нет. В 2011 продана по наследству и разделена на 2 в равных долях,а в 2012 купила себе комнату.
нет. В 2011 продана по наследству и разделена на 2 в равных долях,а в 2012 купила себе комнату.
я не работаю.Право собственности на купленную комнату перешло ко мне в январе 2012.А на прданную квартиру перешло в декабре 2011.
Нет дохода - нет вычета. Появится доход, тогда и будете решать с вычетом. в отношении проданной квартиры. вам необходимо будет подать НД в ФНС до 30.04.2012 и применить вычет - 1 млн., но не более цены продажи. С положительной разницы придется заплатить НДФЛ (если бы вы продали и купили квартиру в одном налоговом периоде то вычеты бы наложились).
Я понимаю нет дохода,не с чего брать вычет.Но ведь здесь есть 13% налога .Почему нельзя сделать в этом случае налоговую льготу при покупке жилья?
расчет за купленную квартиру произведен в декабре (есть расписка в агенстве),но документы на право собственности будут готовы только в январе,т.к.были праздники. Как решить вопрос с налоговой по-поводу вычета,достаточно-ли предоставить расписку? Договор купли-продажи за проданную квартиру,составлен 26 декабря.
Помогите, пожалуйста.
В октябре 2011 года мы получили денежные средства (30 000) в качестве предоплаты за продаваемую квартиру, была написана расписка в получении денег. Но сегодня 18.01.2012 года, а покупатели пропали в неизвестном направлении. Последний раз мы разговаривали в декабре. Сейчас они не отвечают на телефонные звонки и смс.
Могу ли я опять выставить квартиру на продажу. Придется ли мне возвращать деньги в двойном размере? Сколько действует такая расписка?
вопрос в том - полученные денежные средства это аванс или задаток? какие сроки указаны в этой бумажке?
нужен полный текст вашей так называемой расписки....
кто ищет, тот...
К сожалению, копии не сохранилось, но содержание я помню.
1. "Денежные средства получены в качестве предоплаты за квартиру, находящуюся по адресу..."
2. Даты точно не указывались
Я имею ввиду, в расписке стоит одна дата - число, когда она была составлена
ответьте пожалуйста мне на вопрос.
ответьте пожалуйста на вопрос,Если квартира продана в декабре и в этом же месяце был произведен расчет за вновь купленную квартиру (есть расписка в агенстве недвижимости),но договор купли-продажи будет только в январе,т.к. были праздники считается ли это одним налоговым периодом и положен ли мне имущественный вычет?
Спасибо всем большое!
почему сообщения от yuha-nv идут с моего адреса? И ответы на эти сообщения тоже на мой адрес.Зато на свои вопросы я не могу дождаться ответов.
Потому что Вы подписаны на тему и все сообщения в теме идут Вам на почту
Если кто-то захочет ответить на Ваши вопросы, он ответит и сообщение тоже придет к Вам в почту
понятно.
подскажите пожалуйста поподробнее.Если в 2012 заплачу налог за проданную квартиру,возможно ли как-то получить налоговый вычет по приобретенной в январе 2012 квартире,я не работаю,вычетом ни разу не пользовалась.Может быть тогда лучше будет подать декларацию в 2013 и вней указать и доход ,и расход?
пожалуйста,кто-нибудь подскажите.В 2011 продали квартиру полученную по наследству (менее 3 лет в собственности),а в 2012 купили взамен ее другую,налоговым вычетом никогда не пользовались,нужно ли платить налог или можно получить налоговый вычет?
Я не поняла,что значит нет доходов,облагаемых по НДФЛ 13%,а на доход с квартиры я же должна заплатить налог или я что-то не так понимаю?
а почему с этого дохода за квартиру,я не могу получить вычет?
Потому что доход Вы получили в 2011 году, а право на вычет возникло в 2012 году
Применить это право к доходам полученным ранее Вы не можете
11.05.2011г. продала квартиру.
Квартира преинадлежала на праве собственности на основании:
- договора долевого уастия в строительстве ол 13.11.2007г;
- решения на ввод в эксплуатацию от 27.12.2007г.;
- акта приема-передачи квартиры от 18.01.2008г.
Право собственности на квартиру зарег 16.06.2009г.
Сумма сделки 860 000 руб.
Вопрос: начиная с какой даты считать 3 года, и имеет ли это значение, если сумма меньше 1 млн?
если меньше 1млн.налог не платиться
спасибо!
в 2011 г продала квартиру.
Могу ли я подать документы на получение вычета? или поезд ушел?
у работодателя я в отпуске по уходу за реб,но
есть ИП УСН 6% деятельность ведется.
у вас нет дохода облагаемого НДФЛ 13%.....и поэтому ни чего не получится
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)