+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 104
    лучик света Аватар для Искорка
    Alsu_общепит, Aleks65, подскажите, а что вы напишите в ПКО?
    ПКО от 28.11:
    Выручка от *** согласно Z-отчета №*** от 29.11

что-то не так, не находите?

Клерк
    Выручка от реализации Закрытие смены №576
    дату закрытия смены (Z-отчета) нет смысла писать, так как он может быть и 1 декабря, а выручка за 28 ноября!

Alsu_общепит, не может быть Z-отчет от 01.12, он снимается при закрытии смены, у вас смена 3 дня? И в книгу УСН дата Z-отчета нужна, это ваш первичный документ о доходе. И там выше цитата про заполнение книги кассира-операциониста ежедневно.

Клерк
    может, когда забываешь смену закрыть!!
    отработали в субботу, смену не закрыли, вспомнили во вторник, закрыли смену, распечатали контрольку и z-отчет, смену за субботу закрыли! (схема по которой заведение работает только по субботам)

Alsu_общепит, как это может случиться я понимаю, но это нарушение законодательства и не может служить причиной для оправдания ваших действий.
    И дата документа является его необходимым атрибутом, так что дату писать надо. И ПКО у вас будет от 01.12 тогда.

клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Alsu_общепит, Aleks65, подскажите, а что вы напишите в ПКО?
    ПКО от 28.11:
    Выручка от *** согласно Z-отчета №*** от 29.11

что-то не так, не находите?
    Не нахожу.
    Напишу приказ о том, что выручку с ККТ № нужно приходовать днем открытия смены на ККТ.
    И будет ПКО от 28.11.

Aleks65, для вас Порядок ведения кассовых операций в РФ.
    19. Приходные кассовые ордера и квитанции к ним, а также расходные кассовые ордера и заменяющие их документы должны быть заполнены бухгалтерией четко и ясно чернилами, шариковой ручкой или выписаны на машине (пишущей, вычислительной). Подчистки, помарки или исправления в этих документах не допускаются.

В приходных и расходных кассовых ордерах указывается основание для их составления и перечисляются прилагаемые к ним документы.

Выдача приходных и расходных кассовых ордеров или заменяющих их документов на руки лицам, вносящим или получающим деньги, запрещается.

Прием и выдача денег по кассовым ордерам может производиться только в день их составления.
    День составления 28.11, день приема 29.11, это как? Ваш приказ отменяет Порядок?

клерк
    Искорка, о каком дне идет речь в Порядке, о календарном или рабочем?

Клерк
    И в книгу УСН дата Z-отчета нужна, это ваш первичный документ о доходе. И там выше цитата про заполнение книги кассира-операциониста ежедневно.
    Я делаю ПКО и он попадет в книгу доходов и расходов!

Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Искорка, о каком дне идет речь в Порядке, о календарном или рабочем?
    Вот опять подмена понятий, а ведь там нет расплывчатого определения как в письме Минфина - календарный или рабочий день, там конкретно указано "день составления".

Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    Я делаю ПКО и он попадет в книгу доходов и расходов!
    Это абсолютно неправильно в вашем случае. У вас кассир-операционист и бухгалтер-кассир разные люди, и это 2 разные хоз.операции: реализация покупателю и оприходование ДС в кассу предприятия от кассира-операциониста. И все это происходт от того, что вы пропускаете
    Дт50/касса предприятии Кт50/ККМ.
    А если кассир-операционист обсчиталась и у нее недостача? Или купюры фальшивые? Тогда как будет выглядеть книга доходов/расходов с неполной выручкой в ПКО?

Aleks65, вы так и не ответили на мой вопрос про календарный/рабочий день в письме, а по-вашим словам там все так ясно

клерк
    Вот опять подмена понятий, а ведь там нет расплывчатого определения как в письме Минфина - календарный или рабочий день, там конкретно указано "день составления".
    Подмены понятий нет. Есть нечеткие формулировки. Но речь идет о рабочем дне. ИМХО. Достаточно посмотреть п.24 из поста 39.

Aleks65, вы вообще о каком документе сейчас? О письме или о Порядке, который я же вам и привела???
    Вот в Порядке нет никаких расплывчатых определений, а в письме есть и на это указывает
    ИМХО.
    Не ИМХО должно быть, а полная ясность.
    И, кстати, мне из письма так и осталось непонятным надо нулевой Z-отчет пробивать или нет. Может уточните с цитатой (не ИМХО)?

