+ Ответить в теме
Страница 80 из 113 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,400 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от olga-edvisbuch Посмотреть сообщение
    интересно..
    Посмотрите моё сообщение № #2342

...Если переводить Всё вышеперечисленное то получается:
    ИП освобождается от уплаты Страховых взносов, при условии что:
    1) а - ИП не осуществляет деятельность (в том числе нет з/п работникам, и движений по р/с).
    б) Есть все документы для оформления отпуска (Отец ребёнка или другой родственник не оформлял на себя данный отпуск).
    в) Подаёт документы в ПФ РФ - документов на освобождение от уплаты взносов.
    2) И если ПФ РФ откажет то ИП готов будет судится с ними.

P.S. По моему Личному мнению - не очень корректно говорить про отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, надо говорить про отпуск до 3 лет - ведь по закону не существует отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет - есть только отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет!...

Плюс у меня сейчас ребёнок родился - пф отказывает мне в льготе по уплате взносов - даже до 1,5 лет - а вообще я хочу идти в суд (отказа от ПФ пока нет) - что-бы ВСЕМ ИП давали освобождение до 3 Лет!

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    А разве Вам могут сейчас дать больничный? Если не ошибаюсь по БИРу за 70 дней до родов дают больничный! Если Вы говорите что страховой случай наступит в 2012 (кстати какой именно? роды или отпуск по уходу за ребёнком?) - то Вам всё положено (по БИР и по уходу до 1,5 лет), Вы заплатили в 2011 году в ФСС?

Насчёт места работы сложный вопрос - в законах для Самих ИП - это нигде не прописано (как в больничных указывать), мне видится так - берите больничный где Вам проставят место работы - "ИП Иванов Пётр Сергеевич" - иначе ФСС с не проставленным местом работы, может отказать.
    Роды вторая половина января, с 21 ноября жк дает декрет, взносы за 2011 уплачены.
    Последний раз редактировалось Мария1981; 17.11.2011 в 09:48.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария1981 Посмотреть сообщение
    Роды вторая половина января, с 21 ноября жк дает декрет, взносы за 2011 уплачены.
    Когда и сколько вы платили?
    В 2010 году 1507р. в Фсс? - то да - Вам всё положено.
    Заплатите и на 2012 год - вдруг пригодиться :0)

Клерк
    Когда и сколько вы платили?
    В 2010 году 1507р. в Фсс? - то да - Вам всё положено.
    Заплатите и на 2012 год - вдруг пригодиться :0)
    Упс, платила в 2011 летом, когда узнали, что ждем малыша...т.е. зря и вступала Сумма где-то в районе 1500, как в ФСС сказали

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария1981 Посмотреть сообщение
    Упс, платила в 2011 летом, когда узнали, что ждем малыша...т.е. зря и вступала Сумма где-то в районе 1500, как в ФСС сказали
    Вы уплатили на 2012 год!...
    А Вы где-нибудь ещё работали - до ИП - или во время?
    Почему Вас не предупредили в ФСС - что страхуетесь на 2012 год???
    Позвоните - узнайте может Вам заплатят хоть часть Декретного отпуска с 1 января 2012 года ( а может и всё? задним числом?-если у Вас такая странная ФСС)...

Клерк
    Вы уплатили на 2012 год!...
    А Вы где-нибудь ещё работали - до ИП - или во время?
    Почему Вас не предупредили в ФСС - что страхуетесь на 2012 год???
    Позвоните - узнайте может Вам заплатят хоть часть Декретного отпуска с 1 января 2012 года ( а может и всё? задним числом?-если у Вас такая странная ФСС)...
    до ИП работала, но год разрыва между предыдущим местом работы и образованием ИП. Буду узнавать в ФСС, что мне скажут, спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    Коллега находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В настоящий момент она хочет оформить ИП. Не потеряет ли она право на получение пособия по уходу за ребенком?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коллега находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В настоящий момент она хочет оформить ИП. Не потеряет ли она право на получение пособия по уходу за ребенком?
    А почему должна терять?
    В законе прописано - что нельзя работать по совместительству - а про ип я ничего не видел - к тому же как они будут обосновывать - сколько мама ип работает?как они это определят в ФСС (не больше 4 часов в день)?

Пусть открывает ИП, и спокойно живёт.

Клерк
    Всем привет! Прошу помощи вернее консультации. У жены открыто ИП 2 декабря 2010 (заплачены налоги в ПФР и т.д.), за 2011 тоже заплатили (за 2010 год в налоговую была сдана нулевка по УСН 15%, за 2011 тоже будет сдана нулевка, с 1 января по 31 декабря 2012 взят патент и уже уплачена вся сумма). Примерно на конец мая начало июня ожидаем рождение ребенка. Что необходимо сделать и куда обратиться чтобы получить отчисления по уходу за ребенком. И положено ли жене что-то? Просто позвонил в ФСС они по ходу просто отмазались сказали что вам в и так выплатят из соц защиты =( Буду благодарен за подсказки. И еще вопросик когда жена уйдет в декрет ИП обязан платить налоги в ПФР и т.д.? И нужно ли в налоговую или ПФР отвозить какие нибудь документы предупреждающие что она в декрете. Спасибо!

Клерк Аватар для Lightess
    Чтобы получить пособия по рождению ребенка и дальнейшие социальные пособия Вам нужно заключить договор добровольного страхования на случай материнства с Вашей ФСС и уплатить обязательно до конца 2011 года страховой взнос в размере 1507 рублей (это в случае, если роды будут в 2012 году, как я поняла, у Вас так и ожидается).

Клерк
    А где можно скачать бланк договора или его на месте в ФСС можно заполнить? Какие документы еще нужны (копии или оригиналы)

Клерк Аватар для Lightess
    Уточните в своей ФСС, какие именно документы необходимы, у меня насколько помню спрашивали паспорт, ИНН, ОГРНИП, выписку из налоговой. Вы захватите на всякий случай все документы по ИП. И Лучше сходите в ФСС прямо завтра, меня регистрировали в течение какого-то времени, а Вам нужно еще успеть заплатить взнос до 31 декабря 2011 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lightess Посмотреть сообщение
    Уточните в своей ФСС, какие именно документы необходимы, у меня насколько помню спрашивали паспорт, ИНН, ОГРНИП, выписку из налоговой. Вы захватите на всякий случай все документы по ИП. И Лучше сходите в ФСС прямо завтра, меня регистрировали в течение какого-то времени, а Вам нужно еще успеть заплатить взнос до 31 декабря 2011 года.
    Я давал паспорт,инн, огрнип, а вот насчёт выписки вроде не отдавал регистрировали в течении 5 дней...успеют заплатить но лучше не затягивать!

P.S. я заплатил взносы за прошлый год в сбере - м.о., а я ип зарегистрирован в Москве - и они не дошли до Москвы!!! Оплачивайте в своём районе взносы.

Клерк
    заявление заполнили в ФСС с собой взяли копии паспорта инн пенсионного и огрнип. сказали что завтра после обеда можно заехать взять зарегеные доки =) что то как то быстро они их делают =) ну и дадут реквизиты для оплаты 1570р у меня еще вопрос есть а сколько будут выплачивать жене в течении 1.5 лет (на какую сумму в месяц она может рассчитывать)

Клерк
    Цитата Сообщение от supermag Посмотреть сообщение
    заявление заполнили в ФСС с собой взяли копии паспорта инн пенсионного и огрнип. сказали что завтра после обеда можно заехать взять зарегеные доки =) что то как то быстро они их делают =) ну и дадут реквизиты для оплаты 1570р у меня еще вопрос есть а сколько будут выплачивать жене в течении 1.5 лет (на какую сумму в месяц она может рассчитывать)
    А какой у Вас по счёту ребёнок? У жены?

Клерк
    1ый ждем на начало июня 2012

Клерк
    Цитата Сообщение от supermag Посмотреть сообщение
    1ый ждем на начало июня 2012
    Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на первого ребенка составляет - 2 194,33 рублей - в 2012 повысят - но я думаю не особо сильно!

Ещё вы можете претендовать на следующие пособия от ФСС:

Если вы ступаете в добровольное страхование, вы застрахованы на получение пособий:

пособие по временной нетрудоспособности - в случаи болезни;
    пособие по беременности и родам;
    единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
    единовременное пособие при рождении ребенка;
    ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения ими полутора лет - написал выше;
    социальное пособие на погребение - это не для Вашего случая

Добровольное страхование и уплата страховых взносов в Фонд социального страхования РФ за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай дает право застрахованному на получение следующих пособий(см. выше)
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 29.11.2011 в 09:20.

Клерк
    Вот ещё:
    Все пособия выплачиваются ФСС (решение будет через 10 дней после того как Вы все документы) - по бИР, единовременное примерно 11500, за ранние сроки вроде 300,по уходу до 1,5 лет - 40% от мрот не менее минимального пособия(на 1 или 2 ребёнка). единственное пособие которое Вы не получите в ФСС, это ежемесячное пособие до 16 (18 лет) Вы получите только в собесе (русзн)
    Все пособия кроме: БИР, и за ранние сроки - вы в таком же размере получите в Собесе (русзн) - если не будите страховаться в ФСС.
    Но лучше застраховаться
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 29.11.2011 в 09:30.

Клерк
    доброго всем дня! не ругайте сильно если вдруг не в ту тему пишу.Просто хотела услышать совет. Я хотела открыть ИП и потом забеременеть,но получилось немного наоборот))сейчас 3 недели беременности,как думаете,успею ли я его открыть и заключить сразу договор с ФСС,чтобы потом рассчитывать на выплаты по БиР и пособие до 1,5 лет? И еще-если я живу в Екатеринбурге,а прописка в Пермском крае,мне туда лично надо ехать открывать,или это по почте можно сделать? Хотя есть вариант прописаться здесь в области,недалеко от Екатеринбурга.И потом открывать Ип. Я прямо голову сломала,с чего начать! Хотела сначала все сделать а потом спокойно беременеть,а получилось наоборот! Придется носиться везде!
    Или еще как вариант,может попытаться устроиться на работу официально к знакомому ИП? А налоги за себя отдавать самой. Какими налогами это ему грозит? Выгодно ли это ему будет или нет?
    Последний раз редактировалось Anasteyschen; 29.11.2011 в 17:46.

Клерк
    Цитата Сообщение от Anasteyschen Посмотреть сообщение
    доброго всем дня! не ругайте сильно если вдруг не в ту тему пишу.Просто хотела услышать совет. Я хотела открыть ИП и потом забеременеть,но получилось немного наоборот))сейчас 3 недели беременности,как думаете,успею ли я его открыть и заключить сразу договор с ФСС,чтобы потом рассчитывать на выплаты по БиР и пособие до 1,5 лет? И еще-если я живу в Екатеринбурге,а прописка в Пермском крае,мне туда лично надо ехать открывать,или это по почте можно сделать? Хотя есть вариант прописаться здесь в области,недалеко от Екатеринбурга.И потом открывать Ип. Я прямо голову сломала,с чего начать! Хотела сначала все сделать а потом спокойно беременеть,а получилось наоборот! Придется носиться везде!
    Или еще как вариант,может попытаться устроиться на работу официально к знакомому ИП? А налоги за себя отдавать самой. Какими налогами это ему грозит? Выгодно ли это ему будет или нет?
    Доброго!
    1) Успеете открыться
    2) лично - так за неделю откроют - а если по почте - то Вы документы будите "ещё год оформлять" - Вы отправите документы- пока они дойдут до налоговой - неделю что-бы Вас зарегистрировать - потом документы отправят Вам по почте, где Вы прописаны (а Вам оно надо?), Ваши родственники перешлют Вам - и далее такая-же история с ФСС
    3) Что-бы прописаться надо сначала выписаться! ;0) - скорее всего не успеете со сменой прописки.
    4) когда у Вас на руках будут документы ИП - идёте в ФСС - по месту прописки и оформляете "договор добровольного страхования" - если повезёт на следующий день дадут Вам документы. Но!Сначала уточните какие документы нужны для Вашей ФСС - могут потребовать Коды статистики - или ещё какой бред (в Москве коды статистики для ип давно не получал - а вот для юр.лиц надо неделю ждать). Получаете свой договор - и оплачивайте 1507р. в сбере (лучше по месту нахождения ФСС) - у меня вот из МО деньги в Москву не пришли :0(...

