Ту, которую Вы сами разработаете и утвердите. Нет сейчас обязательных форм
Ту, которую Вы сами разработаете и утвердите. Нет сейчас обязательных форм
А не моглибы кинуть какую - нибудь ссылочку на нормативный акт, подтверждающий то, что нет установленных форм БСО.
спасибо
Над.К, это скорее не к физике относится, а к математике и теории вероятности и статистикеодин фиг у каждого своя правда.
Пойду щас в налоговую (у нас уже 6 утра а вам ещё стать)))
хороший офисный стол просто обязан выдерживать двоих
Над.К, доброго, мы как то с Вами общались на тему как платить ЕНВД, вы мне писали что вот эту сумму (физ показатель*7500*к1*к2*15%) примерно 900 рэ, я у вас спрашивала эта сумма оплаты за весь квартал или за месяц, тогда в квартал (т.е. отчётный период) оплачивать примерно 2700, вы сказали что эта сумма 900 за квартал, сегодня в налоговой мне сказали что за месяц, а налог я буду платить 2700. кто прав?![]()
Хм, я на 3 забыла умножить похоже. Еще думала, что как-то маловато получилось![]()
Подскажите, пожайлуста! ИП на УСНО, занимаемся обслуживанием компьютеров у юр. лиц, работаем по безналу. Но вот сейчас подписываем договор, нам хотят платить только наличкой, но у нас нет ккм. Обязательно ли выдавать чеки об оказании услуг юр лицам или достаточно только будет акта выполненных работ и счет-фактуры?
При приеме налички от юрлиц Вы обязаны использовать ККМ
Над.К, оу, любопытно, спасибо за инфу
Здравствуйте. Создавать новую тему не хочу, поэтому спрошу здесь. Собираюсь зарегистрировать ИП. Вида деятельности два. Компьютерная помощь + интернет магазин (пока розница). КП это ЕНВД, ИМ нет. Правильно я понимаю, что отчетность будет разная и как вообще это правильно оформить (какая схема упрощенки выгоднее, простите за нелепый вопрос)? Может имеет смысл разделить это как-то? Посоветуйте, пожалуйста.
Обычно при торговле выгоднее УСН 15%, но если у Вас не будет документов на закупаемый товар, то этот вариант УСН лучше не применять
подскажите можно ли использовать ЧПМ чека-печатающую машинку при примененении патента при расчете с физ.лицами вместо БСО или только БСО??? так как вроде ЧПМ при применении ЕНВД позволительна а вот при патенте неизвесно!!!! так как из выше описанного следует что патент сливает ЕНВД и УСН воедино.... заранее спасибо, буду признателен за срочный ответ.
Чего куда сливает, непонятно. Но использовать ЧПМ при патенте нельзя
И не дублируйте, пожалуйста, вопросы. Это запрещено правилами форума
а при енвд можно применять чпм??? и 72.50 с юр лицами только усн??? сливание ну вы пишете выше что это повод уйти от двух видов налогооблажения и работать и с юр и с физ лицами на основе патента так???
При ЕНВД можно применять. Если речь идет не об услугах населению. Потому что при услугах населению, независимо от системы налогообложения, можно применять либо ККМ, либо БСО.
Ну так это не по всем услугам возможно. И, кроме того, какое это имеет отношение к праву неприменять ККМ?сливание ну вы пишете выше что это повод уйти от двух видов налогооблажения и работать и с юр и с физ лицами на основе патента
я про то что сей час приходится применять 2 вида налогооблажения ЕНВД для физ лиц и УСН для юр лиц хотя организации твердят что типа можно с ними и по ЕНВД, а потент как вы пишите это уход от 2х видов налогооблажения, но как понятно из выше указанного неважно енвд, усн или патент применение ЧПМ при услугах населению невозможно, только как я понял при продаже чего либо юр или физ лицам так??? а при услугах на любом виде налогооблажения строго должны применятся БСО????
Организации не могут так твердить. Если, конечно, у Вас не автосервис. Вы не написали чем Вы занимаетесь.хотя организации твердят что типа можно с ними и по ЕНВД,
ЧПМ может применяться при ЕНВД не при услугах населению. В торговле, например. Но торговля с юрлицами под ЕНВД не попадаеттолько как я понял при продаже чего либо юр или физ лицам так???