з.ы. и еще... мне кажется, что вы иногда путаете ККМ и кассу организации, и документы, регламентирующие их деятельность.
    Последний раз редактировалось Искорка; 02.12.2011 в 14:06.

клерк
    Искорка, 28.11 рабочий день в кафе начался в 12.00 28.11 и закончился 02.00 29.11. И, соответственно дата на ПКО будет 28.11, даже если его составлять в 02.00 29.11. А ККТ работает по календарному времени и ничего с этим не поделаешь.

клерк
    Aleks65, Кстати, мне из письма так и осталось непонятным надо нулевой Z-отчет пробивать или нет. Может уточните с цитатой ?
    Уточняет пусть автор цитаты, что он имел в виду, или рабочие дни (что скорее всего) или все подряд. Единственное, что могу добавить, далеко не каждая ККМ позволяет снимать нулевые Z-отчеты. Поэтому снимать ежедневно на таких ККМ не получиться.

Aleks65, еще раз вам напомню о действующем Порядке ведения кассовых операций в РФ (кассовых в смысле касса предприятия, не ККМ). Кассовые ордера (т.е. ПКО и РКО) не могут выписываться вчерашним или завтрашним днем, не зависимо от желания руководителя организации и ее ГБ. И регистрироваться эти ордера в кассовой книге должны в день их составления. И этот факт также не зависит от расписания рабочего дня работников этой организации.
    Да, вы лично, или ваш ГБ можете делать кассовую книгу, отчеты кассира , ордера раз в год за все время (когда банк вдруг попросил кассу на проверку), но делайте это хотя бы грамотно.

Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Уточняет пусть автор цитаты, что он имел в виду, или рабочие дни (что скорее всего) или все подряд. Единственное, что могу добавить, далеко не каждая ККМ позволяет снимать нулевые Z-отчеты. Поэтому снимать ежедневно на таких ККМ не получиться.
    Автор вопроса ничего не хотел узнать про календарные/рабочие дни, он конкретно спросил нужно ли снимать Z-отчет, если выручки в этот день не было. Конкретного ответа так и не последовало.

з.ы. что-то мне не верится про такие ККМ. Открыли смену, ничего не пробили, закрыли смену, вот и Z-отчет без выручки.

клерк
    Открыли смену, ничего не пробили, закрыли смену, вот и Z-отчет без выручки.
    Замечательно. Объясните, пожалуйста, как открыть смену на АМС-100К?

Подключить машину к электросети. Перевести переключатель «Сеть» в положение«I». Производится приведение всех элементов схемы в исходное состояние и проводится автоматическое тестирование.
    При нормальном завершении автоматического тестирования, если нет пароля кассира, выдается звуковой сигнал и на цифровом индикаторе высвечивается: 0.00

Клерк
    что-то мне не верится про такие ККМ. Открыли смену, ничего не пробили, закрыли смену, вот и Z-отчет без выручки.
    раньше были ккм, на которых фискалка стояла внутри кассы и тогда да, они выдавали нулевые z-отчеты, а как только появилась ЭКЛЗ, на них закрытие смены происходит без выдачи нулевого z-отчета.
    Это абсолютно неправильно в вашем случае. У вас кассир-операционист и бухгалтер-кассир разные люди, и это 2 разные хоз.операции: реализация покупателю и оприходование ДС в кассу предприятия от кассира-операциониста. И все это происходт от того, что вы пропускаете
    Дт50/касса предприятии Кт50/ККМ.
    А если кассир-операционист обсчиталась и у нее недостача? Или купюры фальшивые? Тогда как будет выглядеть книга доходов/расходов с неполной выручкой в ПКО?
    тогда вы скажите когда сумма выручки должна попадать в доход?
    на дату z-отчета или на дату выручку? чтобы меня не заподозрили в скрытие доходов?
    у меня выручка за 28.11. и в доход налогооблагаемые попадает 28.11, а не к примеру 01.12, когда я сняла z-отчет!

