+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102
    Модератор
    Если нет бухгалтера, то делает гендир. Потому что в отсутствие бухгалтера учет лежит на нем

Аноним
    Гость

Смешно

бухгалтер есть,в этом то и дело,почему Вы пытаетесь защитить коллегу,если он не обладает нужными знаниями,ошибается 7 раз подряд? предлагаете оставить его,платить зарплату,а ошибки исправлять гене?

Модератор
    Бухгалтер не прав, тут никто не спорит. Но устраивать по этому поводу панику нет повода
    Кстати, лишать зарплаты Вы не имеете права. Закон не позволяет

Аноним
    Гость

Вопрос

кстати,про зарплату не говорилось,про увольнение шла речь,пока объяснительная взята и выговор,она оставили печать и лист с подписью у посторонних людей,сейчас он всплывает,
    еще не убедительно?
    Вы не согласны, что всё зависит от человека?
    или если он бухгалтер,Вы его будете защищать,будь он неправ хоть 7 раз?
    возлагаю обязанности бухгалтера на себя,защитите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если нет бухгалтера, то делает гендир. Потому что в отсутствие бухгалтера учет лежит на нем
    К ЧЕМУ БУХГАЛТЕР,ЕСЛИ ЕСТЬ ГЕНДИР?

Модератор
    Аноним, чего кричать-то? Откуда мне знать, что Аноним, задавший вопрос про бухгалтера и неправильный взнос в банк - это Вы? У Вас был вопрос кто заполняет нормальные ПКО, я на него ответила и только.
    Кстати, если Вы не в курсе, гендир отвечает за учет на предприятии. Даже если есть бухгалтер. И должен был подписывать РКО на сдачу денег в банк, если уж говорить о правилах.
    Оставление бланка с печатью и подписью большая глупость. Но если там есть подпись гендира, то, опять-таки, почему виноват только бухгалтер? Кто же оставляет подписи на пустых бланках, да еще и у непроверенного, скажем так, работника?
    Может надо поменять что-то в своей консерватории сначала?

Иннесса 86
    Гость
    Подскажите пожалуйста! ООО "лютик" открывает дочку в Великобритании. Нужно решение по этому поводу оформить, и вот вопрос в том, что УК дочки будет состоять из 50 акций стоимостью 50 рублей, по рублю каждая. Оплата ук будет акциями ООО "рога и копыта", которыми владеет ооо "лютик", из них 25 обыкновенных акций стоимостью ....., 25 привилегированных акций стоимостью......
    Как это все прописать в решении?

Аноним
    Гость

Информация

Аноним, чего кричать-то?
    Откуда мне знать, что Аноним, задавший вопрос про бухгалтера и неправильный взнос в банк - это Вы? У Вас был вопрос кто заполняет нормальные ПКО, я на него ответила и только.
    Кстати, если Вы не в курсе, гендир отвечает за учет на предприятии. Даже если есть бухгалтер. И должен был подписывать РКО на сдачу денег в банк, если уж говорить о правилах.
    Оставление бланка с печатью и подписью большая глупость. Но если там есть подпись гендира, то, опять-таки, почему виноват только бухгалтер? (
    Может надо поменять что-то в своей консерватории сначала?
    ЦИТАТА ВЫБОРОЧНА,ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ РУГАТЬСЯ
    1.не кричу,если в колонках крик-это вирус
    2.я везде,кто же еще,написано:аноним
    3.гендир отвечает за учет на предприятии,в курсе,с тех пор когда не был анонимом
    4.должен был подписывать РКО на сдачу денег в банк,не в курсе,спасибо
    5.там есть подпись гендира,так как все они к тому же участники общества,в этом и беда,"провели собрание",поменяли гену...
    6.в итоге консерватория стала не наша

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если в колонках крик-это вирус
    В каких колонках? Caps Lock колонками не является, его надо нажать и это ни разу не вирус ))

я везде,кто же еще,написано:аноним
    А анонимами являются все незарегистрированные пользователи, которые не сочли нужным обозначить себя другим именем. У нас сегодня на форуме не один десяток Анонимов. Это все Вы?

