Alsu_общепит, Aleks65, подскажите, а что вы напишите в ПКО?
ПКО от 28.11:
Выручка от *** согласно Z-отчета №*** от 29.11
что-то не так, не находите?![]()
Alsu_общепит, Aleks65, подскажите, а что вы напишите в ПКО?
ПКО от 28.11:
Выручка от *** согласно Z-отчета №*** от 29.11
что-то не так, не находите?![]()
Выручка от реализации Закрытие смены №576
дату закрытия смены (Z-отчета) нет смысла писать, так как он может быть и 1 декабря, а выручка за 28 ноября!
Alsu_общепит, не может быть Z-отчет от 01.12, он снимается при закрытии смены, у вас смена 3 дня? И в книгу УСН дата Z-отчета нужна, это ваш первичный документ о доходе. И там выше цитата про заполнение книги кассира-операциониста ежедневно.
может, когда забываешь смену закрыть!!
отработали в субботу, смену не закрыли, вспомнили во вторник, закрыли смену, распечатали контрольку и z-отчет, смену за субботу закрыли! (схема по которой заведение работает только по субботам)
Alsu_общепит, как это может случиться я понимаю, но это нарушение законодательства и не может служить причиной для оправдания ваших действий.
И дата документа является его необходимым атрибутом, так что дату писать надо. И ПКО у вас будет от 01.12 тогда.
Aleks65, для вас Порядок ведения кассовых операций в РФ.
День составления 28.11, день приема 29.11, это как? Ваш приказ отменяет Порядок?19. Приходные кассовые ордера и квитанции к ним, а также расходные кассовые ордера и заменяющие их документы должны быть заполнены бухгалтерией четко и ясно чернилами, шариковой ручкой или выписаны на машине (пишущей, вычислительной). Подчистки, помарки или исправления в этих документах не допускаются.
В приходных и расходных кассовых ордерах указывается основание для их составления и перечисляются прилагаемые к ним документы.
Выдача приходных и расходных кассовых ордеров или заменяющих их документов на руки лицам, вносящим или получающим деньги, запрещается.
Прием и выдача денег по кассовым ордерам может производиться только в день их составления.
Искорка, о каком дне идет речь в Порядке, о календарном или рабочем?![]()
Это абсолютно неправильно в вашем случае. У вас кассир-операционист и бухгалтер-кассир разные люди, и это 2 разные хоз.операции: реализация покупателю и оприходование ДС в кассу предприятия от кассира-операциониста. И все это происходт от того, что вы пропускаете
Дт50/касса предприятии Кт50/ККМ.
А если кассир-операционист обсчиталась и у нее недостача? Или купюры фальшивые? Тогда как будет выглядеть книга доходов/расходов с неполной выручкой в ПКО?
Aleks65, вы так и не ответили на мой вопрос про календарный/рабочий день в письме, а по-вашим словам там все так ясно![]()
Aleks65, вы вообще о каком документе сейчас? О письме или о Порядке, который я же вам и привела???
Вот в Порядке нет никаких расплывчатых определений, а в письме есть и на это указываетНе ИМХО должно быть, а полная ясность.ИМХО.
И, кстати, мне из письма так и осталось непонятным надо нулевой Z-отчет пробивать или нет. Может уточните с цитатой (не ИМХО)?
з.ы. и еще... мне кажется, что вы иногда путаете ККМ и кассу организации, и документы, регламентирующие их деятельность.
Последний раз редактировалось Искорка; 02.12.2011 в 14:06.
Искорка, 28.11 рабочий день в кафе начался в 12.00 28.11 и закончился 02.00 29.11. И, соответственно дата на ПКО будет 28.11, даже если его составлять в 02.00 29.11. А ККТ работает по календарному времени и ничего с этим не поделаешь.
Aleks65, еще раз вам напомню о действующем Порядке ведения кассовых операций в РФ (кассовых в смысле касса предприятия, не ККМ). Кассовые ордера (т.е. ПКО и РКО) не могут выписываться вчерашним или завтрашним днем, не зависимо от желания руководителя организации и ее ГБ. И регистрироваться эти ордера в кассовой книге должны в день их составления. И этот факт также не зависит от расписания рабочего дня работников этой организации.
Да, вы лично, или ваш ГБ можете делать кассовую книгу, отчеты кассира , ордера раз в год за все время (когда банк вдруг попросил кассу на проверку), но делайте это хотя бы грамотно.![]()
Автор вопроса ничего не хотел узнать про календарные/рабочие дни, он конкретно спросил нужно ли снимать Z-отчет, если выручки в этот день не было. Конкретного ответа так и не последовало.
з.ы. что-то мне не верится про такие ККМ. Открыли смену, ничего не пробили, закрыли смену, вот и Z-отчет без выручки.
Подключить машину к электросети. Перевести переключатель «Сеть» в положение«I». Производится приведение всех элементов схемы в исходное состояние и проводится автоматическое тестирование.
При нормальном завершении автоматического тестирования, если нет пароля кассира, выдается звуковой сигнал и на цифровом индикаторе высвечивается: 0.00![]()
раньше были ккм, на которых фискалка стояла внутри кассы и тогда да, они выдавали нулевые z-отчеты, а как только появилась ЭКЛЗ, на них закрытие смены происходит без выдачи нулевого z-отчета.
тогда вы скажите когда сумма выручки должна попадать в доход?
на дату z-отчета или на дату выручку? чтобы меня не заподозрили в скрытие доходов?
у меня выручка за 28.11. и в доход налогооблагаемые попадает 28.11, а не к примеру 01.12, когда я сняла z-отчет!
возможно, но что это нам дает?раньше были ккм, на которых фискалка стояла внутри кассы и тогда да, они выдавали нулевые z-отчеты, а как только появилась ЭКЛЗ, на них закрытие смены происходит без выдачи нулевого z-отчета.Z-отчет должен сниматься в конце смены. Если вы забыли его снять, то надо определить расчетным путем выручку за каждый день и записать в книгу доходов/расходов бух.справкой от 01.12 (выручка за 28.11 сумма, за 29.11 сумма и т.п.). Если выручка в этом Z-отчете за 1 день, значит общей суммой, дата - 01.12 выручка за 28.12 по Z-отчету № от 01.12.тогда вы скажите когда сумма выручки должна попадать в доход?
на дату z-отчета или на дату выручку? чтобы меня не заподозрили в скрытие доходов?
у меня выручка за 28.11. и в доход налогооблагаемые попадает 28.11, а не к примеру 01.12, когда я сняла z-отчет!
Попадет это в книгу 28.11 или 1.12 нет разницы, один отч.период. Разница когда новый квартал.
это нам дает, что нет сейчас нулевых z-отчетов!!
ладно тогда другой пример, открыли смену 28.11, закрыли 29.11, ПКО от 28.11, так как это выручка за 28.11, и это доход за 28.11 и не надо никаких бух справок и вообще дополнительных бумажек и хоз.операций!!
разница как раз есть, могут к сокрытию доходов привлечь, вы же три дня (с 28.11 по 01.12) деньги крутили или пользовались для своих целей!!
Alsu_общепит, составляя ПКО 28.11 вы нарушаете Порядок ведения кассовых операций в РФ. Не устаю повторять это из поста в пост
О каком сокрытии доходов речь? а... возможно о том, что вы не снимаете Z-отчет во время. Вот так всегда в жизни, одно нарушение тянет за собой другое.
Aleks65, скажите какое отношение последние ваши вопросы имеют к топику?
Может другой создадите? И не будете уводить нас от темы.
Отлично, в вашей ККМ снять нельзя, возможно в ККМ автора-вопроса из письма можно, и что? Это как-то конкретизирует ответ Минфина? Не могли бы вы не выдирать понравившиеся вам цитаты, опуская то, на что ответить не хотите? Сейчас разговор с вами уже ни о чем пошел. Вот мое ИМХО.
Добрый день!
У нас тоже кафе работает до 02 ночи. И данная тема меня очень сильно волнует. Вот очень интересное письмо УФНС по г. Москве № 16-15/124515@
Искорка, добрый день! А вы не дадите образец бухгалтерской справки. Пожалуйста))))
это письмо есть на клерке http://www.klerk.ru/doc/220726
А у меня кафе вообще работает круглосуточно, утром с 9 до 10 - технич. перерыв, смены меняются, снимается Z-отчет. Соответственно - продолжительность смены с 10-00 до 09-00 следующего дня.
Считаю, что снимать Z-отчет в 24-00 и в 09-00 вообще не вариант, т.к. кассовый аппарат придется в 2 раза чаще покупать (например ЭЛВЕС-МИКРО-К, рассчитан на 2500 фискальных чеков, это ок. 7 лет, а так через 3,5 новый покупать?).
Я просто для себя решила, что в кассу приходую по ПКО в тот день, когда Z-отчет снимаю. А вот товар списывается предыдущим днем, т.к. программа именно так настроена. В принципе, ничего особенно страшного в этом не вижу. Ну, если даже (хотя сомнительно) кто-то решить посчитать за квартал разницу м/у тем, как я списываю в расход и как было бы, если все на день сдвинуть, то она будет мизерная. Но я даже не представляю себе такого налогового инспектора, который бы этим стал заниматься.
Вообще при подобном режиме работы много нестыковок получается. Например, при работе в выходные: Z-отчет сняли, соответственно деньги из кассы должны изъять. Куда? По всей вероятности в кассу организации. А вот кассир организации, главный бухгалтер, руководитель - все работают в режиме пятидневки. Но ведь мы же все равно приходим в понедельник и делаем кассу за выходные, и даты ставим теми днями, и подписи, хотя и не работали... Вроде тоже как бы нарушение, но на него пока никто внимания не обращает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)