логично, но не понятно ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОБИТАЮТ, если численность допустим человек 20-ть... Стас, а двайте закончим дискуссию...и останемся при своих мнениях! Рада было пообщаться
логично, но не понятно ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОБИТАЮТ, если численность допустим человек 20-ть... Стас, а двайте закончим дискуссию...и останемся при своих мнениях! Рада было пообщаться
Ну что ж непонятного-то? Они обитают либо в офисе, который в таком случае будет обособленным подразделением, либо тоже могут быть надомниками.
Стас, напомните, если не сложно, ОП - это просто другой офис, другой офис в другой налоговой или другой офис в другом муниципальном образовании?
Аноним, а что имелось в виду под "далее начисляют через время какое-то.." ?
Имелось ввиду, что если налоговая выявила данное нарушение - начислила Вам штраф, то при повторной проверки "через какое-то время" - если Вы не испавили данное нарушение, то они имеют право Вас еще раз штрафануть! Вот и все. Но я согласна со Стасом, лишь только в том, что это нарушение нужно доказать. Вогт и все!
бред какой-то в этой теме.
Нет, это не просто другой офис. Это ОП в другом районе. Потому что есть обязанность стать на учет, а не регистрировать ОП. В том же районе ЮЛ и так стоит на учете.ОП - это просто другой офис
SidWilson, не нужно путать собственно ОП и обязанность вставать на учет по месту нахождения этого ОП![]()
Почитал тему - посмеялся от души. И откуда такие анонимы берутся, что даже точные штрафы называют за несуществующие нарушения.
Именно за то, что юр. адрес организации - адрес ее ген. директора по закону никакого наказания нет и быть не может, так как это законом разрешено.
ОП будет даже если юр адрес в той же инспекции, просто на учет нужно вставать только если в другой.
Смейтесь.... А вот нас уже вызывали к заместителю ИФНС нашего района по поводу, что фирма зарегистрирована по месту жительства ГД(с 2002 года), в жилом доме и на 6 этаже. Угрожали штрафами и не маленькими(не 5000). Хотя официально работают 3 чела, и вид деятельности - посреднические услуги. Пока еще с этим не разбиралась, но начну, дали на исправление ситуации 1 мес. Говорили что-то насчет вывесок и территории для подхода.
А если вас вызовут к заместителю начальника ИФНС и начнут грозить штрафами за то, что у ваших работников подворотнички не подшиты тоже побежите исправлять ситуацию?
Дело лично каждого. Но по закону ответственности нет и более того это разрешено в законе. Есть возможность - переоформляйте, почему бы и нет, дело-то хорошее. Но заставить вас по закону никто не может.
Про вывески и территории для подхода это вообще не дело налоговой никоим боком. Вот если у вас есть обособленное подразделение или филиал в другой инспекции и вы его не зарегистрировали – это нарушение.
Да не юрист я. Поэтому и буду разбираться, не знаю я пока что это за обязательные вывески и подход и подъезд к фирме. Я просто сказала о тенденции в ИФНС, мы(я+ГД) были не одни, а целая очередь из 5 организаций.
Эти люди работают каждый у себя дома(ГД+ГБ(я)+менеджер), а так мы нанимаем людей, если не можем справиться по ДГПХ.
Я прописала прямо в трудовых договорах, что мы с менеджером являемся надомниками, еще тогда в лохматых годах, потому как официально ОСов у нас нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)