+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 349
    Модератор
    Да, должны. Минимальный налог у Вас получится. 1% от дохода

Клерк
    хватило прочитать только начало (честно)
    в марте открыли ИП и получили субсидию 58800р., система н/об-я УСН "доходы" 6%. Заплатили 58800*6%-фиксир.платежи ИП. Сейчс остается сдать декларацию по УСН и Книгу Д и Р?

Модератор
    Ну вот и зря не прочитали в теме последние страницы. Зря заплатили налог

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зря заплатили налог

Клерк
    зря не прочитали в теме последние страницы
    получается ИП на УСН "доходы" должен заплатить НДФЛ, а кто на УСН "патент" , ЕНВД ничего не платит, так?
    Последний раз редактировалось Пуговк@; 27.01.2012 в 08:09.

Модератор
    Цитата Сообщение от Пуговк@ Посмотреть сообщение
    получается ИП на УСН "доходы" должен заплатить НДФЛ,
    Я не знаю как у Вас так получилось Ну почитайте тогда ст.346.17 НК, там написано, как учитывать субсидии

Клерк
    ст.346.17 НК
    получается отражается в доходе по мере производенных расходов, распространяется как для УСН "доходы" так и для УСН "Доходы-Расходы", правильно? И никаких налогов ни УСН ни НДФЛ платить не надо было?
    Тогда выходит что в декларации ставить 0руб., т.к. кроме полученной субсидии дохода не было?
    А можете пояснить что имеено имеется ввиду: "В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение"?

Модератор
    Цитата Сообщение от Пуговк@ Посмотреть сообщение
    олучается отражается в доходе по мере производенных расходов, распространяется как для УСН "доходы" так и для УСН "Доходы-Расходы", правильно?
    Да
    Если деньги потратите не туда или вообще не потратите, то налог заплатите

Клерк
    налог заплатите
    А здесь какой налог НДФЛ или УСН?

Модератор
    УСН

Клерк Аватар для Ночной Г
    Ну почитайте тогда ст.346.17 НК, там написано, как учитывать субсидии
    Ну, прочитал.
    Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
    Итого: платить 6%

Модератор
    Ночной Г, а про одновременно отражение соответствующих сумм в расходах решили не читать? Это единственный случай, когда при УСН 6% показываются в книге расходы

Это единственный случай, когда при УСН 6% показываются в книге расходы
    Графа 5 в обязательном порядке заполняется налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.
    Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов вправе по своему усмотрению отражать в графе 5 расходы, связанные с получением доходов, налогообложение которых осуществляется в соответствии с упрощенной системой налогообложения.
    Так что это далеко не единственный случай, но к исчислению налоговой базы никакого отношения не имеет.

Модератор
    Ночной Г, он может отражать ради собственного удовольствия. Но вот учесть расходы для расчета налога может только в одном случае - при получении субсидии. Несколько разные вещи, не находите?
    Подробности можете найти в большом количестве писем ФНС и Минфина. В том числе и у нас на сайте в базе документов. По тегам "субсидия" достаточно легко ищутся. Хотите лично платить УСН 6% с субсидии? Платите, если хочется Почему бы не подарить государству деньги, если хочется.

Цитата Сообщение от Над.К;53579832[b
    Но вот учесть расходы для расчета налога может только в одном случае - при получении субсидии
    Очень "номативная" тактовка НК на основании не менее "нормативных" писем от еще более "нормативных" чиновников разных ведомств.

Модератор
    Ночной Г, совершенно нормальная трактовка, да. Эти изменения специально внесли в НК, с учетом выдачи госпомощи малому бизнесу. Что бы люди не платили налоги. Не нравится, как говорится, не ешьте.
    И если бы Вы внимательно все-таки прочли НК, то увидели бы, что процитированное Вами написано в п.1 ст. 346.17. Где написано про доходы. ИМенно там написано как ставятся доходы и сделано исключение для субсидий. Т.е. установлена специальная норма для такого случая

Т.е. установлена специальная норма для такого случая
    Цитату на форум!!!

Модератор
    Так Вы её сами привели Из пункта про доходы в ст.346.17 НК. Про расходы (т.е. то, что касается расходов при УСН 15%) написано в п.2 той же статьи.
    А в пункте 1 приведена спецальная норма по отражению доходов по субсидии. Которые отржадаются одновременно с расходами по этой субсидии. Что тут такого удивительного?
    Точно такая же норма есть в главе 23 про НДФЛ. Там Вас не удивляет это?

Не нравится, как говорится, не ешьте.
    Не удивили. Я бы гораздо более удививился, если бы прочитал аргументированный цитатами из НК ответ.

Модератор
    Ночной Г, так Вы сами аргумент и привели В мою пользу. Процитировав НК.
    Вы ответы читаете или так, мельком просматриваете?

Так Вы её сами привели Из пункта про доходы в ст.346.17 НК. Про расходы (т.е. то, что касается расходов при УСН 15%) написано в п.2 той же статьи.
    Я привел цитату, что при УСН (доходы) налогоплательщик вправе отражать в Книге учета ДиР расходы, а вот что их можно учитывать при исчислении налоговой базы в НК нет.
    В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    что при УСН (доходы) налогоплательщик вправе отражать в Книге учета ДиР расходы, а вот что их можно учитывать при исчислении налоговой базы в НК нет.
    Вы привели цитату из НК, в которой написано, что доходы одновременно с расходами указываются. И доходами будет признаваться разница между полученной субсидией и расходами, если таковая будет. Вот и все.
    Установлен определенный порядок подсчета доходов. Еще раз повторяю. Специальная норма подсчета ДОХОДОВ при УСН. А налог, как известно, при УСН 6% считается с доходов. Посчитанных по п.1. ст.346.17

Хотите в суд сходить? Доказать, что Вы как ИП на УСН 6% по доходам должны платить налог с субсидии?

И доходами будет признаваться разница между полученной субсидией и расходами, если таковая будет. Вот и все.
    Установлен определенный порядок подсчета доходов.
    Цитату из НПА на форум.

Хотите в суд сходить? Доказать, что Вы как ИП на УСН 6% по доходам должны платить налог с субсидии?
    Я так понял, аргументов заслуживающих обсуждения не будет.

Модератор
    Цитату из НПА на форум.
    Вы что, издеваетесь? Мне всю главу 26.2 Вам перепостить 10 раз?

Если Вам не нравятся мои аргументы, это Ваши личные трудности. То, что Вы читаете НК так, как Вам хочется, я давно знаю. Только никто так, как Вы его не читает и это мы уже обсуждали
    В заключении этой бессмысленной дискуссии могу заметить только одно - если налогоплательщик не будет пользоваться письмами ФНС и Минфина в свою пользу (даже если они не правы, а в данном случае они правы полностью), то он, извините, идиот. Пусть дарит деньги государству
    Вы будете ему советовать быть идиотом?
    ЗЫ: Ваш метод ведения дискуссии - аргументов нет - это не метод ведения дискуссии. Это просто нежелание прочесть и вникнуть в то, что Вам пишут

"Предчувствия его не обманули" (с)

Модератор
    Слив засчитан

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Snab2006 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Прошу помощи по такому вопросу. Наша налоговая не может дать разъяснений.
    Получил госсубсидию. Моя деятельность попадает под ЕНВД ,но начинать её не буду. А так выбрана УСН 15. Согласно письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
    14 апреля 2010 г. №23-3/10/2-2913, как я понимаю, при целевом расходовании средств налог сводится к нулю. Но как быть с тем, что моя деятельность под ЕНВД попадает, я же не смогу написать в декларации по УСН этот вид деятельности? Как мне тогда отчитываться перед налоговой?
    Расскажу на своем примере.Я получила от ЦЗ грант в 300 000.Деньги пришли в начале декабря,к концу декабря я их потратила на оборудование.Сейчас сдала декларацию ЕНВД,доходы-300 000,расходы-300 000.Все... декларация нулевая.Никаких налогов.Декларацию составляли специалисты в фирме,которая занимается составлением деклараций.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас сдала декларацию ЕНВД,доходы-300 000,расходы-300 000.Все..
    ОЧень интересно. И куда Вы в декларации по ЕНВД вот это могли написать?

Клерк
    Я нисколечки не сомневаюсь, что субсидии, выданные на открытие своего бизнеса и трудоустройства безработных граждан, налогом не облагается, Но у меня все-таки остался вопрос вот в чем:

Субсидия на открытие бизнеса выдается в размере 58800 руб. у нас УСН 6%. Если я включаю данную сумму в Доходы и ее же в Расходы, то облагаемая сумма дохода увеличивается на эту сумму. Этот метод приемлем для УСН15%, но тогда в случае уплаты минимального налога, эта сумма будет участвовать при исчислении минимального налога.

Может тогда сумму 58800 поставить в графу Доходы, а ниже строчкой поставить ее с минусом (и написать в содержании - целевое использование субсидии)?
    именно так мы сторнируем при УСН6% возврат аванса от покупателя в КДиР.

Забыла написать, что сумма потрачена вся.

и еще у нас 4 налоговые в городе. В одной из налоговых мне сказали, чтобы отчитывались по форме 3-НДФЛ, джае если ты ИП на УСН, в другой говорят, читайте на сайте, на сайте ничего нет

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •