидии)?
именно так мы сторнируем при УСН6% возврат аванса от покупателя в КДиР.
Забыла написать, что сумма потрачена вся.
и еще у нас 4 налоговые в городе. В одной из налоговых мне сказали, чтобы отчитывались по форме 3-НДФЛ, джае если ты ИП на УСН, в другой говорят, читайте на сайте, на сайте ничего нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)