семерка34 , в 2010 г. переходное положение и УСН исчисляют и уплачивают налоги по страховым взносам в пенсионный фонд, а также в ФСС по травматизму
Не буду вдаваться в то, что уже написано, скажу следующее.
Вы хотите официально устроить сотрудников1. Заключите с ними трудовой договор и как следствие в течении 10 дней вы должны зарегистрироваться в следующих фондах (вас зарегистрируют как работодателя) :
1. ПФ
2. ФСС
3. МГФОМС
И не пропустите срок, иначе вам грозят штрафы и не малые.
Налоги которые вы будите за них платить в бюджет это:
1. Страховые взносы
2. ФСС НС и ПЗ
3. НДФЛ (он сами понимаете вычьтеться из их зп)![]()
![]()
Это только в 2010 г.Налоги которые вы будите за них платить в бюджет это:
10 дней это только в ФСС. В ПФ 30 дней. Обязанности регистрироваться в ФОМС нет вообщекак следствие в течении 10 дней вы должны зарегистрироваться в следующих фондах
все это лишний раз доказывает, что системма плоха.
прстому ИПешнику ради того чтобы принять на работу или заключить трудовой контракт надо бегать столько что мама не горюй.
Кто же будет соблюдать такие законы !?
Ну не со всем так.прстому ИПешнику ради того чтобы принять на работу или заключить трудовой контракт надо бегать столько что мама не горюй.
Ну почему не так. Именно так. Вот например мне надо нанять человека на небольшой обьем работы. И ради этого затевать такое. Да одна беготня по фондам регистрация оплата за них налогов.
Почти уверен что из миллиона ип единицы соблюдают закон. Ибо он плох.
Вообще идея налогового агента порочна как факт. Ну еще ладно там на крупном заводе где тыща работников. Но для мелкого бизнеса, ббррр. Да и почему это воспитывая в ип сознателльность забывают про остальных. Пусть люди привыкают платить сами за себя налоги.
Последний раз редактировалось 213; 28.10.2010 в 16:10.
213, один раз надо зарегистрироваться в фондах. Потом туда только отчетность сдавать.
Ну, не совсем... В ФСС - да, в ПФР в РСВ-1 тоже только общие сведения. Но и в наложку раз в год сдаются пофамильные сведения, и в ПФР раз в полгода. А на следующий год - ежеквартально.
Всем добрый день! Развейте мои сомнения, пожалуйста, ИП на УСН в 2010 платит:
1. за себя - до 31.12.10 - взносы в ПФ и Медстрах
2. за своих сотрудников - НДФЛ, взносы в ПФ, Медстрах и в ФСС (на НС и ПЗ)
Я ничего не забыла?![]()
Ой, только сейчас понялаСпасибо за быстрый ответ
![]()
//mvf.klerk.ru/spr/spr72.htm здесь написано, что должны быть обязательно разные положения.
Что такое Положение о персональных данных работников. Положение об оплате труда, премировании и материальном стимулировании работников. и т.д. это в смысле просто нужно знать или оно где-то должно в рамочке висеть?
Лежать в папочке.оно где-то должно в рамочке висеть?
Если есть Консультант+, заходите в него и берете все от туда типовое и корректируете уже под свою фирму.
Поэтому заводят журнал и сотрудники там свою роспись ставят, что ознакомлены или дополняют трудовой договор, где они опять же ставят роспись, что ознакомленыс которым работники д.б. ознакомлены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)