+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Аноним
    Гость

"Регистр налогового учета по НДФЛ" - одни проблемы

Сегодня обновила 1С. Предприятие. Конфигурация: УСН (7.70.187).
    Результаты:
    1. В справочнике "Список сотрудников" при нажатии на кнопку "Налоги на доходы" - "Регистр налогового учета по НДФЛ" открывается этот Регистр, но внизу вот такой текст:"
    Если ЗапросПоВычетам.Выполнить(ТекстЗапроса)=1 Тогда
    {Отчет.РегистрНалоговогоУчетаПоНДФЛ.Форма.Модуль(810)}: ВидВычета = Справочник.ВычетыСотрудниковПоНДФЛ.ВидВычета. <<?>> .КодДляОтчетности2011;
    Запрос[7] : Неожиданное выражение '.'
    .... "
    Как лечить?

2. У сотрудника в этой компании з/п и "дивиденды" (доходы от участия в ООО). Так вот, ему по "дивидендам" проставляется вычет с кодом 601, который при этом равен з/п в месяц начисления и выплаты "дивидендов". В результате у сотрудника в Регистре (и в справке "НДФЛ) переплата получается. Я пытаюсь удалить сумму вычета, сохраняю Регистр, открываю его снова, а там все равно эти злосчастные вычеты. А в Справке 2НДФЛ этих вычетов вроде как нет, но в разделе 5 они проявляются в окончательных цифрах. Я уже устала бороться с проблемами на пустом месте.

1С стала совсем плохой (( Очень много косяков
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. В справочнике "Список сотрудников" при нажатии на кнопку "Налоги на доходы" - "Регистр налогового учета по НДФЛ" открывается этот Регистр, но внизу вот такой текст:"
    {Отчет.РегистрНалоговогоУчетаПоНДФЛ.Форма.Модуль(8 10)}: ВидВычета = Справочник.ВычетыСотрудниковПоНДФЛ.ВидВычета. <<?>> .КодДляОтчетности2011;
    Запрос[7] : Неожиданное выражение '.'
    .... "
    Как лечить?
    Посмотреть что же у Вас есть в Вычетах. Справочник.ВычетыСотрудниковПоНДФЛ.ВидВычета. Протестировать базу

2. У сотрудника в этой компании з/п и "дивиденды" (доходы от участия в ООО). Так вот, ему по "дивидендам" проставляется вычет с кодом 601, который при этом равен з/п в месяц начисления и выплаты "дивидендов". В результате у сотрудника в Регистре (и в справке "НДФЛ) переплата получается. Я пытаюсь удалить сумму вычета, сохраняю Регистр, открываю его снова, а там все равно эти злосчастные вычеты. А в Справке 2НДФЛ этих вычетов вроде как нет, но в разделе 5 они проявляются в окончательных цифрах.
    Регистр - Это отчет. Он только собирает и выводит данные. Вычеты исправляйте.

Я уже устала бороться с проблемами на пустом месте.
    Боретесь с ветряной мельницей. Надо не бороться, надо понимать.

Ну тут уж на вкус и цвет... )))

бухгалтер Аватар для Генук
    1. гляньте модуль... скорее всего две точки ошибочно идут вместо одной... делитом её...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MurkaS Посмотреть сообщение
    Посмотреть что же у Вас есть в Вычетах. Справочник.ВычетыСотрудниковПоНДФЛ.ВидВычета. Протестировать базу
    Очень странно когда ничего не меняешь в вычетах, а потом обновляешь конфигурацию и получаешь ошибки. Я в вычетах ничего не меняла. Эта ошибка появляется у всех сотрудников: кто работает, кто уволен давно, у кого есть вычеты, у кого нет.

Регистр - Это отчет. Он только собирает и выводит данные. Вычеты исправляйте.
    Я не могу исправить вычет, который я не ставила. Я вообще не могу найти вычет № 601 в программе.

Боретесь с ветряной мельницей. Надо не бороться, надо понимать.
    В позапозапрошлый раз, когда надо было сдавать отчетность в ПФР, 1С правильно все рассчитала: в печатном виде всё правильно, но вот только в файле ставила совсем другие цифры. И я попала в... ... , не посмотрев на цифры в файле, как и сотрудница ПФР (. Вот в этом была моя ошибка. Но моей ошибки не было в том, что цифры в электронном виде и в бумажном расходились - это была ошибка 1С. Потом пришло обновление. И пытаться в последнее время ПОНЯТЬ "что я делаю не так в программе" - бессмысленное занятие стало, потому что все чаще стало оказываться, что проблема в программистах 1С, которые небрежно стали работать в последнее время.

Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    1. гляньте модуль... скорее всего две точки ошибочно идут вместо одной... делитом её...
    Я зашла в "Отладчик", там в Отчеты/РегистрНалоговогоУчетаПоНДФЛ/Форма.
    Затем нашла строку "ВидВычета = Справочник.ВычетыСотрудниковПоНДФЛ.ВидВычета..КодДляОтчетности2011;"
    Там действительно 2 точки!!!! Кто-то, видимо, забыл.
    Но я не могу удалить вторую точку делитом, просто не удаляется. Я уже попыталась разобраться в меню, но с ходу не получается удалить. Вы не подскажете как? Может я не туда вообще полезла?
    Я уже чувствую, что истина где-то рядом )

Аноним
    Гость

Вверх Две точки!

Генук!!!!!
    Огромное Вам спасибо!!!! Проблему решила! Все-таки удалила точку. И теперь Регистр открывается без ошибок.

Еще раз спасибо!

Осталось с дивидендами разобраться - не у меня одной такая проблема оказалась. Я нашла еще парочку страдальцев. Одну 1С футболила месяц, все советовала "ПОНЯТЬ", а потом признала ошибку, отправили на доработку, но вот полгода прошло, а воз и ныне там ((

СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    Проблему с дивидендами решила! Удалила в модуле 601. И теперь все работает правильно. Регистр заполняется без этого странного вычета для доходов от участия в ООО, Справка 2НДФЛ тоже корректно заполняется.

Еще раз спасибо!!!

Клерк Аватар для TRIAN
    Удалила в модуле 601.
    Может все же не в модуле проблема?

Так поступать опрометчиво... Может стоит разобраться откуда "ноги" растут? Когда и кем был занесен данный вычет сотруднику? Может правомерно ставиться этот вычет?

Клерк Аватар для Bazil
    У меня нехорошее предчувствие, что мы все в новом году хлебнем по полной с этими обновлениями.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость

про модуль

Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Может стоит разобраться откуда "ноги" растут? Когда и кем был занесен данный вычет сотруднику? Может правомерно ставиться этот вычет?
    Понимаете, я единственный человек, который работает с этой базой (более 6 лет). Поэтому на вопрос "кем" мне искать ответ не надо )
    Этот вычет (кстати для меня же) я никогда не заносила, да даже если бы захотела - не смогла, его в списке просто нет. Да и не применяется он в моем случае. Я получаю з/п и доходы от участия, так называемые дивиденды. За что мне еще вычет в размере моей же з/п????

А в модуле я не удалила "601", а заменила на КодВычета, по аналогии.
    Надеюсь очень, что это был не опрометчивый шаг.

Клерк Аватар для Bazil
    А в модуле я не удалила "601", а заменила на КодВычета, по аналогии.
    Надеюсь очень, что это был не опрометчивый шаг.
    Да всё Вы правильно сделали. Работать надо, а не ждать обновлений с небес...
    Совет - помечайте свои изменения какими-то символами, чтобы проще искать Поиском. У меня, например, стоят инициалы со звездочками:
    //----*АН*-----
    //----end*АН*-----
    Если много изменений, то заведите текстовый файл с их протоколированием.
    Последний раз редактировалось Bazil; 28.12.2011 в 13:03.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Совет - помечайте свои изменения каким-то символом, чтобы проще искать Поиском. У меня, например, стоят инициалы со звездочками:
    //----*АН*-----
    //----end*АН*-----
    Если много изменений, то заведите текстовый файл с их протоколированием.
    Спасибо за совет, я так и сделаю. А то сейчас всё помню и кажется, что навсегда.

Клерк Аватар для Bazil
    Самое интересное, что в Бух-532, стоит всё правильно - с одной точкой. А в УСН-187 - с двумя. Отчеты похоже идентичные, разница в длине кода - 1 строчка.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость

Еще одна погрешность

Мало кто сталкивался с этим, я думаю. Если начислить/выплатить дивиденды более одного раза в месяц (это ведь не запрещено законом? мы их распределяем один раз в год, а начисляем/выплачиваем по мере необходимости), то при заполнении "Корректировки данных по НДФЛ" для этого сотрудника в "сумме доходов" (в таблице "Налоги и доходы 9(15)%" в этом месяце отразится только последняя начисленная сумма.

А в Регистре отразятся все суммы, но зато там дата начисления и дата выплаты почему-то указывается первое число соотвествующего месяца.

Вот и приходится каждый год при сдаче ручками править. Но вот это я уже не рискну в модуле исправлять ))

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Сегодня обновила 1С. Предприятие. Конфигурация: УСН (7.70.187).
    ....

индусы...

11q4001 тоже глюкавая - по крайней мере, форма 4 ФСС нерабочая
    Если (Сотрудник.НеВзиматьВзносыФОМС.Получить(НачМесяца(ДатаМесяца)) = 1) Тогда
    {D:\.......\EXTFORMS\RP11Q4.GRP\ESN_GET.ERT(437)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (НеВзиматьВзносыФОМС)
    Пока НомерЗначения < СписокСотрудников.РазмерСписка() Цикл
    {D:\...........\EXTFORMS\RP11Q4.GRP\FSS4_1104.ERT(838)}: Значение не представляет агрегатный объект (РазмерСписка)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    11q4001 тоже глюкавая - по крайней мере, форма 4 ФСС нерабочая
    Это да. Есть надежда, что формы выпустят с исправлениями.

