дык... берите б/л на основное место - там и оплатят по полной программе...
раз оплатят, два оплатят, а потом сами предложат и принесут справку на блюдечке с голубой каёмочкой - лишь бы "перевести стрелки" оплаты на другого работодателя...
дык... берите б/л на основное место - там и оплатят по полной программе...
раз оплатят, два оплатят, а потом сами предложат и принесут справку на блюдечке с голубой каёмочкой - лишь бы "перевести стрелки" оплаты на другого работодателя...
погодите. вы же говорили, что не хотите светить работодателя!
а выход простой, их даже 2
1. письменно запросить справку о заработной плате по установленной форме, объяснив, что справка требуется для расчета б/л по другому месту работы
2. принести б/л на основное место работы и получить те же деньги
Да, я не хочу светить второго работодателя, поэтому хочу по минимуму контачить с первым по поводу справок. Но копию трудовой без последствий мне получить удалось и больше на первой я ничего просить не хочу.
по п.1 - на первой работе запросить? Но тогда же я засвечу прямым текстом вторую работу! Кроме того, на первой работе я выполнял ее удаленно, поэтому получу полную ЗП, там вообще не нужна оплата по больничному!
п.2. у меня (по глупости) уже получен и сдан в бухгалтерию больничный лист на второе место работы. На первое не оформлялся.
Последний раз редактировалось Anatuz; 24.05.2011 в 15:25.
Подытожу:
Закон разрешает совместительство. Первый работодатель справку не выдает на законных основаниях, второй без этой справки на законных основаниях может рассчитать только исходя из минимума МРОТ. Замкнутый круг. Больничный выписан на второго работодателя, т.к. у первого работа не прерывалась и выполнялась (удаленная) и следовательно время болезни первый работодатель оплачивает обычной зарплатой, а второй - больничным. Оформлять больничный на первого работодателя просто смысла нет.
Вы не считаете, что создался замкнутый круг? Как быть то? Ситтуация остается неясной, несмотря на предложенные варианты, которые не подходят по описанным выше причинам. А завтра иду разговаривать в бухгалтерию.
Последний раз редактировалось Anatuz; 24.05.2011 в 15:38.
только так... конкретно чего вы хотите?второй без этой справки на законных основаниях может рассчитать только исходя из минимума МРОТ
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
а если по основному месту работы больничный не оформлялся ,в табеле что стоит?![]()
Простите Anatuz, но Вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
ТК Вам не запрещает иметь место работы по совместительству. А дальше все Ваши "тараканы" - не хотите светить место работы.
В Вашем случае, "б\л по совместительству" подразумевает, что у Вас есть основное место работы. Конечно логичнее попросить справку, чтобы расчитать больничный лист по среднему Вашему заработку, а не исходя из МРОТ, о чем я собственно и написала ранее, что это в Ваших интересах. Нигде в законе нет, что Вы обязаны предоставить такую справку, нет так нет, получайте МРОТ*% стажа (в Вашем случае 100%). Будет возможность предоставить справку с основного места работы- предоставите и Вам обязаны пересчитать! Мало того, что с введением новых форм отчетности в ПФР по взносам в ФСС, то по запросу в ПФР, можно будет получить справку о доходах для расчета больничного листа, минуя работодателя. Ждемс...
255-ФЗ с изменениями от 2011гСтатья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
5.1. В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 настоящей статьи, застрахованное лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.
Я понял. Тогда только один путь: трясти первого работодателя. А если на первой работе запросить эту справку без объяснения причины зачем она нужна. Насколько законны будут требования в отказе?
1. Данный тип сведений лежит на регистрации в Минюсте, насколько мне известно, со 2 квартала 2011года (не успели к 1 кварталу)
2. Собственно для данных сведений и введена новая отчетность, чтобы отвечать на запросы от работодателей о доходах застрахованных лиц (т.к. базы ПФ и ФСС отличаются), конечно сведения будут подаваться за предшествующий период-год 2010.
3. Боюсь, что с Вами как физ лицом, ПФР работать не будет, только на уровне запроса от работодателя. Т.е. тот кто будет рассчитывать Вам больничный должен будет подать запрос в ПФР и на него будут даны сведения.
Anatuz, не растраивайтесь, Вам пока выплатят по данным, которые есть, но обязаны будут пересчитать, как только Вы, или сможете подтвердить сведения о своих доходах сами, или на основании запросов в ПФР. Сделать это можно будет в течении 3-х лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)