Аноним
    Гость

Эврика

я среди них
    КРУПНЫЕ БУКВЫ ЭТО КРИК?
    извините,не знал,больше не буду

Модератор
    КРУПНЫЕ БУКВЫ ЭТО КРИК?
    Да. Это общепринятый крик в интернете ))

Аноним
    Гость

Хех

я в интернете редко,больше по земле хожу,еще раз извините,что была нарушена тишина

Клерк
    Ещё раз вернусь к кассе и уст. капиталу

Над.К, скажите, если считать, как вы сказали: УК вносится в кассу в день регистрации и находится там до момента перечисления на р/с, то никаких проблем не будет, если с банком это никак не оговорено, а УК "висит" в кассе уже несколько месяцев?
    Если я правильно понимаю, то в банке необходимо установить лимит остатка кассы?

Модератор
    Из кассы деньги выдаются в подотчет. Их не надо оставлять в кассе, потому что нарушите лимит кассы.

Аноним
    Гость
    директор,к тому бухгалтеру,которого Вы защищали,взял денег 2млн под расписку с покупателя,в кассу не внес,в банк не сдал,будете защищать?
    спасибо
    можно закричу?
    Аноним тот же который был раньше

Модератор
    Аноним, ну что Вы глупости-то пишете? Если бухгалтер вор, то какое отношение это имеет к обсуждаемой проблеме?
    В описанной ситуации руководитель виноват тоже. Понятное дело, что Вам себя самого не хочется признавать виновным. Но расходники в банк Вы должны были подписывать и должны были видеть, что в них написано! А уж как бухгалтер мог с покупателя взять денги просто под расписку... Это ж какой договор должен был быть, что бы покупателю в голову пришло наличкой под расписку деньги в кому-то отдать?
    Вы вот во всем обвиняете бухгалтера, он виноват, с этим никто не спорит. Но пока Вы не поймете, что и Вы виноваты тоже, бардак у Вас так и будет. Потому что все зависит от руководителя.

Аноним
    Гость
    я не руководитель,я учредитель,бухгалтер деньги заемные оформлял как вклад в уставной капитал,а под расписки деньги брал как раз директор,он вор?

Модератор
    я не руководитель,я учредитель
    ну значит увольте руководителя )) За профнепригодность.

бухгалтер деньги заемные оформлял как вклад в уставной капитал,а
    Где оформлял? Вы вот написали только про взнос в банк, а это не оформление. Бухгалтер оформляет ПКО и РКО из кассы. По собственной глупости или недосмотру не отследила что написали операционистки в банке. Но это не криминал и никаких последствий для организации не повлечет. О чем Вам уже писали. Вам чего, собственно, хочется-то? В чем-то обвинить бухгалтера и уволить? Ну попробуйте сделать это по закону. Хотелось бы посмотреть в данном случае.

а под расписки деньги брал как раз директор,он вор?
    Ну Вы же пишете, что в кассу не сдавали и в банк тоже. Украли, значит? Иначе куда делись деньги?

Аноним
    Гость

Смешно

взнос в банк не оформление,ясно.
    хочется-то обвинить бухгалтера и уволить
    в кассу не сдавали и в банк тоже

УКРАЛИ!

Модератор
    Ну заявите в полицию. Что тут еще можно сказать?

Клерк
    Из кассы деньги выдаются в подотчет. Их не надо оставлять в кассе, потому что нарушите лимит кассы.
    Над.К, спасибо за помощь!

По поводу лимита остатка кассы, как я понял с 2012г., согласно Указанию ЦБ РФ № 2750-У от 13.12.11 и Положению № 373-П от 12.10.11, лимит больше не надо устанавливать в банке, то есть теперь остатки в кассе не будут нарушением.

Аноним
    Гость
    Ну заявите в полицию. Что тут еще можно сказать?
    заявлено уже два месяца,результата нет,хотя бы порядок навести в фирме,новый гена,новый бух,но старые то не сдаются

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Slafka Посмотреть сообщение
    Над.К, спасибо за помощь!