D:\.......\EXTFORMS\RP11Q4.GRP\ESN_GET.ERT(437)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (НеВзиматьВзносыФОМС)
    А здесь тупо удали реквизит из справочника НеВзиматьВзносыФОМС.
    С уважением, Bazil.

Это да. Есть надежда, что формы выпустят с исправлениями.

А здесь тупо удали реквизит из справочника НеВзиматьВзносыФОМС.
    знать бы еще, где он (УСН 187).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Bazil
    знать бы еще, где он (УСН 187)
    Справочник.Сотрудники.
    С уважением, Bazil.

Справочник.Сотрудники.
    убрали индусы этот реквизит из справочника в 187 конфе.
    а в 11q4001 оставили.

всё больше убеждаюсь - одинэс деградирует по нарастающей. не зря классики про загнивающие монополии писали.

второй день с большим интересом на Инфо-предприятие бесплатное поглядываю.

Клерк Аватар для Bazil
    убрали индусы этот реквизит из справочника в 187 конфе
    Это скорее не индусы, а папуасы... А я пока оставил этот реквизит в Бух-532 и УСН-187, чтобы отчетность не валилась.
    С уважением, Bazil.

Это скорее не индусы, а папуасы... А я пока оставил этот реквизит в Бух-532 и УСН-187, чтобы отчетность не валилась.
    "оставил" - они ж меня не спрашивали (точнее, я не читал, что они там предлагали при обновлении). предупреждений не было, и ладно. с чего бы мне все реквизиты помнить?

насчет папуасов - согласен.

Аноним
    Гость
    А я вот боролась с Регистром и дивидендами и дошла сегодня до ФСС...
    Не ФСС и ПФР (для тестирования) не заполняется !!! в этой УСН!!!! Ну какой черт дернул меня обновиться????? А все любопытство: как же у уволенного сотрудника с 5 детьми пересчитаются вычеты для НДФЛ, да как в справке 2 НДФЛ это будет выглядеть! Да никак. Пять первых детей и порядок.
    А что же с ФСС делать? У меня же отпуск после праздников. Все, пойду с 1с судиться. Они мне моральный вред наносят!

Клерк Аватар для Bazil
    "оставил" - они ж меня не спрашивали
    Ну не совсем так. Я принудительно в новый релиз влепил этот реквизит из старого релиза. Понимаю, что это не гламурно, но сейчас лень разбираться в их косяках...
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    А Вы не подскажете как принудительно влепить этот реквизит в новый релиз. Я хорошо обучаема, могу и понять )

Аноним
    Гость
    Все, справилась. Спасибо! Извините!

Клерк Аватар для Bazil
    Кто обновился, у того уже данные по реквизиту пропали. Но он видимо и не жилец. При следующем обновлении он и у меня пропадет. Скорее всего, что просто подправят отчетность - там надо пару строк закомментировать. Но мне так удобней - чтобы отчетность не ругалась на реквизит, т.к. баз много и лучше исправить один мд-ник для обновлений.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для roxyka
    А я вот боролась с Регистром и дивидендами и дошла сегодня до ФСС...
    Не ФСС и ПФР (для тестирования) не заполняется !!! в этой УСН!!!! Ну какой черт дернул меня обновиться?????
    Не используйте отчетность за 4 квартал, выбирайте за 2-й квартал - все автоматичски заполняет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от roxyka Посмотреть сообщение
    Не используйте отчетность за 4 квартал, выбирайте за 2-й квартал - все автоматичски заполняет.
    Я попробовала 2 квартал - не заполняет, ошибку выдают. С 1-м тоже самое (

Клерк Аватар для roxyka
    Я попробовала 2 квартал - не заполняет, ошибку выдают. С 1-м тоже самое (
    Откатить все обновления, да и остались же наверное резервные копии базы релиза 186, используйте их.
    Да и если немного лучше руками заполнить и сдать пока нет очередей или через инет пока бесплатный ЭЦП выдают в Контуре и др. сертиф. центрах.

Аноним
    Гость
    Да я уже все заполнила, распечатала. Реквизит добавила в справочник/сотрудники в конфигурации - ошибки больше нет, считает все правильно, сто раз перепроверила.

Единственное, обнаружила очередной косяк 1С. В Расчете для ФСС в таблице 7 в строке "начислено страховых взносов на начало отчетного периода" сумма ставится с 00 копеек (хотя копейки у меня должны быть) - раньше этой проблемы не было. а в таблице по временной трудоспособности и материнству - все нормально.
    Вот!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •