Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как поступить, если бухгалтер перечислил на карту аванс работнику, находящемуся на больничном?
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как поступить, если бухгалтер перечислил на карту аванс работнику, находящемуся на больничном?
Не забыть, что перечислил.
Помогите советом. Работник принес больничный с 14.10 по 31.10, но на работу фактически вышел раньше, 24.10. Как правильно рассчитать оплату, считать по б/л или как за отработанные дни?
вообще-то это неправильно оплачивать и больничный лист и отработанные дни. Ведь больничный лист-это не что иное, как компенсация потерянного заработка в период болезни.
значит, правильнее получается, оплатить б/л те дни, когда работник фактически не работал, а после выхода на работу оплачивать уже как отработанное время?
А как Вы теперь договоритесь с работником? Как правило, оплата по больничному листу меньше, чем оплата рабочего времени (спасибо ФСС и правительству).
Выход на работу без закрытого больничного листа- нарушение больничного режима. Мало ли что с ним могло случиться в этот период, неправильно допускать такого работника до работы. Он рассчитывает на оплату этого времени?
Здрвствуйте! Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
ООО на УСН 15%
Работник ушел на больничный. Число дней по Болн.листу 6. Из низ 3 приходится на конец сентября, остальные 3 на начало октября. Понятно что перые 3 дня оплачивает работодатель. А как будет происходить возмещение по болн.листу, если из оставшихся трех дней, которые выплачиваются за счет ФСС, два дня приходятся на выходные (1 и 2 октября)?!. Будет ли в таком случае ФСС возмещать больничный за выходные дни?
оплатить БЛ полностью, а переработку (к которой вы не должны были больного допускать) доплатить премией...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с расчетом больничного:
Сотрудница была на больничном с 09.10.2011 по 28.10.2011г. (2 больничных листа). В первом из них стоит период нетрудоспособности с 09.10.2011 по 19.10.2011. К врачу она должна была придти 19.10.2011г., но пропустила прием и пришла на несколько дней позже положенного срока. Отметка о нарушении режима стоит (код "24" и дата: 19.10.2011). Мне с 19.10.2011г. нужно считать пособие по МРОТ? Т.е. оставшиеся 10 календарных дней нужно умножить на 4611,00р.?
[QUOTE= Мне с 19.10.2011г. нужно считать пособие по МРОТ? Т.е. оставшиеся 10 календарных дней нужно умножить на 4611,00р.?[/QUOTE]
ой, нет, так точно не может быть! Прощу прощения. Вопрос состоит в том как именно мне рассчитать сумму больничного, если есть код "24" - нарушение режима?
Подскажите пожалуйста, я правильно считаю?:
Сравниваем доход за 2009 и 2010 год с 110 664,00р. (4611*24). Доход получается больше. Нарушение режима произошло с 19.10.2011г. Т.е. за 10 дней ( с 19.10.2011 по 28.10.2011г.) мне размер пособия нужно считать так: 10* (110664,00/730) = 1 515,95р.?
Нужно ли сумму среднего заработка из МРОТ (151-59) умножать на 80% (страховой стаж сотрудницы от 5 до 8 лет)
я обратилась за помощью...
Подпунктом 1 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ предусмотрено снижение размера пособия по временной нетрудоспособности до размера, не превышающего за полный календарный месяц одного МРОТ. Основанием такого уменьшения размера пособия является нарушение застрахованным лицом без уважительных причин режима, предписанного лечащим врачом. В случае если больной на прием в назначенное время не явился, а при очередном посещении он был признан нетрудоспособным, в больничном листе врач может сделать запись о нарушении режима.
С даты отметки о нарушении режима, оплачиваете исходя из МРОТ, но не
А 4611*24/730=151,59*10 оставшихся дней.
Еще, если стаж у Вас
тогда почему Вы до нарушения не учли 80% стажа? А вот по поводу % стажа со дня нарушения к МРОТ- не подскажу- уточните в своем отделении ФСС![]()
да он может и отработал даже... Вопрос задан 31.10, речь идет о выплате за октябрь, насколько я понимаю. Не так уж часто работники по целому месяцу болеют. Но и в этом случае ничего страшного, как уже сказали. Кроме того - больничный тоже подлежит оплате. Кто, собственно, мешает считать этот аванс частичной оплатой б/л?
Здравствуйте!Помогите новичку!!! Вопрос про больничный лист! Сотрудник работает в нашей организации с 11.01.2010 г., з/пл. 7000 руб. в мес. Он принес листок нетрудоспособности, не работал с 17.10.2011 по 24.10.2011, вышел 25.10.2011 г. Как правильно рассчитать мне больничный? Стаж работы у него 4 г. 7 мес. Если я правильно поняла, то ему надо будет оплачивать 60%, т.к. у него до 5 лет стажа? И как потом поступать с этим листком, его отправлять с отчётом, или копию? Для меня это дремучий лес.......Спасибо всем кто откликнется!!!
Аноним, для начала прочитать 255-ФЗ и Постановление 375, потом посчитать пособие и показать расчет здесь. Надо будет - исправим ошибки.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. Могули я выбрать другие года 2007 и 2008 для расчет абольничного листа, т.к. сотрудник с середины 2009 года был в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и вышел на работу в середине 2011 года. Т.е. если брать 2009 и 2010 года, то там получаются вообще копейки.
Подскажите, пожалуйста, что делать если в больничном листе в графе "наименование организации" слова переставлены местами? На работе не принемают и врачи не переписывают!! СПАСИБО!
помогите пожалуйста! работник был на больничном с 24 января по 6 февраля. 20 день аванса. больничный выплачивать в аванс?
Галина, а как применять вычеты на детей? сейчас на больничный и потом еще на з/п?
Аноним, вычеты предоставляются раз в месяц. И лучше от пособия тупо отминусовать 13%, а вычеты предоставить уже при окончательном расчете за февраль - меньше придется объясняться с ФССниками.
дело в том, что у него шестеро детей, з/п 10000, НДФЛ не с чего брать...
Аноним, думаю, вы можете примерно рассчитать доход человека за месяц, если он укладывается, что НДФЛ нет, то и не удерживайте ничего.
добрый день! вопрос такого плана, только сейчас увидила, что в больничном в строке "итого начисленно" оказывается надо ставить сумму без ндфл...а у нас все больничные за 11 год заполнены с учетом ндфл...какие могут быть последствия...да и как быть теперь??
твори добро - оно к тебе вернется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)