Отказ был незаконен, вот тогда и надо было его оспаривать. Сразу же. Жалобу начальнику инспекции и жалобу в вышестоящую инспекцию
после жалоб и приреканий патенты выдали и на 2011 остаток и на 2012 полностью но только вот сказали что это уход от енвд и работать поним я могу только с физ лицами так как это бытовые услуги итд итп. можно пояснить? а как же уход от двух видов налогооблажения??? они мне как было усн с юр лицами так и будет патент только для физ лиц, так ли это?
Аноним, огласите вид деятельности, на который Вам выдали патент
Вы можете оказывать эти услуги как юрлицам, так и физицам. Все это будет попадать под патент
Аноним, закон один - ст.346.25.1 НК. Там не написано про то, что услуги должны оказываться только физлицам. И ни слова не написано про то, что патент только замена ЕНВД.
подскажите а вязание на заказ или пошив одежды на заказ это услуги или продажа? и какой оквед и какой налог, заранее спасибо
Это услуги. Если заказывают физлица, то бытовые услуги и везде, кроме Москвы, это попадает под ЕНВД
Нет, нельзя. ЕНВД обязательная система, её не выбирают.
Но может быть можно купить патент по УСН, если у Вас в регионе есть патентная УСН
Не подскажу. Изучение классификатора не является моим любимым занятием![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)