почему нет ответов? очень хотелось бы их увидеть.
почему нет ответов? очень хотелось бы их увидеть.
Добрый день! Подскажите, а что за бухгалтерскую справку нужно составлять при начислении дивидендов, что это и куда её потом надо приложить?
Меня как раз расчет дивидендов и интересует.Т.е. в этом случае возможна только бух. справка? Какие-то правила по её составлению существуют?
Подскажите пожалуйста. Компания ЗАО, на УСН 6%, бух. учет ведется. Как определить чистую прибыль? для выплаты дивидендов.
Бух учет ведется? Тут и прибыль выделится. А размер выплат учредители определяют.
Обнаружена ошибка в бух.учете за 2010 год. Нужно сдавать уточненный баланс. Вся прибыль за 2010 год распределена решением учредителей. Что делать теперь, созывать собрание учредителей и перераспределять прибыль? (прибыль уменьшилась)
уточненного баланса быть не может. ошибки в бухучете исправляются в момент обнаружения.
Подпись отключена за неуплату
В прошлом году всю прибыль распределили на выплату дивидендов учредителю. Проблема в том, что бывший бухгалтер почему-то брала прибыль по налоговому учету, а она больше бухгалтерской. Т.е. распределили больше, чем нужно. Что нужно сделать сейчас, чтобы исправить ситуацию в этом году. Просто распределить на эту сумму меньше?
доброго времени суток, уважаемые специалисты!
у меня к вам такой вопрос: какая проводка должна быть проведена по такой хозоперации: часть ЧИСТОЙ прибыли (%) по решению собрания акционеров направлена на выплату дивидендов.
по моему - классическая корреспонденция Д84-К75.2, однако один знаток (начальник) утверждает, что должно быть д51-к75.2.
он вообще при такой формулировке хозоперации может быть прав или глумится надо мной??? О_о
Т.е. знаток предлагает вместо начисления дивидентов получить с учредителей деньги? Или вы не поняли в чем-то друг друга или...по моему - классическая корреспонденция Д84-К75.2, однако один знаток (начальник) утверждает, что должно быть д51-к75.2.
ну... сама формулировка хозоперации не подвергалась критике, следовательно речь идет именно о дивидендах.... значит он все-тки издевается, да?
да и кроме того, если бы речь шла о получении денег, то говорилось бы о субсчете 75.1, как мне кажется..
Субсчет полбеды. Но вот выплата дивидендов никак не получается по дебету 51 счетаесли бы речь шла о получении денег, то говорилось бы о субсчете 75.1, как мне кажется..![]()
правда меня волнует формулировка "ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ"... это, как я понимаю списанные на 99-й 90 и 91 счета за вычетом налога, так? а 90 получается, по моему, как 90.1-90.2. или я что-то путаю?
Налог на прибыль начисляется проводкой 99 - 68, уменьшая тем самым прибыльа 68 налог на прибыль списывается с 99-го?
Списание сальдо с 99 на 84 - самая последняя операция в году
Если в Уставе указано что "Участник вправе ежеквартально, ... принимать решения о распределении чистой прибыли."
В течении какого срока по окочанию квартала должно быть принято это решение и начислены дивиденды?
Да. Главное, чтоб по итогам следующего квартала потом убыток не появился, а то будут давить на то, что это не дивиденды были, и соответсвенно ставка НДФЛ не 13%В т.ч. и прибыль текущего года?
Последний раз редактировалось Lianka; 28.06.2012 в 14:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)