справка-быстрое освоение 1с-выписка счета покупателю.. может это поможет![]()
справка-быстрое освоение 1с-выписка счета покупателю.. может это поможет![]()
а ничего не пишет, просто цену не могу поставить и все.... создаю счет. выбираю контрагента, товар, количество, а вот цену не получается ввести, ставлю курсор, пытаюсь набрать цифры - и никаких результатов
Сервис - Пользователи - Настройка дополнительных прав пользователей. Проверьте, есть ли право на изменение цен
проблема именно в том что никак цену вбить нельзя - не вбивается физически!!!
подскажите, пожалуйста, выписки лучше разносить в бухгалтерии предприятия или в Управлении торговлей?
я большую часть документов завожу в торговле. а затем выгружаю в буху
Я считаю это кардинально неправильно, программист не будет отвечать за ваши данные, а вы научившись и сами можете это делать...
Иначе, данная политика очень расхолаживает, и первая отговорка в проблемных ситуациях: "программист не внес данные"... а чьи это данные? программиста? его удел логика программы - а не ее данные...
Учитесь быть самостоятельными бухгалтерами а не висеть на шее у программистов... Повторюсь если кто воспримет мои слова неправильно, речь идет именно о ДАННЫХ, а не о логике и подобной программистской кухне...
И еще одно: быстро не значит правильно... Когда ты программу знаешь хорошо, знаешь что, где и как у тебя лежит (образно), то и она ведет себя так как предполагается, а не из серии: "ты же мне данные вносил, почему она не правильно результат дает", т.е. знаешь где искать ошибки, неточности и т.п.
TRIAN, Лично я с Вами полностью согласен. Но в моем случае, с директором бодаться по этому поводу не хотелось.
С уважением, Bazil.
вопрос опять же по вводу нового контрагента. Базу поставили совершенно новую "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.12.3)
Пытаюсь сделать справочник по поставщикам. Открываю справочник контрагенты, ввести нового, заношу все данные, в том числе и то что это поставщик, жму записать, выдается ошибка
Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: "Договоры контрагентов"!
Не указана валюта договора.
Не удалось записать основной договор контрагента.
Что я не так делаю?
да при входе в программу мне выскакивает сообщение "не заполнена константа валюты учета", но когда я пытаюсь ее заполнить через меню "Настройки параметров учета" на вкладке "Валюты" эти окошки никак не заполняются
Может быть при установке программы, мне ограничили возможности доступа? А я не помню как это проверить (хотя раньше работала в 7, может здесь и не так все)
нет документов никаких. Я только справочник номенклатуры заполнила (разбивку на группы). Потом решила документами прихода от поставщиков заполнить остатки товара и тут столкнулась с этой проблемой
спасибо уже разобралась. Оказывается при установке программы был создан один документ. Вот из-за него и не возможно было установить валюту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)