Закрытая тема
Страница 98 из 138 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,911 по 2,940 из 4113
    Клерк Аватар для Na28ta
    2 дня назад были у нотариуса, заверяли, ни слова не сказали, что не нужно...

Модератор
    Так а никто еще не знает. Даже налоговые. Кстати, те же налоговые не знают и то, что требовать справки из ПФ на ИП они не имеют теперь права. Правда, совсем не понятен пока механизм получения этих справок налоговой напрямую из ПФ, но из закона слов не выкинешь
    ) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
    (пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

Клерк Аватар для Na28ta
    Эх, а жаль, что не знают . Над.К, вчера ходила сдаваться в ПФ за закрывающегося ИП. Причём первый раз рыпнулась 30-го декабря (сразу, как ИП принял решение), но у меня отчетность согласились брать только в том случае, если я принесу отчетность и оплачу взносы до 14.01.11 . Обосновав это тем, что ИФНС 31-го не работает на приём заявлений, а 30-го я уже не успею сделать и отчетность, и получить справку, и сдаться в ИФНС, т.к. там очереди огромные (реально были огромные). Доплата после закрытия в ИФНС у нас не практикуется в ПФ, они типа про такое не слышали даже.

А вчера у меня опять отчетность за 2011 год не взяли! Типа у них отчетность! Сходила к начальнице отдела, та отправила обратно, сказав, что не имеют право. В результате в отделе приёма отчетности инчпектор сказала: хорошо, пойдёмте скажем той толпе, которая сидит под дверьми, что я на ближайший час закрываюсь и иду поднимать ваши дела в архиве, принимать отчеты за 2011 год и делать справки . У меня слов не было просто. Короче, тёте этой мне еще ни раз сдаваться, ругаться с ней очень не хотелось, да и с толпой скорефанились за 7 часов стояния в очереди, а вспомнив, что закрываю этого ИП чисто по дружбе, т.е. абсолютно бесплатно (за компанию, думала, с другим ИП сдам отчеты), я не стала с ней ругаться . Как лох .

А в ИФНС пришла, сказала, что не хотят отчетность брать за 11 год в ПФ, что очередь большая, типа, какие варианты есть? Те были очень удивлины, сказали биться в ПФ, что без их справки помочь не могут...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Booker888 Посмотреть сообщение
    В Пенсии сказали уточненный сдавать на дату закрытия уже окончательную.
    Я немного не поняла, если сейчас закрываюсь (ИП без работников), то мне нужно сдать РСВ-2 и СЗВ-6 за 2010год, а потом тоже самое еще и за период с 01.01.11 до 20.01.11 (если 20-го закроют), так? А заплатить мне надо было за 2010г. в ПФР 12003,00руб? И как мне пени расчитать, чтобы сразу погасить? Если я правильно понимаю мне еще нужно в ПФР заплатить за 20дней января? МРОТ в 2011г. не изменился?

Клерк Аватар для Na28ta
    Да. Платите и идите с отчетами за 2 периода.

Аноним
    Гость
    как за 2 периода? я же не знаю точно какого числа меня закроют.

Модератор
    Na28ta, а Вы возьмите закон в последней редакции и идите в свою налоговую сдавать документы на закрытие. И предупредите их, что в случае отказа подадите в суд.
    Суд Вы выиграете. Поскольку есть программа у ПФ или её нет, ИП не волнует

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо большое, Над.К.

ЕленкаП
    Гость
    Хэлп! Совсем запуталась с последними изменениями снятия с учета. Сначала с заявлением в налоговую? Потом в ПФ(есть ли сроки по снятию в ПФ?). Киньте, пожалуйста, ссылку на закон.

правдоруб Аватар для Storn
    заявление в налоговую
    +справка из ПФ (хотя последние изменения говорят, что сведения в налоговую должен предоставлять сам ПФ)
    +квитанция на 160 руб.
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо! Киньте ссылку на закон

Модератор
    Аноним, я вот цитату выше в ветке зачем приводила из закона?

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, я ветку с самого начала перечитала... А прекращение дейтельности всё также носит уведомительный характер? Если да, то, может, не заморачиваться, а по почте квитанцию и заявление отправить, а не стоять в очередях и спорить, что я могу без справки из ПФ эти доки сдать? Приложить туда письмецо (для подстраховки) с текстоим изменений к части 1 статьи 22.3 Федерального закона № 129-ФЗ и просьбой выслать на почтовый адрес свидетельство?

Модератор
    А прекращение дейтельности всё также носит уведомительный характер?
    нет, конечно. Госрегистрация прекращения деятельности должна быть. Сам факт отправки документов ни о чем не говорит

Клерк Аватар для Na28ta
    Эх... Жаль. Придётся идти...