По поводу лимита остатка кассы, как я понял с 2012г., согласно Указанию ЦБ РФ № 2750-У от 13.12.11 и Положению № 373-П от 12.10.11, лимит больше не надо устанавливать в банке, то есть теперь остатки в кассе не будут нарушением.
    вроде будут,только проверять будет не банк

Клерк

Помогите

Простите, но у меня по Уставному капиталу тоже БОЛЬНОЙ вопрос.
    ООО УК 10000р.Зарегистрировано еще в 2006г, УСН, д-р, деятельность не велась, отчетность - нулевая - регулярно сдавалась; по переданному мне ЕДИНСТВЕННОМУ балансу внесенная сумма числится на кассе (задолженности учредителя нет!), в наличии этих денег нет, т.к. учредитель говорит, что УК внесен принтером и компьютером (имеются в наличии, но нигде не проведены - документов нет). Вопрос: Как, какими документами мне привести к порядку этот взнос в УК (внесен принтером и компьютером - свой, домашний!) (оприходовать видимо, но как я не знаю) А так - БОЛЬШОЙ НЕПОРЯДОК! а я так не люблю! Помогите пожалуйста, как правильно сделать! Спасибо.

Модератор
    В Уставе-то что написано? Чем вносится УК?

Клерк
    Выписка из УК:
    " 4.1 Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и на момент учреждения составляет 10000 рублей (Десять тысяч рублей) и разделен на две доли.
    4.2 На момент приведения устава Общества в соответствие с действующим законодательством уставный капитал Общества внесен участниками в полном размере."

Модератор
    Ну тогда пусть будет комп и принтер в УК
    А откуда баланс при УСН взялся? И зачем он?
    Если комп и принтер стоят по 5 тыс, то это никакие не ОС и в учете должны были бы висеть на 10 счете (если не списаны сразу в расходе). Но это если бы велся бухучет, а он при УСн мог и не вестись

Клерк

Помогите

1. Ну тогда пусть будет комп и принтер в УК
    2. А откуда баланс при УСН взялся? И зачем он?
    3. Если комп и принтер стоят по 5 тыс, то это никакие не ОС
    4. учете должны были бы висеть на 10 счете (если не списаны сразу в расходе)
    5. Но это если бы велся бухучет, а он при УСн мог и не вестись

Спасибо, Надя К. за отзыв!
    1. Что я и хочу сделать!
    2. Я баланс ведь не выброшу! (Делали в прошлом году для статистики и налоговой - сдали)
    3. Об ОС и речи нет.
    4. ВОТ! И в ЭТОМ СУТЬ! Я не знаю как это сделать все. С чего начать и как закончить! А если Серьезно, Надя К, ....
    да ОНИ должны быть уже давно и оприходованы и списаны и храниться в документах где-то (ведь это как бы УК? По-моему где-то на забалансовом счете... Или я не права?)
    Но прежде чем их где-то хранить,(оправдать их наличие и статью расходов по ним!) их надо ДОКУМЕНТАЛЬНО приобрести, оприходовать, списать, где-то закрепить.... что там еще надо, не знаю,... Короче БУМАЖКИ надо сделать все по порядку и вероятно как-бы на деньги УК (баланс ведь за 2010г и в налоговой и в статистике!) На учебе вроде все понятно было, а так... столько непонятностей появляется! Надя К. расскажите. пожалуйста как мне все это оформить...!!!!!! СПАСИБО!!!!! ЖДУ....

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Я баланс ведь не выброшу![/QUOTE]
    правильно,и храните ,а то не дай Бог какие-то судебные,не докажете что имущество принадлежит фирме и она на этом имела деньги

Модератор
    Цитата Сообщение от Elena62 Посмотреть сообщение
    (ведь это как бы УК?
    УК не есть принтер и компьютер. УК это деньги.
    У Вас в балансе должен быть УК в пассиве и либо убыток в пассиве же (если списали это имущество как МПЗ в расходы), либо МПЗ в активе
    А вообще это бухгалтерский вопрос, к разделу Регистрация никакого отношения не имеющий

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •