... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Дык никому связываться неохота. Легше отчет сдать, как они хочут.что ж у вас инспекция такая дремучая?
Все бабы, как бабы, а я - бабее
Ioulia, а если все-таки Налоговый кодекс почитать?
Без разницы сколько времени имуществу физику принадлежало. По договору купли-продажи предприятие-покупатель налоговым агентом не является со всеми вытекающими последствиями: НДФЛ не удерживаем, 2-НДФЛ не сдаем. Физик-продавец сам отчитывается и платит налог в случае необходимости.
А уж доходы от реализации физиками, собранных ими ягод-мухоморов, НДФЛ вообще не облагаются.
А мы еще справку берем, что у него участок есть, что он мухоморы сам у себя на участке выращивает (производит т есть), а не спекулирует. И тогда это не облагается.если имущество принадлежало "физику" менее трех лет?А если он, вредитель, в налоговой не зарегистрирован и от налогообложения уклоняется? У нас же копии свидетельства нет.Физик-продавец сам отчитывается
письмо Минфина России от 29.12.2010 г. № 03-04-06/6-321:
Предприниматель, который получил от осуществления своей деятельности доход от организации, должен самостоятельно исчислить и уплатить НДФЛ. Организация в данном случае не признается налоговым агентом и не обязана представлять в инспекцию сведения о доходах, полученных от нее физическими лицами.
В регистрах налогового учета отражаются суммы начисленного физическому лицу дохода, предоставленных налоговых вычетов, исчисленного и удержанного налога.
Ваша налоговая явно мухоморов объелась.
А если ИП на упрощенке, то он и вовсе не обязан НДФЛ платить, а вы с него удерживаете.
Так и не облагаем. Просто "стучим".доходы от реализации физиками, собранных ими ягод-мухоморов, НДФЛ вообще не облагаютсяБухгалтером в нескольких фирмах на разных режимах. Мухоморы - это в одной. А на ИП без копий свидетельства о регистрации во всех фирмах "стучу". И не только я. У нас здесь всех стучать заставляють.Так ты где/кем работаешь-то?Если сам выращивает, значит, сельхозпроизводитель и льготу имеет. А, если закупает и продает, то должен собственностью обладать более 3-х лет или зарегистрировать свою предпринимательскую деят-ть.чем же отличается право собственности физика на самостоятельно выращенные мухоморы от закупленных им
Здесь ключевое слово - "предприниматель", а у меня доказательств нет (копии свидетельства). НДФЛ не удерживаю, но докладываю о факте дохода.Предприниматель, который получил от осуществления своей деятельности доход от организации, должен самостоятельно исчислить и уплатить НДФЛ. Организация в данном случае не признается налоговым агентом и не обязана представлять в инспекцию сведения о доходах, полученных от нее физическими лицами.
а можно еще тупой вопрос:
если был имущественный вычет на всю сумму дохода, НДФЛ в итоге 0, все равно справка должна быть в общем файле на таких людей - с доходом и общей суммой вычета?
просто для полной уверенности переспрашиваю
заранее огромное спасибо за подсказки
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Мало ли, что они напишут, считает наша налоговая. Везде ведь вредители тайные и уклоняльщики явные. Да, бог с ними. Мы привыкли.от ИП разве не написано ИП такой-то, ИНН и ОГРН?
Нее... пока тьфу-тьфу не додумались.интересно...
и подушные подати с соляным налогом продолжаете платить?
и ещё - а как у вас с "правом первой ночи"
Может уже отвечал кто нибудь на этот вопрос, но рискну задать его еще раз. Обновила конфигурацию 1с (7.70.523), сформировала отчет по 2-ндфл, но когда выгрузила в референт, чтобы в налоговую отправить, мне пишут, что формат должен быть 5.01, а у меня 4.01. как такое может быть если новый релиз? можно ли как то исправить это в 1с или сдавать через другую программу/ Сранно для меня то, что справки то нового образца.
помогите,подскажите
Подскажите, плиз - налогоплательщик 2010.56 - 2-НДФЛ не выводится на печать, скачивала с сайта ГНИВЦ. Как распечатать?
Несколько раз проверяла- все файлы сформированы - безрезультатно. Решила набрать вручную.
Сочувствую,Марка18, но у меня СП. А тут все очень просто.... новый релиз? можно ли как то исправить это в 1с или сдавать через другую программу
Последний раз редактировалось babajaga; 29.03.2011 в 10:46.
ХА-ХА-ХА!!! Вот и парьтесь со своим 1С. Монополистов ненавижу. Еще бы хоть делать умели хорошо, чтобы люди не мучились.
Последний раз редактировалось babajaga; 29.03.2011 в 12:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)