Закрывая ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Поэтому предлагаю вариант гораздо проще:
    нотариально заверенное заявление Р26001 вместе с сопроводительным письмом отправляете по почте с описью вложения. В сопроводительном письме просите направлять вам все уведомления и свидетельства почтой на ваш адрес. И все!
    А какое письмо должно быть? Ценное, заказное? С уведомлением или без?

ценное с описью вложения и уведомлением
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Nass
    У меня еще вопрос по закрытию.
    Я в этом году хочу получить вычет по лечению, но сейчас нет времени оформить документы. В этом месяце закрываю ИП и надо сдать декларацию по НДФЛ за 2010 год.
    Вопрос: чем чревато сейчас подать нулевую 3-НДФЛ, а через пару месяцев нормальную корректирующую с начислениями и документами для вычетов?
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

ну уточненки по 3-НДФЛ еще ни кто не отменял.....
    хотя мозг у налогового инспектора пострадает.....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    хотя мозг у налогового инспектора пострадает.....

А есть другие варианты?
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

сдать когда будут все необходимые документы.....
    хотя странно как-то лечение у вас было в 2010 году, а документов до сих пор нет.....обычно это делается сразу.....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Nass
    У меня есть квитанции, а там еще нужна какая-то справка от ЛПУ и договор, мне их сделают, в обозримом будущем, но я уезжаю, т.ч. оформлять все буду по возвращении + нужны, вроде, справки 2-НДФЛ от работодателей, а это тоже непростая задача
    С другой стороны ИП хочу поскорее закрыть, чтобы взносы не платить, они нынче дорогие стали. Вот такая дилемма
    Шерон Стоун

Nass, ну и закрывайте ИП сейчас....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Nass
    Storn
    Я боюсь, чтобы мне не прилетело за предоставление недостоверных сведений
    Сейчас мысль пришла, можно же, наверное, доходы все сейчас расписать (зарплатные квиточки ж у меня есть), а потом подать корректирующую декларацию с приложением всех документов и заявлением на вычет.
    Шерон Стоун

Клерк
    А нужно ли вместе с подачей документов на закрытие ИП, еще и подавать заявление на снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД?
    Последний раз редактировалось Лира89; 21.01.2011 в 10:50.

Клерк
    Нда, у меня эпопея с закрытием ИП длится уже две недели. 12 декабря подала все сведения на работников+ были ещё корректирующие РСВ-1. И вот с того времени всё тянут. То корректирующие не обработаны, то ждут разноску платежей. За самого ИП всё давно сдано, но справку так и не дают. Сегодня опять пошла за справкой и вот внимание, справку за самого ИП не дают, пока не подпишут в отделе по наемным работникам. По наемным мне сегодня сказали, чтоб принесла все документы по заработной плате, они будут делать сверку. Пошла к заместителю, пытаясь выяснить почему не выдают справку, и где в 212 законе написано о проверке, она заявила, что оказывается, мы ИП у них сейчас приравнены к юридическим лицам. Поход к самой начальнице, также не увенчался успехом. Она также попросила у меня "тетрадочку по з/п" . Сижу и думаю какие им нужны документы. Они судя по всему сами не знают, т.к. инспектор вообще захотела увидеть форму Т-2. Объясните мне пожалуйста, что нужно нести в ПФ. Т.к. с невменяемым ПФ, у меня уже нет сил бороться. И главное ничего письменно не требуют а только на словах.

Модератор
    она заявила, что оказывается, мы ИП у них сейчас приравнены к юридическим лицам.
    Неправда.
    А Вы с ними не разговаривайте, Вы письменно общайтесь. Прям так начальнику и пишете - прошу обяъснить, на каком основании мне отказывают в выдаче справки. И припишите, что в случае отказа в выдаче документа Вы вынуждены будете обратится в прокуратуру, поскольку Вас незаконным образом лишают права перестать быть предпринимателем и вынуждают платить взносы в фонды, хотя по сути Вы деятельности уже не ведете и вести не собираетесь.
    Копию в вышестоящий ПФ, о чем в письме и написать

Клерк
    Подскажите могут ли выдать какую-то справку, что я была ИП? При трудоустройстве чтобы было можно как-то подтвердить, а то в трудовой уже пробел огромный.

Клерк
    Совсем я выпала из жизни с этими отчетами .
    Правильно ли я поняла, что с заявлением к нотариусу не ходим (это только при закрытии или при открытии ип тоже нотариус не нужен?), и справку из пф в налоговую не несем, а тыкаем их во всякие изменения по 227-фз?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    (это только при закрытии или при открытии ип тоже нотариус не нужен?
    Не нужен нотариус при любой госрегистрации. А госрегистрация это и регистрация ИП, и внесение изменений в ЕГРИП и закрытие ИП. Но только если ИП сам пойдет в налоговую с заявлением. Если через почту или через представителя, заверять нужно.
    Справку из ПФ не имеют права требовать. Но пока все равно требуют

Закрытая тема
Страница 98 из 138 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •