Для осуществления перевода денежных средств на расчетный валютный счет необходимо предоставить инвойс, указанный в свифте.
Объясните пож-та по-русски, что такое "инвойс, указанный в свифте". И где его берут?
Для осуществления перевода денежных средств на расчетный валютный счет необходимо предоставить инвойс, указанный в свифте.
Объясните пож-та по-русски, что такое "инвойс, указанный в свифте". И где его берут?
Тоня, я выполняю работы для компании из европы. ПС оформил, но теперь требуют инвойс, чтобы перебросить деньги с транзитного счета на расчетный. Где взять этот инвойс? Я клиенту просто сбрасывал реквизиты счета, по которому платить за оказанные работы. Извините, что сумбурно, я просто уже не понимаю, чего от меня еще хочет ВК банка.
Вы должны предоставить счет, чтобы его номер и дата, соответствовали, указанному в свифте"инвойс, указанный в свифте".
КИрина, а где этот номер счета можно посмотреть? Я через клиент-банк вижу банковский ордер на операцию, доступный через выписку по транзитному счету. Но там, похоже, ничего подобного нет.
Или мне нужно просто напрягать своего контрагента, чтобы они прислали мне скан этого инвойса? Правильно?
Вы не поняли, наверно, инвойс=счет (по-русски), счет должен предоставить поставщик. а платежка при чем?
мне клиент прислал "Foreign Payment Order placed via Internet Banking", в которой указаны сумма перевода, мои реквизиты и реквизиты отправителя. Т.е. фактически выписку по операции. Это не подойдет для ВК?
Я клиенту не выставлял никаких счетов, просто отправил в начале года свои реквизиты для оплаты. Никаких вопросов с их стороны не было.
ну что мне надо рисовать этот инвойс? да? какой выход то?
Договор с заказчиком есть? Свифт по поступившим деньгам у вас перед глазами имеется?
Тоня, договор есть.
Есть еще следующие данные из скана, который клиент прислал:
Account Number
Country
SWIFT/BIC Code
Notice to Payee в котором указан номер договора с датой заключения, inv.no и номер моего счета.
Реквизиты счета отправителя.
Correspondent bank, SWIFT address (видимо банк-посредник?)
Какая информация нужна?
нужен свифт, там и написан номер инвойса
Слушай, не парь себе мозг.
Открываешь ворд и рисуешь бумажку на английском языке с заколовком "Invoice".
Кроме того указываешь:
1. Название контрагента.
2. Свое имя (если ты ИП, или название твоей конторы) и данные твоего счета (то что посылал буржуям).
3. Описание того что сделал ("Работы за январь по договору №XXX от DD.MM.YYYY").
4. Сумма (которая тебе на счет капнула).
Дату (дату - ПЕРЕД тем как бало пришло/ушло) и какой-нибуть номер от фонаря. (например № 0001/02/2011)
ВСЁ.
На ворос а почему в поступившем переводе не указан номер инвойса говоришь "АХ ОНИ ПИДАРАСЫ! НЕ УКАЗАЛИ! НУ Я ИМ ДАМ! Извините на первый раз".
Аминь.
Что у тебя это за платежи по договору?
Авансовые или по факту?
Если по факту - то этот же инвойс (с переводом на русский) суешь в банк как подтверждающий документ вместе со справкой о подтверждающих документах (форму берешь у банка).
И не тяни резину - на все про все 7 рабочих со дня поступления средств на счет. Потом - готов 5 тыщь рублей на штраф по 15.25 КоАП.
спасибо всем! Разобрался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)