раньше были ккм, на которых фискалка стояла внутри кассы и тогда да, они выдавали нулевые z-отчеты, а как только появилась ЭКЛЗ, на них закрытие смены происходит без выдачи нулевого z-отчета.
    возможно, но что это нам дает?
    тогда вы скажите когда сумма выручки должна попадать в доход?
    на дату z-отчета или на дату выручку? чтобы меня не заподозрили в скрытие доходов?
    у меня выручка за 28.11. и в доход налогооблагаемые попадает 28.11, а не к примеру 01.12, когда я сняла z-отчет!
    Z-отчет должен сниматься в конце смены. Если вы забыли его снять, то надо определить расчетным путем выручку за каждый день и записать в книгу доходов/расходов бух.справкой от 01.12 (выручка за 28.11 сумма, за 29.11 сумма и т.п.). Если выручка в этом Z-отчете за 1 день, значит общей суммой, дата - 01.12 выручка за 28.12 по Z-отчету № от 01.12.
    Попадет это в книгу 28.11 или 1.12 нет разницы, один отч.период. Разница когда новый квартал.

Клерк
    возможно, но что это нам дает?
    это нам дает, что нет сейчас нулевых z-отчетов!!
    ладно тогда другой пример, открыли смену 28.11, закрыли 29.11, ПКО от 28.11, так как это выручка за 28.11, и это доход за 28.11 и не надо никаких бух справок и вообще дополнительных бумажек и хоз.операций!!
    Попадет это в книгу 28.11 или 1.12 нет разницы
    разница как раз есть, могут к сокрытию доходов привлечь, вы же три дня (с 28.11 по 01.12) деньги крутили или пользовались для своих целей!!

клерк
    Отлично. А теперь закройте смену и снимите Z-отчет.

Alsu_общепит, составляя ПКО 28.11 вы нарушаете Порядок ведения кассовых операций в РФ. Не устаю повторять это из поста в пост

О каком сокрытии доходов речь? а... возможно о том, что вы не снимаете Z-отчет во время. Вот так всегда в жизни, одно нарушение тянет за собой другое.

Aleks65, скажите какое отношение последние ваши вопросы имеют к топику?
    Может другой создадите? И не будете уводить нас от темы.

Отлично, в вашей ККМ снять нельзя, возможно в ККМ автора-вопроса из письма можно, и что? Это как-то конкретизирует ответ Минфина? Не могли бы вы не выдирать понравившиеся вам цитаты, опуская то, на что ответить не хотите? Сейчас разговор с вами уже ни о чем пошел. Вот мое ИМХО.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    У нас тоже кафе работает до 02 ночи. И данная тема меня очень сильно волнует. Вот очень интересное письмо УФНС по г. Москве № 16-15/124515@

Аноним
    Гость
    Искорка, добрый день! А вы не дадите образец бухгалтерской справки. Пожалуйста))))

Аноним
    Гость
    это письмо есть на клерке http://www.klerk.ru/doc/220726

Клерк
    А у меня кафе вообще работает круглосуточно, утром с 9 до 10 - технич. перерыв, смены меняются, снимается Z-отчет. Соответственно - продолжительность смены с 10-00 до 09-00 следующего дня.
    Считаю, что снимать Z-отчет в 24-00 и в 09-00 вообще не вариант, т.к. кассовый аппарат придется в 2 раза чаще покупать (например ЭЛВЕС-МИКРО-К, рассчитан на 2500 фискальных чеков, это ок. 7 лет, а так через 3,5 новый покупать?).
    Я просто для себя решила, что в кассу приходую по ПКО в тот день, когда Z-отчет снимаю. А вот товар списывается предыдущим днем, т.к. программа именно так настроена. В принципе, ничего особенно страшного в этом не вижу. Ну, если даже (хотя сомнительно) кто-то решить посчитать за квартал разницу м/у тем, как я списываю в расход и как было бы, если все на день сдвинуть, то она будет мизерная. Но я даже не представляю себе такого налогового инспектора, который бы этим стал заниматься.
    Вообще при подобном режиме работы много нестыковок получается. Например, при работе в выходные: Z-отчет сняли, соответственно деньги из кассы должны изъять. Куда? По всей вероятности в кассу организации. А вот кассир организации, главный бухгалтер, руководитель - все работают в режиме пятидневки. Но ведь мы же все равно приходим в понедельник и делаем кассу за выходные, и даты ставим теми днями, и подписи, хотя и не работали... Вроде тоже как бы нарушение, но на него пока никто внимания не обращает.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •