С уважением, Екатерина.
Нет. Она может уйти на больничный по БиР (декрет) не с момента его начала, а с момента даты указанной в заявлении. Может она хочет получать з/п, но тогда она пособие получит не за 140 дней, а по факту. Вы ей должны пересчитать пособие, т.е., например, с 01.12.2011 за фактическое кол-во дней, а з/п тогда оставить. Если же она хочет полное пособие, вы полностью сторнируете всю з/п с момента начала больничного, и считаете пособие за все 140 дней.
Тут не подскажу, вроде оно начисляется то ли датой в справке, то ли датой БиР, хотя у вас же всё в 2011, тогда правильно.![]()
Доброго дня!
У меня вопрос к бухгалтерам.
Подскажите, пожалуйста, 2012г. также "переходный", или декретные уже считаются "по-новому"?
Я проработала 3 года в организации, где в 2010г. оклад был 15 000 руб., а в 2011г. - 7 000руб., в конце ноября 2011г. уволилась по собств./ж., принята на работу на оклад 7 000 руб. в декабре 2011г.через 33 дня (т.е. стаж прервался). в декрет иду с 27 февраля 2012г., т.е. проработаю в новой орг-ции всего 2 мес.
В голове каша, вообще не могу понять, как будут рассчитаны выплаты...где-то читала, что если расчет ведется "по-старому", то при условии, что полгода у нового работодателя не отработаны, декретные рассчитают по минималке...
Raspberry, я извиняюсь, а как сторнировать?
Смысл понятен, но не понимаю как это сделать по факту.
Вот например я ей начисляла по 5 000 рублей за ноябрь, декабрь, к выплате было 4402 рублей.
![]()
С уважением, Екатерина.
Катерина_Л, обратной проводкой с минусом.Всё сторнируете, т.е. з/п за 1/2 ноября (у неё БиР с 15.11?) и за весь декабрь вместе со взносами, начисленную.
см. #3122
нет. будут считаться по факту - з/п за 2 мес/2 мес. Но при ваших данных выгоднее будет новый расчёт. Доходы 2010-2011/730 дней.
Raspberry, спасибо огромное
по поводу сторнирования поняла
у сотрудницы будет долг перед предприятием? ведь мы ей уже выплатили![]()
С уважением, Екатерина.
По идее отобрать не можете, только если она добровольно вернёт. Если договоритесь, то на выплаченную сумму уменьшите декретные, заплАтите ей уже разницу.![]()
Здравствуйте!
У меня вопрос по стажу,если стаж 6 месяцев и 12 дней, то расчет больничного по БиР уже можно делать исходя из среднего по старым правилам, больничный по Бир с 12 января 2012г.
Аноним,
Вам выгоднее считать декрет по-новому
nillidiya,
Да, можно по-старому
Спасибо
Меня смущает именно стаж,если стаж до 6 месяцев,то считаем по минималке,а если 6 месяцев 12 дней,то тогда можно считать по среднему или нет, по новым правилам выйдет совсем мало, так как не было зп в 2010 году,а в 2011 только 120000р. заработок, старые правила выгоднее
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста. Я родила в августе 2010 г. Пособие по уходу составляет 3689,45 в месяц. Должны ли мне были индексировать пособие в 2010,2011 и сейчас в этом году. Просто говорят от индексации, а почему мне бухгалтерия не проиндексировала пособие? Спасибо за ответ.

Аноним, если у Вас первый ребенок, то назначенное пособие больше установленных минимумов в 2010-2012 годах. Поэтому индексации оно не подлежит.
А новая максималка распространяется на пособия по уходу до 1,5 лет, выплачиваемых с 2011 года?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой период нужно взять для расчета пособия до 1,5 лет. При расчете б\л по БИР брали 2009 и 2010 гг.(с 29.08.11 по 15,01,12-б/л)
Правильно будет с 15,12,10 по 15,01,11 и с 15,12,09 по 15,01,10г??
Присоединяюсь к вопросу выше! Подскажите, если пособие по уходу за ребёнком выплачивается с 2011 года, рассчитано по новым правилам и получилось по максимуму, его надо индексировать в 2012 году?
В "Зарплате" написано было такое:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное в процентном выражении (40%) от среднего заработка и выплачиваемое в максимальном размере, установленном до индексации на коэффициент 1,06, с 1 января 2012 года подлежит перерасчету в процентном выражении от среднего заработка, но не выше максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, проиндексированного на коэффициент 1,06.
Т.е. с января надо платить 13825,60 *1,06 = 14655,14 ??? Так?
Так по новым тоже берётся 40% от среднего заработка, просто этот заработок считается по другому.
Как посчитать пособие по беременности и по уходу до полутора лет, исходя их МРОТ (для Москвы)?.Не нашла нигде такой расчет. Считала на калькуляторах (на родительских форумах) везде по разному выдается. Если работала всего 8 месяцев, заработок начисленный 85200.
Я думаю что нет. По старым правилам действует ограничение в 415000/365 * 0,4*40% = 13825,80 и не индексруется. А вот по новым...
Наверное по новым тоже нет индексации. Если пособие расчитывалось в 2011 году, то брался заработок за 2009 и 2010 годы, там ограничение в 415000+415000 руб. А новая максималка - для СДЗ расчитываемого в 2012 году. В 2012 году смотрим только про минималку.
Подскажите, пожалуйста. В данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет был по старому с 28 декабря 2009. А сейчас мне не надо писать никакие заявления, чтобы оставить по-старому, а то еще пересчитают по-новому.

Aranid, не надо. Назначенные пособия не пересчитываются и измениться могут только в бОльшую сторону.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)