+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для NOOM

Уточненка в ФСС!!!

подскажите пожалуйста, можно подавать уточненку в ФСС или они по прежнему требуют вносить изменения текущей декларацией (просто корректировать изменения внутри ее)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    можно подавать уточненку в ФСС

Клерк Аватар для Lesik1981
    а у нас не принимают.. может и должны конечно, но при мне женщина пришла с уточненкой , а ее отшили..

Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    а у нас не принимают.. может и должны конечно, но при мне женщина пришла с уточненкой , а ее отшили..
    От них всего можно ожидать
    Надо сослаться на ст.17 212-ФЗ.

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.... если не подавать уточненку, то в какой таблице мне можно отразить сумму переплаты по травматизму? в Бухучете она висит у нас на начало - года 20 рублей, но раз можно внести изменения текущим периодом, тогда в каком месте в отчете вставить эту сумму?

если я просто уменьшу налог к уплате на эту сумму за 2 квартал, то у меня не пойдет общая сумма налога к уплате за 2 квартал (от налоговой базы за 2 квартал). спасибо огромное если кто - то подскажет!!!

Эт точно они в первом квартале, когда пошла заварушка с доверенностями, заставляли бухов от ИП приходить с оригинальной нотариальной доверенностью (без возврата) или пусть ИП сам в очереди сидит с отчетом .. Сейчас вроде инструкцию изучили..уже просто й доверенности им хватает..

Клерк
    то в какой таблице мне можно отразить сумму переплаты по травматизму?
    ну вроде стр.10 таблица 7, если это переплата на начало года.

в Бухучете она висит у нас на начало - года 20 рублей, но раз можно внести изменения текущим периодом, тогда в каком месте в отчете вставить эту сумму?
    а как же у них не висит?? у меня такое один раз было ..переплата на конец года была и мне тетя из ФСС говорит на фиг мне твоя переплата не нужна отчеты мы такие не принимаем.. сумма не большая поэтому я спорить не стала.. мне стоять 1,5 ч в очереди еще раз не хотелось.. я ее потом списала и всё..

Клерк Аватар для NOOM
    ну вроде стр.10 таблица 7, если это переплата на начало года.

я вот тоже так думаю... но буду сдавать через контур, и вот думаю.. вдруг они не примут, а я даже сразу и не узнаю... а больше нет вариантов где отраазить?

я вот тоже так думаю... но буду сдавать через контур, и вот думаю.. вдруг они не примут, а я даже сразу и не узнаю... а больше нет вариантов где отраазить?
    Если у вас нет задолженности в отчете за 4 кв. 2010 г. то что вы хотите переделать?? Вы за первый квартал тоже не ставили задолженность на начало года?? по видимости нет.. тогда и в этом ничего не ставьте.. и спишите переплату на 91.. не хотите, тогда вам правильнее созвонится с ФСС и уточнить как вам поступить..и переделать 2010 г. если такое возможно

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    Если у вас нет задолженности в отчете за 4 кв. 2010 г. то что вы хотите переделать?? Вы за первый квартал тоже не ставили задолженность на начало года?? по видимости нет.. тогда и в этом ничего не ставьте.. и спишите переплату на 91.. не хотите, тогда вам правильнее созвонится с ФСС и уточнить как вам поступить..и переделать 2010 г. если такое возможно
    Эх... уже отправила по Контуру.. отразила переплату в таблице 7 строка 10... могут не принять?? у них то нет такой переплаты на начало года.... даже не знаю.. а завтра еще ответа не будет от них, получили они отчет или нет.. ужас(

Клерк
    Эх... уже отправила по Контуру..
    Куда ж Вы торопитесь-то?

могут не принять??
    позвонят и скажут переделать

Клерк
    В г.Кирове сотрудники ФСС также отказываются принимать уточненный расчет!
    Аргумент - а у нас база закрыта! Достойный ответ, ничего не скажешь!

Причем ни один инспектор не ответил мне на вопрос, на чем основываются их требования и в чем же тогда суть уточненного расчета!
    А о ст.17 закона 212-ФЗ видимо сотрудники ФСС и слыхом не слыхивали!

Клерк Аватар для NOOM
    а вот если например если в фирме 50 человек средней численности за второй квартал, то можно не в электронном виде сдавать?

Клерк
    ну да, ведь обязанность сдавать электронно - для тех, чья среднесписочная превышает 50 человек.

а на практике, думаю, найдется "очень умный" инспектор, который скажет "так ведь у вас 50 человек, сдавайте электронно, вы обязаны".

Вообще, раньше я была лучшего мнения о сотрудниках ФСС. Поражала их спокойность, знание отчетных форм (на фоне сотрудников ИФНС ). А теперь ясно, что это от того, что у них отчетность годами не менялась. А вышла новая форма - пожалуйста, инспекторы сами не знают как заполнять отчетность, выдумывают ересь, которая идет в разрез и с законом, и с порядком заполнения отчетности! Неужели лень им закон и инструкции почитать?? Или руководству их провести семинар и дать разъяснения собственным сотрудникам??

Модератор
    ну да, ведь обязанность сдавать электронно - для тех, чья среднесписочная превышает 50 человек.
    Да, только ССЧ берется не за второй квартал текущего года отдельно, а за предыдущий расчетный период (то есть предыдущий календарный год)

Если ССЧ в 2010 году была больше 50, то весь 2011 год предприятие обязано отчитываться по электронке

Клерк
    Была тоже ситуация, нужно было откорректировать ошибку в 1 кв. Сказали исправлять текущим кварталом, но я все равно принес корректирующую. Написали что уточненку не приняли в связи с тем, что приказом фонда № дата по согласованию с МинФином отражение в бюджетном учете операций по начислению сумм страховых взносов, на сумму произведенных страхователей расходов...производится территориальным органом Фонда на основании расчета ежеквартально представляемого в установленные сроки в Фонд. К моменту представления ООО уточненного расчета бюджетная отчетность территориальным органом Фонда за 1 кв. 2011 г. сформирована и представлена в вышестоящий орган.
    При устной беседе с инспектором мне было сказано: "Если бы вы сдали уточненку дней 10 после периода то я еще бы приняла, а сейчас не возьму"
    На принцип не стал идти, сделал как мне сказали. Хотя верую до сих пор в свою правоту и ст. 17 N 212-ФЗ
    К тому-же в ПФ эту же ошибку исправил представлением уточненного расчета.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •