Yanisss, почитайте тут http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-101645.html
Lesik1981, спасибо за ссылки. Но на что ссылаться при общении с инспектором пока не ясно. )
За отсутствие кассы вам претензии могут предъявить только:Но на что ссылаться при общении с инспектором пока не ясно. )
1. за нарушение порядка оформления кассовых операций (см. Положение о порядке ведения кассовых операций") и только по строго ограниченному кругу деяний (см. ст. 15.1 КоАП РФ).
2. За грубое нарушение правил учета доходов и расходов - ст. 120 НК РФ (а у вас только доходы - пусть докажут наличие доходов в форме наличных средств, по расходам вопрос может возникунуть только с НДФЛ - так есть авансовые отчеты).
п.3 Порядка ведения кассовых операций - Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
Т.е. можно предположить, что, если расчетов наличными не производится, то кассы и, соответственно, кассовой книги может и не быть.
Так дайте ей выписки с РС, если проверяет НДФЛ ещё и подотчет с зарплатными документами.ну дайте, что-нибудь уже
echinaceabel, выписка за 2010 г. на страниц 500. )) Когда в первый раз инспектор спрашивала их, то услышав кол-во страниц, сказала, что они сами запросят у банка.
Честно, нет желания ехать в налоговую в другой город на разговор 5 минут, затратив на это весь деньпотом еще акт ехать подписывать. эх...
Yanisss, а что Вы так переживаете за инспектора? Ну не знает она, что подотчет выдают безналом, так узнает
Не надо реагировать ни на какие телефонные просьбы и т.д. Только на письменные. Вот пусть попробует письменно заявить о том, что она не знает про безналичные подотчеты.
Нет движения наличных денег, нет и кассы.
Над.К, спасибо. как не переживать..а есть какие-нибудь сроки данной проверки?
Есть. Они указаны в НК. Но проверки могут приостанавливать и возобновлять
Чтобы не ехать в налоговую предложили прислать им по факсу письмо и указать, что не работаем с наличкой, деньги берутся в подотчет и составляются авансовые отчеты. Подскажите, пожалуйста, всё это пишется в свободной форме, без указания ссылок на НК?
Разумеется, даже при подаче искового заявления никто не обязан указывать нормативные ссылки.Подскажите, пожалуйста, всё это пишется в свободной форме, без указания ссылок на НК?
echinaceabel, спасибо большое!
Это не в НК искать надо.
Дело закончилось тем, что налоговая выдала предписание. Год назад был превышен предельный размер расчетов наличными деньгами, выданными в подотчет. К счастью, истек срок давностиПодскажите, пожалуйста, как нужно отвечать на данное предписание?
Yanisss, а что такое предписание и что в нем написано?![]()
Предписание к акту проверки №
Актом проверки № ООО допустил нарушение Указания ЦБ РФ от 20.06.2007 №1843-У "О предельном размере расчетов наличными...". За нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов нал. деньгами с др. организациями сверх установленных размеров, предусмотрена админ. отв. по ст. 15.1 Кодекса РФ об админ. правонарушениях.
В связи с чем, ООО предписывается исполнять требования указания ЦБ РФ от 20.06.2007 №1843-У, а именно, не превышать предельный размер расчетов нал. деньгами.
Информацию о выявленном нарушении представить в ИФНС до...
первый раз о таком слышу![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вот такая налоговая у нас))
после общения с налоговой у меня возник еще вопрос: обязательно ли нужно заключать договора с контрагентами, если я расчитываюсь деньгами выданными в подотчет и сумма должна быть не более 100 тыс?
А без договора Вы даже пакет молока домой купить не можете. В автобусе проехать тоже. Договоры Вас даже как физлицо окружают на каждом шагу. Поэтому как можно обойтись без заключения договора с контрагентами - непонятнообязательно ли нужно заключать договора с контрагентами,![]()
Расчет наличными по одному договору с юрлицом или ИП не может превышать 100 тыс. руб.
Предписание это они от беспомощности выписалиНарушение есть, а наказать никак
Над.К, спасибо большое! Правильно ли я понимаю, что договор нужно заключать только с постоянными контрагентами и их может быть сколь угодно много с одним контрагентом, главное, чтоб сумма одного договора была не более 100 тыс?![]()
Почти, если только вы не разбиваете одну сделку на несколько, например, покупаете 1 автомобиль за 1000000 и делаете 10 договоров по 100000 - подобное будет считаться сделкой в рамках одного договора на общую сумму 1000000 рублей, т.е. все зависит от ситуации - просто формального оформления договоров с разбиванием суммы по 100000 недостаточно.
echinaceabel, благодарю за ответ.
Читаю и ужасаюсь ))) ох уж эти налоговики, совсем по-моему обнаглели. А вот у меня вопрос. Правда ли то, что первые три года существования юридического лица, проверки не осуществляются, и проверяют ли при УСН доходы авансовые отчеты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)