+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 305
    Клерк
    Наверное никого не обрадую, но в суд ходить по поводу возмещения декретных бессмысленно, я судилась уже дважды, после второго проигрыша моему доверенному лицу в суде судья сообщила, что СВЫШЕ дано указание во все суды о принятии решений в пользу ФСС, а ФСС теперь возмещает только по средней зарплате, а если она выше, то отказывают всегда.У меня все доки были, не подкопаешься, так они отказали на основании своих внутренних убеждений, что ситуация создана исскуственно, и суд принял их сторону

Твикс
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    Наверное никого не обрадую, но в суд ходить по поводу возмещения декретных бессмысленно, я судилась уже дважды, после второго проигрыша моему доверенному лицу в суде судья сообщила, что СВЫШЕ дано указание во все суды о принятии решений в пользу ФСС, а ФСС теперь возмещает только по средней зарплате, а если она выше, то отказывают всегда.У меня все доки были, не подкопаешься, так они отказали на основании своих внутренних убеждений, что ситуация создана исскуственно, и суд принял их сторону
    А что значит по средней заработной плате, как она определяется?

Клерк
    У меня сослались на статистику, и заявили, что та работа, которую выполняла моя работница, больше чем на 7000 не тянет, причем статистика даже не по краю, а по району, хоотя я точно знаю, что в нашем районе такой статистики нет, так как это единичная работа, выездной фотограф с очень большим объемом работы. А суд взял зарплату по краю - на пару тысяч больше, откуда, только Богу известно. В основном в этой профессии только сам ИП у нас и участвует. Да и много еще каких моментов в суде было- общее впечатление, ИП не слышат в упор и его доков не видят тоже

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    я судилась уже дважды, после второго проигрыша моему доверенному лицу в суде судья сообщила, что СВЫШЕ дано указание во все суды о принятии решений в пользу ФСС,
    что-то я не верю вашему доверенному лицу

Клерк
    У меня нет причин не доверять его словам

Клерк
    Подскажите пожалуйста: а по отношению к филиалу ФСС кто является вышестоящей инстанцией? хотим попробовать обжаловать решение филиала.

Клерк
    Все. вопрос снят.

Клерк
    Подскажите пожалуйста: а не является ли нарушением со стороны филиала ФСС тот факт, что они приняли акт камеральной проверки с отказом в возмещении пособия по БиР и решение в отказе одним днем?

Клерк
    все. вопрос снят
    p.s. решение должно быть принято в течение 10 дней со дня истечения срока на подачу письменных возражений на акт камеральной проверки. а они все одним днем. ух сейчас накатаю жалобууу

Аришка1984
    Гость
    Цитата Сообщение от Твикс Посмотреть сообщение
    Да на общем фоне вроде бы ничего, нормально смотрится. Я вот эту тему и прочитала, от корки до корки, вроде бы и сделала все, что можно было, но все равно страшно))))
    чем закончилось ваше дело?
    на сл.неделе сама несу доки на проверку..
    сказали что свыше 100 к возмещению-будет выездная проверка...

Клерк
    добрый день всем.подскажите,почему может розниться сумма пособия к возмещению с суммой,кот.ФСС нам вернул? СДЗ мой 982,04 (при максим. 1136,99) *140дн = 137 485,6 сумма пособия по берем-т и родам.превышения максималки нет. тогда почему вернули 121781,07? девочка,кот.проверяла ушла в отпуск.тлько что.хочу пока разобраться сама .может я не так что поняла?
    все пройдет,пройдет и это...

Клерк
    ФСС ВОЗМЕЩАЕТ ТУ СУММУ КОТОРАЯ ОТРАЖЕНА В ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВЕДОМОСТИ 4-ФСС А В ВЕДОМОСТИ ОБЫЧНО ОТРАЖЕНА СУММА ЗА МИНУСОМ НАЧИСЛЕННЫХ НАЛОГОВ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ

Клерк
    Цитата Сообщение от tanita2003 Посмотреть сообщение
    ФСС ВОЗМЕЩАЕТ ТУ СУММУ КОТОРАЯ ОТРАЖЕНА В ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВЕДОМОСТИ 4-ФСС А В ВЕДОМОСТИ ОБЫЧНО ОТРАЖЕНА СУММА ЗА МИНУСОМ НАЧИСЛЕННЫХ НАЛОГОВ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ
    я тоже так думала,но мне вернули еще меншую сумму,чем в промежуточной фсс-4.вообще непонятно. я алгоритм не могу понять-"сумма превышения"-чего над чем? я считала,что мы (ООО) платим взносы в ФСС в течение всего периода.потом приносим расчет и заяв-ие на вомещение-и нам,грубо говоря,возвращают наши же платежи (при условии,что сотрудница работает давно,с хорошим окладом белым и прочих условиях)...или я неправа?
    все пройдет,пройдет и это...

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от maby25 Посмотреть сообщение
    "сумма превышения"-чего над чем?
    пособий над взносами
    Вы должны платить не всю сумму взносов, а только разницу между взносами и пособиями. Если пособие превышает взносы, то ничего за этот месяц не платите.

Клерк
    нет смысла создавать отдельную тему - спрошу здесь:0
    ИП УСН/Д-Р/
    Как правильней - не отражать в КДиР расходы по БиР и соответственно и возмещение, или показывать и то и другое.
    Правильней наверное второй вариант, но смущает, что цифра возмещения не равна цифре выплат/ за счет неперечисленных взносов/. Или просто возмещение ставить равным выплатам.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Модератор
    Правильнее первый вариант: выплата пособия по БиР не расход, а получение возмещения не доход. Этим суммам в КУДиР делать вообще нечего.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Правильнее первый вариант: выплата пособия по БиР не расход, а получение возмещения не доход. Этим суммам в КУДиР делать вообще нечего.
    Вот и прекрасно - первая мысль, значит была правильной, это позже начал накручивать. Спасибо
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аришка1984
    Гость
    подскажите, может ли являтся причиной отказа по БИРу- больничный лист выдан позже чем наступил страховой случай.( пример больничный выдан 01/07 а страховой случай в нем с 16/06..????

Модератор
    Нет

Аришка1984
    Гость
    Нет
    а как это доказать?
    в решении соц страха-сказано-что вот выплата прошла раньше чем БЛ выдан,хотя отпуск по БЛ по БИР-начинается 16/06.
    отпуск по БЛ с 16/06.
    выплата 30/06
    а БЛ выдан 01/07.
    как им отписаться что дата выдачи не важна?

а другой БЛ вообще дата выдачи августом-тк его меняли-из ошибки в дате рождения сотрдуника..
    что надо было начисления делать после выдачи?или можно начислять на основании заявления сотрудника,ведь страховой случай все таки раньше чем выдан сам лист...

Модератор
    Аришка1984, Вы бы выдавали всю информацию сразу, а не частями.
    Больничный по БиР может быть выписан более поздней датой, чем указанная в нем дата начала декретного отпуска. Но начислять и выплачивать пособие без предъявленного листка нетрудоспособности Вы не имеете права. В Вашем случае пособие не могло быть выдано раньше 01 июля. На каком основании Вы выдали деньги сотруднице 30 июня?
    Цитата Сообщение от Аришка1984 Посмотреть сообщение
    что надо было начисления делать после выдачи?или можно начислять на основании заявления сотрудника,ведь страховой случай все таки раньше чем выдан сам лист.
    естественно, после выдачи больничного листка в МУ и сдачи его в бухгалтерию! Какое заявление? О чем Вы? Откуда Вы знаете, что сотрудник вообще болел, если он Вам больничный не принес?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.11.2011 в 14:24.

Аришка1984
    Гость
    Аришка1984, Вы бы выдавали всю информацию сразу, а не частями.
    Больничный по БиР может быть выписан более поздней датой, чем указанная в нем дата начала декретного отпуска. Но начислять и выплачивать пособие без предъявленного листка нетрудоспособности Вы не имеете права. В Вашем случае пособие не могло быть выдано раньше 01 июля. На каком основании Вы выдали деньги сотруднице 30 июня?
    естественно, после выдачи больничного листка в МУ и сдачи его в бухгалтерию! Какое заявление? О чем Вы? Откуда Вы знаете, что сотрудник вообще болел, если он Вам больничный не принес?
    а если уже выдано пособие ранее 01/07.то как теперь быть? что сделать? и может ли это послужить причиной отказа?

Аришка1984
    Гость
    вот и получено 3 решения(аналогичная ситуация с автором темы)- 1 по осн месту работы-полностью возместили. по 2 м совместительствам- отказ в возмещении в 4 раза уменьшить сумму.
    тк по договору принят на долдность на 0,25 ставки + шла надбавка за объем работ, и тп.. в общем сумма выхода как у штатной единицы.с нее понятно все налоги и взносы удерживались.
    но вот возмещать они решили только с 0,25 от ставки. объясняя что с надбавок они ничего возмещать не будут.а на мой основной вопрос-почему же взносы берутся с общей ЗПЛ(влючая и надбавки и зп)а вот возмещать будут тока с 0,25 ставки-ответа так и не было..сказали потом-хотите сторнируйте зпл,-короче бред-понятное дело что делать никто это не будет,..
    собираем документы в суд.надеюсь на положительный исход .

Клерк
    Прощу помощи.
    У началась выездная проверка ФСС и ПФР одновременно.
    ФСС сидит молча пишет-пишет что в черновиках. Единственное, что озвучила пока:
    конкретно моя ошибка - я оплатила 100% по БиР сотруднице, стаж которой составил менее 6 месяцев.
    Она сказала, что ВЕСЬ бл по БиР не будет принят к зачету.
    Это законно? Или они должны возместить всё-таки ту часть, которая должна была быть рассчитана исходя из минималки?

Модератор
    Цитата Сообщение от Inna69 Посмотреть сообщение
    они должны возместить всё-таки ту часть, которая должна была быть рассчитана исходя из минималки

Клерк
    А БиР при таком маленьком стаже оплачивается полностью от минималки, или 60% от минималки?

Простите если туплю, они мне вдвоём уже весь мозг разрушили...
    Интересно, они специально так договариваются - о совместной проверке, или случайно совпали?

Модератор
    ПФ и ФСС проверки теперь проводят вместе

БиР всегда оплачивается в 100% среднего заработка, но не более МРОТ при общем страховом стаже менее 6 месяцев. Если Ваша дама работает, например, на полную ставку с окладом в 5000 и ее зарплата составляет 5000 в месяц, то ее пособие по БиР составит около 21 тысячи (4611*4,6). А если на полставки и зарплата 2500 в месяц, то пособие по БиР будет 11500.

Клерк
    А пособие по уходу за ребенком как должно было быть начислено?
    тоже из минималки?

Модератор
    Inna69, пособие по уходу от стажа не зависит никак. Только от зарплаты, но не ниже минимального

Клерк
    Уфф, спасибо Таша!
    Получается я на этой девушке потеряю только 25 тыс.руб., а то я уже испугалась.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •