+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Каким образом лучше оформить беременную в ИП

Всем доброго времени суток. Каким образом мне лучше обормить беременную жену в ИП? Она безработная с октября прошлого года. Имеется в виду какой оклад ей установить, чтобы отжать с государства больничный лист и отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Или же это не выгодно. На налогах больше потеряю. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    обормить беременную жену
    Обормляйте трудовой договор.
    чтобы отжать с государства больничный лист
    А вот это может быть иллюзией.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    когда соцстрах будет проверять документы, первым делом обратят внимание на то, когда стала работать беременная женщина. и если сумма декретных будет велика, тем больше вероятность того что вам откажут. в соседнем кабинете до сих пор судится мамочка, устроилась беременная на работу, захотела отжать с государства денежек, а ФСС насчитал ей исходя из минималки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    когда соцстрах будет проверять документы, первым делом обратят внимание на то, когда стала работать беременная женщина. и если сумма декретных будет велика, тем больше вероятность того что вам откажут. в соседнем кабинете до сих пор судится мамочка, устроилась беременная на работу, захотела отжать с государства денежек, а ФСС насчитал ей исходя из минималки.
    Спасибо. То есть вы считаете - лучше не рыпаться и оформить непосредственно за день до больничного? Или есть другие мнения?

Клерк
    оформить непосредственно за день до больничного?
    По-Вашему в ФСС идиоты работают? И не заметят Вашей "изобретательности"? Откажут... и будут правы. Где-то было недавно решение ВАС (или ВС?) о правомерном отказе от возмещения при приеме на работу за пол-года до больничного.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    По-Вашему в ФСС идиоты работают? И не заметят Вашей "изобретательности"? Откажут... и будут правы. Где-то было недавно решение ВАС (или ВС?) о правомерном отказе от возмещения при приеме на работу за пол-года до больничного.
    Михаил, если Вам нечего сказать, то пожалуйста не флудите.

Клерк
    Аноним, если Вам ответили не как Вы ожидали - принимайте это as is, а не "возмущайтесь". Ну и продолжайте ждать "удовлетворяющего" Вас ответа...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для OlgaK
    Она безработная с октября прошлого года
    хорошая ЗП была?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    хорошая ЗП была?
    По-моему тысяч 60.

Модератор
    Аноним, Вы проиграете суд скорее всего. А без суда ФСС точно ничего не отдаст

Клерк Аватар для OlgaK
    официальная?!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    из всего вышенаписанного можно подытожить. Оформить вы беременную супругу можете, можете ей сделать большую зарплату, платить с этой зарплаты налоги, но когда вы пойдете оформлять больничный лист, то ФСС упрутся рогом (100%) и не захотят отдавать вам деньги. А все суды вы проиграете. Есть такая практика. Государство очень неохотно отдает свои деньги.

Я сейчас сама нахожусь в глубокой степени беременности, и когда я об этом чисто случайно узнала, то сразу же задним числом подняла себе зарплату и успела уплатить все налоги и задолженности до сроков сдачи отчетности. Хотя самой в принципе думается, а вдруг и мне откажут в деньгах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    официальная?!
    По-моему да?
    А налоги уплатить до какого срока надо? Сейчас только 3-ий месяц. И по-минимуму это сколько получается?

Аноним
    Гость
    И вообще смысл есть оформлять? Хотя бы для выплаты по минимуму? Какое ваше мнение?

Клерк Аватар для usescrt
    4330 рублей в месяц за 70 дней до родов и 70 дней после, а потом вот можете на портале ФСС посчитать
    http://fz122.fss.ru/index.php?service=399

Клерк
    Есть смысл оформлять с этого года, только з/п сделайте невысокую, тогда у ФСС меньше будет вопросов. Даже из расчета минималки оплата больничного составит чуть более 20т.р., а потом до 1,5 лет - пособие из расчета 40%.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinaNotebook Посмотреть сообщение
    Есть смысл оформлять с этого года, только з/п сделайте невысокую, тогда у ФСС меньше будет вопросов. Даже из расчета минималки оплата больничного составит чуть более 20т.р., а потом до 1,5 лет - пособие из расчета 40%.
    Невысокую, это какую 5, 10, 20 тыс. рублей. Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinaNotebook Посмотреть сообщение
    Я так понимаю не более минимума (по Москве или области). 9 с копейками? И вот еще больничный неработающему оплачивается?

Клерк
    больничный неработающему оплачивается?
    нет

Аноним
    Гость
    Всем доброго времени суток. Каким образом мне лучше обормить беременную жену в ИП? Она безработная с октября прошлого года. Имеется в виду какой оклад ей установить, чтобы отжать с государства больничный лист и отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Или же это не выгодно. На налогах больше потеряю. Заранее спасибо.
    1-Сколько работающих?
    2-Какая средняя зп по ИП?
    Если работающих 0, то дело бесполезное.
    Зп поставте ей среднюю по ИП.
    Оформляйте с 01.01.2011, найди буха или сами, если у вас часть зп черная, то некоторых своих сотр поотправляйте в отпуск за свой счет, чтобы не переделывать, то что уже заплатили в ФСС. Чтобы не было подозрений. Не пытайтесь принять с прошлого года и отправить в отпуск за свой счет, вызовет подозрение.

Аноним
    Гость
    1-Сколько работающих?
    2-Какая средняя зп по ИП?
    Если работающих 0, то дело бесполезное.
    Зп поставте ей среднюю по ИП.
    Оформляйте с 01.01.2011, найди буха или сами, если у вас часть зп черная, то некоторых своих сотр поотправляйте в отпуск за свой счет, чтобы не переделывать, то что уже заплатили в ФСС. Чтобы не было подозрений. Не пытайтесь принять с прошлого года и отправить в отпуск за свой счет, вызовет подозрение.
    Сейчас работают двое один на полную ставку - 30 000 руб, а другой на 0,5. Хотя с месяцем ранее было 2 человека на полную ставку и один на 0.5

Аноним
    Гость
    Подниму тему, может еще кто-нибудь даст совет

Модератор
    Аноним, большого пособия по БиР она не получит - ФСС действительно упрется рогом. Налогов в итоге заплатите больше. А пособие по уходу ей и так гарантировано, пусть и минимальное.

Аноним
    Гость
    Может я чего-то не понимаю, но какая разница какая з/п в этом году, если больняк считается по 2009-2010 гг?

Модератор
    Аноним, обычный больничный - да, по двум предыдущим годам. А больничный по БиР можно считать и по старым.

Аноним1606
    Гость
    У меня была такая же ситуация. Работала в фирме и она обонкротилась. Пока закрывали, оказалось, что я беременна. Счета фирмы были пусты и выплат уже как полгода никаких не производилось. На 6 месяце устроилась к мужу в ИП на приличную (по меркам нашего города))))) з/п. У мужа такде числилось еще четверо сотрудников с з/п в два раза меньше чем у меня. Получила больничный по беремнности, пошли в ФСС - они в отказную. Собрали документы по предыдущей работе - там я тоже была начальником с аналогичной з/п (копия трудовика, справка 2 НДФЛ), сделали документы по новой работе (ДИ с большим объемом функций), ну и типа высшее образование, опыт работы, квалификация - короче все то, за что якобы мне необходимо платить такую з/п. И обо всем этом начали писать в вышестоящие ФСС (по интернету вопрос-ответ официального сайта). В общем пободались так месяца 4, но в итоге все получили. Соответственно и ежемесячное пособие до 1,5 лет тоже.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •