Подскажите, а в договоре гражданско-правовом можно прописать оплату за час или нужно только за месяц?
Спасибо.
Подскажите, а в договоре гражданско-правовом можно прописать оплату за час или нужно только за месяц?
Спасибо.
А часы кто будет учитывать и как?
ИМХО, можно, если потом в акте выполненных работ будет расписано кол-во часов.
Хотя ИМХО логичнее все-таки сделать оплату за объем работы, а не за время, на нее потраченное.
Спасибо за быстрые ответы.
Последний не умный вопрос.
1. Мне самой нужно будет рассчитать суммы и отправить оплату НДФЛ И в ПФР?
2.а реквизиты можно где то в пенсилнном и в налоговой?
3.а если у меня нет своего счета в банке. Я могу сама наличкой оплатить как физ лицо?
Спасибо.
1. Да. НДФЛ удержать из дохода Исполнителя, а ПФР начислить сверху.
2. Да. Вы в ПФР регистрировались как работодатель? Там надо было сразу и реквизиты взять.
3. Можете в любом банке наличкой заплатить по квитанции
И еще не забудьте отчитаться в ПФР и ИФНС
А также надо платить в свой ФСС взносы по травматизму (НСиПЗ)
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
бух2007, пошу прощения...не посмотрела буквально несколько постов вперед.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Спасибо. А что я еще в ПФР и ИФНС сразу должна квиточки принести, что оплатила налог????
А что я еще в ПФР и ИФНС сразу должна квиточки принести, что оплатила налог????Нет
По итогам квартала в ПФР- ф.РСВ-1 и по итогам года- инд. сведения.
а в ИФНС по итогам года- 2-НДФЛ
очень благодарна Вам за понятные и быстрые ответы!![]()
Я им ещё раз позвонила, они требуют платить 20%, а не 14%, говорят что эти изменения вступили в силу с 2010 года, а не с 2011 будут!
Подскажите пожалуйста на какую статью закона можно сослаться, я его весь уже 3 раза прочла, но про процентные тарифы ни чего не нашла.
Про изменения по каждой статье прошлась, четко ни где не написано.
![]()
Статья 62. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Вступает в силу с 1 января 2010 года, за исключением части 5 статьи 8, части 2 статьи 12, части 10 статьи 15 настоящего Федерального закона.
2. Часть 5 статьи 8, часть 2 статьи 12, часть 10 статьи 15 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2011 года.
vrnka, да мало ли что они требуют. Кто они такие, чтобы менять закон? Ст.57 п.2 пп.2 читайте и не надо никуда звонить
Спасибо большое! Отвозила им копии платежек (у нас так практикуется, чтобы платежи не терялись) на мой вопрос к ней по выше сказанному, она сделав невинное лицо просто ответила что ошиблась ... Спасибо Вам ещё раз что мне не пришлось переплачивать!
Возник теперь вопрос с ФСС, по горькому опыту позвонила им чтобы проверить реквизиты в платежке (на всякий случай), у нас ИП на ЕНВД отчисления за работника, всё верно, но она не знает какой КБК мне указать и указывать ли воопще! Ужас какой то ... Я при составлении решила указать КБК 393 102 02 05 007 1000 160 от НС, другого у нас быть не может как мне кажется, она сказала воопще не указывать, оставить пустое месторазве так можно? Куда же они пойдут, не потеряются ли?
Ну на самом деле указание КБК по взносам на травматизим необязательно. Поскольку они платятся непосредственно в ФСС, а не в казначейство. Так что тут вам правильно сказали. Но обычно банки выпендриваются, и без КБК не хотят пропускать платеж.
КБК правильный
Здравствуйте снова!!!
Простите, пользовалась поиском, но не нашла, Какие таблицы нужно заполнять для ИП на ЕНВД в отчете 4-ФСС за работника? Я заполнила везде где были хоть какие то данные, ЭТо таблицы: № 1, 3, 5, 9, 10. Вот думаю таблицу №1 раздела 1 не нужно заполнять т.к. я платила же только НС, значит заполнить только 3 раздел табл 9 и 10. Так?![]()
Мда .... Пойду завтра в ФСС с заполнеными таблицами 5, 9, 10 и сама всё узнаю. Заодно проверю ....
Кгхм... Если выплат по больничным работникам НЕ делали - то только таблицы 5, 9 и 10. Как кого отправите на больничный или в декрет - начнете заполнять раздел I.
Спасибо большое за ответ!!!
Я собираюсь завтра сдать отчет за 3 квартал, чтобы он был положительный. А в 20-х числах сдать промежуточный, для компенсации больничного по БиР.
Значица для промежуточного мне нужно будет заполнить таблицы: 1,2,3, а остальные прочерки или + 5,9,10 тоже (заполнить так же как в этом?).
Просто ни когда ещё не сталкивалась.
Заранее спасибо.
Тьфу, чего-то напутал... Раздел 1 Вы НИКОГДА не будете заполнять, поскольку ЕНВД. А я промежуточные сдавал, когда форма ещё старая была... Видимо, т.6, 7 и 8 у Вас добавятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)