С нотариусом понятно, а вот наша налоговая требует копии всех листов паспорта (при закрытии)-это ведь незаконно?
С нотариусом понятно, а вот наша налоговая требует копии всех листов паспорта (при закрытии)-это ведь незаконно?
Последний раз редактировалось Fraxine; 24.01.2011 в 14:46.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Для регистрации ИП? Законно

Но без нотариального заверения, конечно

Ну так в прокуратуру и пишите. С жалобой на нарушение ваших конституционных прав. Вас никто не может насильно держать в предпринимателях
А я хочу провернеть вариант сдачи доков в налоговую без справк из пф (но все будет оплачено и сдано. просто сдаем мы по электронке. а за справкой ехать надо. а там толпы сейчас).
Вот думаю-получится ли?
Подскажите, пожалуйста, после закрытия ИП с работниками сколько времени надо хранить документы или можно сразу выбросить?
Товарищи, а со справкой из ПФ, но с долгами в ИФНС проблемно "закрыться"? ИП один сегодня обратился, говорит, что долгов накопилось за 3 квартала почти 100т.р., а денег сейчас нет. С ПФ хочет рассчитаться, а вот налоговую в рассрочку потом платить. Мои мысли: всё равно его долги при нём останутся, значит не должны возражать...
Долги все равно платить придется.
Муж посылал доки на закрытие ИП в 20-х числах декабря. Только что (!) пришло письмо из налоговой о том, что доки приняты 17 января (!).
Закрытие считается со дня принятия доков налоговой или со дня отправки ценного письма?
Т.е.на что мы "попали" - на взносы в ПФР за 2011 год или на просрочку сдачи РСВ-2?![]()
Так у вас 17-го только приняты доркументы, так что вы еще не "закрыты". Вам же теперь Свидетельство о регистрации прекращения деятельности выслать должны. Вот на дату свидетельства в теч. 12 дней нужно будет подать РСВ-2 за 2011 год и сдать на эту же дату персучет, конечно, предварительно заплатив взносы в ПФ за этот период.
Fraxine, это понятно. Мне не понятно другое: почему до сих требуют от ИП закрытия во всех фондах, а потом только регистрируют прекращение деятельности?! По логике: я прекращаю деятельность, выдайте мне свидетельство. Всё! Я не ИП! А потом я уже буду свои долги разгребать, тем более, теперь не буду бояться, что долги будут расти (про пени речь не идёт)...
Здравствуйте!
Пожалуйста, объясните: если я правильно понимаю, отправив почтой только заявление о прекращении деятельности ИП по форме и квитанцию об уплате госпошлины (с уведомлением и сопроводительным письмом, с просьбой выслать документы так-же почтой) налоговая обязана выдать свидетельство о прекращении деятельности ?![]()

Обязана. Но не факт что выдаст

Ну можно попробовать сначала с жалобой к начальнику инспекции
Подскажите, пожалуйста,
1) закрытие считать с даты подачи заявления о закрытие ИП??
2) печать надо хранить какое-то время или можно выкинуть?

Отказ выдаюткаким образом они об этом извещают?
С даты, указанной на свидетельстве о закрытиизакрытие считать с даты подачи заявления о закрытие ИП??
Печать лучше утилизовать каким-нибудь образом, а не просто выкидывать. А вообще печать у ИП никакой роли не играетпечать надо хранить какое-то время или можно выкинуть?
Спасибо.
Очень полезный форум.![]()
И на пост 2963 ответьте, пожалуйста.

Я вообще-то ответила на негоИ на пост 2963 ответьте, пожалуйста.
На Трудовой кодексВы не поскажите на какие документы можно сослаться, что я не должна предупреждать ее была???
Здравствуйте.Закрываю ИП.20.10.2010 г. открылся,деятельности не какой не вел,в ПФР
всё сдал взносы уплатил,справку получил,в налоговой всплыл транспортный долг за 2003-2006 год в размере около 5500 рублей,хотя до этого ничего не было,естественно что квитанций по оплате уже нет.Налоговая говорит,что ИП не закроем пока не оплатите долг.Возникает вопрос:
1 Есть ли у налоговой законные основание отказать мне в закрытии ИП,если транспортный долг не будет оплачен?
2 Каким образом транспортный долг(причём до этого оплаченный)2003-2006,может влиять на закрытие ИП существовавшего с 20.10.2010 г. по нынешний период?
3 И что делать ,если налоговая без матевации откажет в закрытии?
Очень надеюсь на ответ специалистов.Форум читаю,если был ответ на подобный вопрос,ткните носом.Спасибо.С форума открыл много нового для себя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)