Здравствуйте, мы ООО с 1 января перешли на УСН 6%. Я вычитала, что платить надо налог поквартально. Директор хочет помесячно - можно ли так делать?
Я правильно понимаю, что налог по УСН можно уменьшать на:
ПФ – 22%
ФФОМС- 5,1%
ФСС от НС-2,9%
ФСС 2,9%
Спасибо.
Помесячно неправильно платить. Зачем это надо? А если возврат денег клиенту будет?
Налог можно уменьшать на все эти взносы
И прочтите правила форума, нельзя дублировать вопросы
Спасибо
признаются ли "Денежные Вклады" доходом при УСН...???![]()
"Денежные вклады" будут идти в нашу организацию... нужно ли их учитывать как доход ?![]()
если как займ то нужно их включать в доходы или нет ? или в уставный капитал ? ... обьясните эти два момента , пожалуйста....![]()
ООО на УСН 6%. Проработали меньше года. Первоначально директор вносил займ. По мере поступления денежных средств от покупателей уплачивали 6%, часть снимали на погашение займа. Теперь по итогам года на счету накопилась некоторая сумма, которую директор хочет снять. Дивиденты ему начислить по итогам года пока не могу - еще не закрыт официально. Хоз. расходы - он не собирается их тратить на нужды предприятия. В общем есть ли какая-либо статья расходов по которой можно снимать денежные средства и какие налоги и отчисления надо сделать? (НДФЛ и что еще?)
Вот если б был ИП - тогда все проще, а как быть с ООО?
Так может бы стоит перевести бизнес в ИП? Всегда удивлялся этому тщеславию: открыть ООО, а потом терзаться вопросами (возмущаясь при этом) как мне забрать "мои" деньги?
Наверное речь идет скорее об Учредителе ООО? Директор - просто работник ему дивиденды не положены...
Открою тайну: еще никто не отменил авансовых платежей с последующим окончательным расчетом... Обычно практикуют поквартально...
Премии директору не подойдут?
Какой перечень документов необходим при заключении договора займа физ.лица с юр.лицом ? и необходимо ли этот договор нотариально заверять?![]()
И обязательно ли составлять "Расписку"...?
Спасибо, Георгий.В за внимание и понимание.
в ООО получено СРО, а потому переходить это еще раз платить СРО.
Директор, он же учередитель, находящийся в административном отпуске.
Поэтому премия не положена. Авансовые платежи хороши, но тоже есть нюансы - не получится.
Я столько всего перечитала, что склоняюсь к мнению - выдавать займ директору, а по закрытию года делать возврат займа и выдавать дивиденты. Это единственный вариант?
))))) Смех и грех....
Директор - в административном отпуске, т.е типа ООО не работает, но деятельность ведет, причем такую, что даже дивиденд зарабатывает....
Причем непростую деятельность, а такую, что обычную практику авансовой выплаты дивиденда не применишь... Не слишком ли сложно для конторы зарабатывающей деньги с директором в отпуске...?
Наверное не единственный, но часто практикуемый и вполне возможный...
Прошу помощи у знающих людей. Единственный учредитель оказывает помощь ООО, пополняет р/счет с текстовкой "безвозмездная финансовая помощь". Вопрос 1. Будут данные суммы при УСН доходом и 2. Какой договор между учредителем и ООО сделать чтобы налоговая не расценила выручкой, т.к. возвращать деньги учредителю не с чего.
cfvjqkjdfdbrf, нельзя одни и те же вопросы обсуждать в разных темах. Вы уже спросили это в другой теме
Вика, проще всего, в подобной ситуации, для Общества и Учредителя, увеличить Уставный Капитал. Этот вариант ТОЧНО не вызывает противоречивых толкований, ТОЧНО не является доходом и вполне вписывается в Ваше условие - не возвращать деньги.
Теоретически вариант просто безвозмездной помощи тоже годится, но слово "безвозмездно" всегда вызывает нездоровый ажиотаж и желание найти неправильную запятую в трактовке, что бы квалифицировать её, как доход. Зачем создавать такие соблазны, когда есть стандартный, принятый всеми сторонами игры, вариант. - пополнение УК. Просто, несложно, понятно...
Безвозмездная помощь от учредителя, имеющего долю >50%, доходом являться не будет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)