у вас же ОСНОа я, вроде ж ИП...
да и НДС тут причем?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Насчет нулевых НДС и 3-ндфл я бы не стал так сразу советовать. Нужно поинтересоваться в своей/местной/ МИФНС. Не везде нужна бесполезная макулатура/ как бы не сглазить/ в нашей этого не требуют
ты взвешен на весах и найден очень легким
а потом с удовольствием штрафуют...особенно когда стало можно получить не 100 руб а 1000в нашей этого не требуют
Разумеется , в понедельник начну узнавать и выпытывать в нашей налоговой, что и как... Тут или нет, видел ссылку на НК где сказано что налоговики ДОЛЖНЫ если не консультировать, то хотя бы отвечать на вопросы налогоплательщика. Не подскажите? Ну хотя бы в принципе - есть такая норма?
желательно общаться с ними письменно,иначе слова к делу...то хотя бы отвечать на вопросы налогоплательщика.
В письменном виде. Вот и спрашивайте у них письменно. А инспектор, сидящий на приеме деклараций или занимающийся камеральными проверками не обязан отвечать на вопросы налогоплательщиков. У них должностные обязанности другие. Да и потом куда Вы устные ответы МарьИванны, в глаза не видевшей НК, денете?то налоговики ДОЛЖНЫ если не консультировать, то хотя бы отвечать на вопросы налогоплательщика![]()
Осталось только правильно сформулировать вопросы, на которые, с помощью добрых людей на этом форуме уже есть ответы!. Теперь они нужны в официальном виде!
Может не стоит и писать? Поскольку наверняка в официальном виде все давно уже естьТеперь они нужны в официальном виде!
Что вы, какой суд... Упаси Боже!
Требуется однозначное трактование закона из их уст, всего лишь...
А что именно и в каком законе Вам непонятно? Может уже давно всё и всем известно?![]()
понятно всё! Но надо что бы они это сказали в письменном виде...
штрафы и пени совсем не детские...
Мда... Позвонил, объяснил ситуацию, попросил разъяснить... Короче, если не заниматься тем что попадает под ОСНО, то ничего сдавать и платить не надо. Занимаешься ремонтом одежды - ну и занимайся - кроме как вменёнки ничего не предъявят...
Отвечали спокойно и благожелательно, и как то стало совестно требовать это в письменном виде...
Но, я думаю расслабляться не стоит.. пошлю вопрос по интернету, а там будет видно, распечатаю ответ - чем не бумажка...
Bиталий Bиктoрович, у Вас не только деятельность по ЕНВД, о чем Вам тут уже и писали - производство не будет на ЕНВД.
Как нибуть перептопчусь до момента когда можно будет перейти на УСН, а нашивать на будущее, мне в принципе никто не запретит.. торговать то я не буду!
А на заказ шить на ЕНВД можно...
вот ещё мнение - спрашивал на другом форуме, и ответ более чем воодушевляет... осталось узнать есть ли в нашем городе такая система..
Вопрос:
"Я ИП на ЕНВД, вид деятельности: «Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий»
В силу различных причин, кроме ремонта, есть настоятельная потребность шить одежду и продавать её на рынке. На ЕНВД запрещёно торговать собственной продукцией, требуют дополнительно применять УСН или ОСНО. Переход на упрощенную систему налогообложения на основе патента невозможен в виду того что нет патента на торговлю, и соответственно нет смысла переходить! Мне нужна торговля.
Что посоветуете?"
Ответ:
"УСН на основе патента позволяет вам заниматься ремонтом швейных изделий, а также шить и реализовывать собственную продукцию. Реализация собственной продукции – это не торговля. Торговля – это когда вы купили товар и продали его."
В связи с этим, хотелось бы спросить, если "Реализация собственной продукции – это не торговля", то что это??? И как её связать с патентом?
Патенты не везде есть. Например, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае патентов нет![]()
Кроме того, в данном случае формулировки для ЕНВД и патентов совершенно идентичны. Речь идет о пошиве на заказ, а не о производстве одежды. Пошив на заказ, как мы уже Вам рассказывали, попадает под ЕНВД.
А производство одежды в массовом порядке, без конкретного заказа, уже называется не пошивом, а производством. Поскольку это уже не услуга населению.
вот это засада!!!!!!!!!!
а про пошив на заказ - так НИГДЕ НЕТ ТОЧНОГО УКАЗАНИЯ , ИЛИ ХОТЯ БЫ РЕМАРКИ!!! они что, думают что мы экстрасенсы? Не, ну на самом деле, нельзя было точнее указать....
а вообще - торговли нет и на патенте....а я его только в этом ракурсе и рассматривал...
Значит, моя судьба - только УСН.... вменёнку отменяют, а ОСНО я не потяну ...
Последний раз редактировалось Andyko; 04.03.2011 в 13:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)