Ни в коем случае не буду спорить со специалистом, но просто хочу узнать Ваше мнение насчет обоснованности моих ответов:
Если я правильно поняла, Вы имеете ввиду ситуацию, когда недобросовестный покупатель может заявить, что товар им не получен - на этот случай есть накладная транспортной компании, подтверждающая отправку в его адрес груза, при получении которого он должен будет предъявить паспорт и расписаться. К сожалению, пытаться получить назад экземпляр накладной с его подписью и печатью при том, что мы рассылаем грузы по всей России, нереально.
А кто может нам здесь предъявлять претензии? Например, ИП может сам производить товар для последующей продажи. И в таком случае непонятно, каким образом и зачем подтверждать его происхождение.
В нашем случае большая часть товара импортируется. При этом мы пользуемся услугами транспортной компании, через нее (вернее она за нас) и оплачиваем товар и никаких документов на груз у нас нет.
Простите, я не совсем поняла... От нас никто доходов не получает, а получает товар для использования либо в личных целях (физические лица), либо для изготовления мебели для последующей продажи (мебельные фирмы). И мне кажется, что налоговым агентом мы здесь выступать ни при каких обстоятельствах не можем.
Заранее огромное спасибо за разъяснения.