Дальнейший разговор бессмысленен, если Вы не напишете свой вид деятельности, поскольку беспредметно разговаривать тяжело
у нас ремонт компьютеров 72.50 вроде оквед более того После подачи заявления на патент ответ был следующим: выдача вам потента неправомерно, так как вами используется УСН предусмотренная статьями 346.11-346.25 части второй налогового кодекса РФ.
что делать??? писать заявление на отказ от обычной упрощенки??? так а как же если я допустим компьютеры буду чить на основании патента а например изготовление домофонных ключей на обычной усн...что за ерунда??? согласно патента я же могу вести только одну деятельность?
Отказ незаконен, если в вашем регионе есть патентная УСН. Жалуйтесь и добивайтесь патентавыдача вам потента неправомерно, так как вами используется УСН предусмотренная статьями 346.11-346.25 части второй налогового кодекса РФ.
Простая упрощенка никоим образом не мешает патентной УСН.
Да. А что тут такого? Виды деятельности разные. И, кстати, домофонные ключи не будут попадать под простую упрощенку, поскольку это попадает под ЕНВДтак а как же если я допустим компьютеры буду чить на основании патента а например изготовление домофонных ключей на обычной усн..
Вы можете купить несколько патентов и заниматься несколькими видами деятельности. Так же Вы можете купить один патент, а по другим видам деятельности отчитываться по другой системе налогообложения.
Вопрос: О возможности совмещения индивидуальным предпринимателем, осуществляющим несколько видов предпринимательской деятельности, применения УСН на основе патента с иными режимами налогообложения.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 февраля 2009 г. N 03-11-11/25
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в п. 2 названной статьи Кодекса, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента.
Согласно п. 3 указанной статьи Кодекса решение о возможности применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территориях субъектов Российской Федерации принимается законами соответствующих субъектов Российской Федерации.
Нормы Кодекса не содержат запрета на одновременное применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента в отношении видов деятельности, предусмотренных п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса, и упрощенной системы налогообложения, предусмотренной ст. ст. 346.11 - 346.25 Кодекса, а также системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и общего режима налогообложения в отношении иных видов деятельности.
Поэтому индивидуальный предприниматель, осуществляющий несколько видов предпринимательской деятельности, может совмещать применение упрощенной системы налогообложения на основе патента с иными режимами налогообложения.
Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
20.02.2009
Полный ответ налоговой:
Доводим до вашего сведения, что применение "Патента на право применения упрощенной системы налогооблажения на основе патента" неправомерно, так как Вами используется упрощенная система налогооблажения, предусмотренная статьями 346.11-346.25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
Хочу заметить следующие что ИП открыто в феврале месяце 2011 года и переход на УСН я рассматривал как уход от общего режима и НДС итд итп и так же уведомлял их что деятельность веду по ЕНВД согласно ОКВЕД 72.50 с физ.лицами по УСН еще деклараций неподавал и неокцентировал ведение деятельности по УСН согласно оКВЕД 72.50 так чтож мне мешает иметь патент УСН на оквед 72.50 а например продажа компьютеров по простому УСН!
Аноним, я Вам привела мнение Минфина. Минфин - начальство налоговой. Можете прямо в письменной претензии на это письмо и ссылаться
написал как вы и сказали.
пишут следующие: вами было поданое заявление на получение патента с 1 мая 2011 по 31 декабря 2011 согласно окведа 72.50 в выдаче отказано так как вами применяется УСН по тем же видам деятельности которые согласно законодательства неподлежат переводу на систему налогооблажения в виде единого налога на вмененный доход. (причем тут вообще ЕНВД???) вами 01 апреля подано заявление что вы с физ лицами работаете по енвд согласно окведа с75.20 а са юр лицами по усн согласно окведа 72.50 так вопрос : что мне мешает получить патент? разве это не уход от двух видов налогооблажения???
Аноним, я ничего не поняла из того, что Вы написали. Процитируйте ответ налоговой полностью
Цитата:
Налоговая ис******
Вами было поданое заявление на получение патента с 1 мая 2011 по 31 декабря 2011 согласно оквед 72.50. В выдаче отказано так как вами применяется УСН-ия по тем же видам деятельности которые согласно законодательства неподлежат переводу на систему налогооблажения в виде единого налога на вмененный доход. А так же вами 01 апреля подано заявление с разьяснениями что вы ведете деятельность с физ лицами и работаете по енвд согласно окведа 72.50 а с юр лицами на основе УСН согласно окведа 72.50
Вопрос : что мне мешает получить патент? разве это не уход от двух видов налогооблажения???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)