Устроиться можете к знакомому ИП - но скорее всего у него будут проблемы с ФСС - они возможно не захотят Ваши деньги ему выплачивать - Зависит от Его ФСС (по месту его жительства)!
    Насчёт налогов - с 2012 года вступает в полную силу закон - что доход(т.е. Ваша зарплата) считается за последние 2 года! Он ведь не сможет к примеру Вам по 100.000 платить - что-бы Вы "хорошие" деньги получили - к тому-же к нему будут вопросы почему такой большой оклад - специально для Вас?

Послесловие: Вам надо будет зарегистрироваться в этом году (и в налоговой и в ФСС) - что-бы в 2012 получить все деньги - но при этом же Вы обязаны будите уплатить страховые взносы вплоть до 70 дней до рождения - это вроде 30 недель, и 1507 в фсс в этом году.

Клерк
    Спасибо вам огромное за ответ! Просто такая каша в голове неожиданно заварилась. Тогда значит я еду в пермский край и оформляю там ИП. А ничего что я в екатеринбурге работать буду? Все платежи дойдут? И еще,вы написали что я должна все взносы уплатить нынче? Это ж наверно внушительная сумма получается. Я читала эту ветку.но до 2009 года. Как же изменились у нас законы! А еще вопросик. За 2 года зарплату в 2012 г будут считать. А я в июле уволилась и работала так просто без ИП. Вот открою сейчас ИП ,а зарплату то мне со старого места работы что ли считать будут? Я завтра еще к юристу схожу на консультацию. И напишу что же мне посоветуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Anasteyschen Посмотреть сообщение
    Тогда значит я еду в пермский край и оформляю там ИП. А ничего что я в екатеринбурге работать буду? Все платежи дойдут?
    Вы определитесь либо вы ходите "детские деньги" - либо работать! :0)

Про взносы почитайте тут - http://wiki.klerk.ru/index.php/%D1%F...E_%E3%EE%E4%E0

У Вас когда откроете будет месяц - и в декрет в 7 месяцев - примерно пол года получается - надо уплатить до конца года взносы в пф рф - и фсс, и в следующем году вплоть до 7 месяца беременности - итого тысяч 10000!

Если будите ИП - то у Вас не будут считаться Ваша з/п - у Вас пособие по бир будет считать из МРОТ (4611 - с нового года повысят), + выплатят за ранние сроки - остальные пособие точно такие-же как и в собесе (рузсн) - У ИП будет плюс - это 1,5 года трудового стажа получите "бесплатно" - Правда для освобождения от уплаты взносов в ПФ РФ - может потребуется подать в суд(решение кс рф Вам в помощь - 99% что вы победите в схватке с ПФ) - а может Ваш ПФ и сам с Вас не будет взносы брать - на время БИР,и до 1,5 лет - уточняйте у них.

Если устроитесь работником - в этом случаи считается Ваш доход с предыдущих мест где Вы работали...Вам надо определиться - быть наёмным работником
    1) с возможными проблемами по выплате денег
    2) уплатой налогов
    но более высокими пособиями
    Или ИП
    Пособия Вы получите! Но возможно будут проблемы с ПФ - что-бы взносы не платить (к тому -же вы не сможете работать как ИП - иначе слетаете с льготы)...

Клерк
    Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашем совете. Я официально работаю в компании, где очень низкая зарплата. В октябре 2011 зарегистрировала ИП и работаю параллельно. В ноябре узнала, что беременна, роды в июле. Могу ли я заключить договор добровольного страхования с ФСС, чтобы декретные и пособие по уходу за ребенком получились хоть немного повыше? Или как здесь советуют, оформить мужа в качестве работника в мое ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от qwerta Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашем совете. Я официально работаю в компании, где очень низкая зарплата. В октябре 2011 зарегистрировала ИП и работаю параллельно. В ноябре узнала, что беременна, роды в июле. Могу ли я заключить договор добровольного страхования с ФСС, чтобы декретные и пособие по уходу за ребенком получились хоть немного повыше? Или как здесь советуют, оформить мужа в качестве работника в мое ИП?

Добрый!
    Очень низкая - это не показатель - Ну предположим что Мрот 4611р.
    Значит-с ситуация такая:
    Вы декретные можете получить, и как наёмный работник и как ИП (при условии уплаты взносов 1507р.), 2 больничных - 2 декретных.
    Пособие по уходу - получаете в 1 месте - либо как работник - либо как ИП - если у Вас з/п выше мрот - то лучше по месту работы.
    У Вас как ИП работники есть? - если нет то могут быть проблемы с ФСС - при выплате пособий. И считаете что уплатили налоги на мужа - и ничего не получили. К тому же с 2012 года - пособие рассчитывается за последние 2 года от Вашей з/п!... Если муж не работал - то ничего кроме минимального пособия (которое и Вам положено) - он не получит!

Клерк
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в расчетах!
    Я ИП, добровольно зарег. в ФСС в 2010 г. В 2011 г. родила ребенка. На руках 2 больничных - один старого образца с 19.04.2011 по 05.09.2011, выданный ЖК, а второй нового с 06.09.2011 по 21.09.2011. Предполагаемая дата родов была 27.06.2011. Но родила я 29.06.2011, причем делали кесарево.
    1-й вопрос: 2-ой больничный выдан это потому что осложненные роды считаются? Получается 86 дн. после родов...
    2-й вопрос: как правильно рассчитать пособие и заполнить эти больничные? Может кто проконсультирует или подскажет, где посмотреть методику???
    Прошу прощения, если такие вопросы уже задавались, но дело в том что я не могу отойти от ребенка и нет возможности копаться в форумах

Клерк
    Как определить средний заработок для исчисления пособия? Вернее он известен, это МРОТ, но ведь он изменился... Какую сумму писать? И как определить сред. дневной заработок опять же с учетом изменения МРОТ?

Клерк
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в расчетах!
    Я ИП, добровольно зарег. в ФСС в 2010 г. В 2011 г. родила ребенка. На руках 2 больничных - один старого образца с 19.04.2011 по 05.09.2011, выданный ЖК, а второй нового с 06.09.2011 по 21.09.2011. Предполагаемая дата родов была 27.06.2011. Но родила я 29.06.2011, причем делали кесарево.
    1-й вопрос: 2-ой больничный выдан это потому что осложненные роды считаются? Получается 86 дн. после родов...
    2-й вопрос: как правильно рассчитать пособие и заполнить эти больничные? Может кто проконсультирует или подскажет, где посмотреть методику???
    Прошу прощения, если такие вопросы уже задавались, но дело в том что я не могу отойти от ребенка и нет возможности копаться в форумах
    Ну во первых поздравляю с родами :0)...
    Значит-с так:

1) Считаются все больничные!неважно сколько их у Вас, и на какие сроки!
    2) Методика такая - как на работников - только в расчёт берём Мрот - какой именно (я про повышение) - уточняйте в своём отделе ФСС. Больничные листы не надо заполнять - Вам документы надо заполнить заявление - которое скорее всего сами будите делать на компьютере дома (в моём ФСС дали обычную форму для Физиков - и сказали где какие циферки написать). У нас нет среднего дневного заработка у нас есть постоянный - МРОТ :0)... Вот его и надо делить/умножать и т.д.

Клерк
    Ну во первых поздравляю с родами :0)...
    Спасибо!

Почему заполнять не надо? А мне сказали рассчитать и заполнить... Еще промежуточную ведомость, заявление, ну и документы (ориг. и копии заверенные)
    Скажите, пожалуйста, а вы какие документы сдавали и в каком виде. Тот же расчет как делали?
    А на счет МРОТ я почему-то думала, что надо просуммировать его за год и разделить на 365... Туплю наверное?

Клерк
    Вот что нашла:
    "средний заработок - для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день наступления страхового случая."
    "застрахованным лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии со статьей 4.5 настоящего Федерального закона, за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации с 1-го дня временной нетрудоспособности."
    "Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого месяца, на которые приходится страховой случай."
    Простите за глупый вопрос, но день наступления страх.случая - это день родов или день открытия больничного по БиР???

Клерк
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    Простите за глупый вопрос, но день наступления страх.случая - это день родов или день открытия больничного по БиР???
    день открытия больничного

+ Ответить в теме
Страница 80 из 113 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •