+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите Как заставить нового Ген.директора исполнять сои обязанности?

Доброго вам времени суток,
    уже отчаялась придумывать что-то для решения проблемы, может поможете советами?
    Ситуация следующая:
    1. ООО на УСН
    2. 2 учредителя с равными долями по 50%
    3. Ген. директор сам вел всю бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Ген. директором и учредителем была я сама, но 2-й учредитель оказался нечист на руку и я решила не иметь с ним общих дел. По протоколу собрания учредителей от 5 февраля 2010г. я была освобождена от должности ген. директора и в этот же день 2-й учредитель назначался на эту должность. Регистрацию изменений сведений о руководителе, содерж в ЕГРЮЛ, было поручено новому директору.В этот же день была нотариально заверена форма 14001, т.е. полностью был готов пакет документов для подачи в 46-ю налоговую. До сегодняшнего дня он туда так и не доехал и, по-видимому, не собирается.
    Налоги и всевозможные взносы в различные фонды не платятся, отчетность не сдается, штрафы растут, аренда юр. адреса не оплачена уже полгода.
    Уже были подготовлены документы для передачи ему моей доли в УК безвозмездно. Но тишина...
    Что делать? Какие неприятности мне светят? как себе помочь и освободиться от такого "бизнесмена"?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    у вас есть на руках экземпляр протокола? Все хорошо, вы больше не директор.

Клерк Аватар для Премудрая
    Возьмите у него заявление, протокол и направьте их сами от его имени по почте заказным письмом, составив опись вложения. То что у Вас на руках есть протокол - это отлично. Но пока Вас не выведут из ЕГРЮЛ как руководителя, Вас будут дергать и налоговая, и фонды, и разные другие органы, которые в работе используют сведения ЕГРЮЛ.

Дымовато
    Гость
    Доступ к учредительным документам есть? Можете договорится с учредителями, переделать заявление на смену гендиректора на себя (заявителем будете Вы), заверить у нотариуса и подать в налоговую. В данном случае, расписку оставляете себе, получаете в налоговой документы о регистрации смены директора, делаете себе нотариальную копию свидетельства и выписки из ЕГРЮЛ, оригиналы отдаете в Общество. Вот тогда к Вам ни налоговая, ни фонды претензий предъявлять уже не будут. А протокол, ну сегодня он есть, а завтра нет - порвали, сожгли, типа не было его, не меняли директора, живем с прежним и все у нас волшебно, а то что прежний не знает, что он все еще директор, ну ......
    Так что если хотите довести до ума, доводите своими руками. Оно понадежнее будет.

Дымовато
    Гость
    Почту не рекомендую, т.к. документы могут затеряться и не дойти как до налоговой, так и до общества.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дымовато Посмотреть сообщение
    Доступ к учредительным документам есть? Можете договорится с учредителями, переделать заявление на смену гендиректора на себя (заявителем будете Вы), заверить у нотариуса и подать в налоговую. В данном случае, расписку оставляете себе, получаете в налоговой документы о регистрации смены директора, делаете себе нотариальную копию свидетельства и выписки из ЕГРЮЛ, оригиналы отдаете в Общество. Вот тогда к Вам ни налоговая, ни фонды претензий предъявлять уже не будут. А протокол, ну сегодня он есть, а завтра нет - порвали, сожгли, типа не было его, не меняли директора, живем с прежним и все у нас волшебно, а то что прежний не знает, что он все еще директор, ну ......
    Так что если хотите довести до ума, доводите своими руками. Оно понадежнее будет.
    А примет ли у меня налоговая протоколы собрания от 5 февраля?? ведь о смене директора налоговую нужно ставить в известность не более чем через 3 дня...

Тем более, что все доки и печать всё ещё у меня и как я получу в налоговой док-ты на смену директора? я кто в настоящий момент??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Премудрая Посмотреть сообщение
    Возьмите у него заявление, протокол и направьте их сами от его имени по почте заказным письмом, составив опись вложения. То что у Вас на руках есть протокол - это отлично. Но пока Вас не выведут из ЕГРЮЛ как руководителя, Вас будут дергать и налоговая, и фонды, и разные другие органы, которые в работе используют сведения ЕГРЮЛ.
    Уважаемая Премудрая, Вы меня немного успокоили ))) Но: нотариально заверенное заявление у него и отдавать мне его он не хочет. Говорит, пока ты директор для 3-х лиц сама фирму и закрывай. А я там мало того что не работаю с 5го февраля, так там еще и долгов набежало!! Зачем мне это?? и закрывать за свой счет что ли? до наст. момента я не работаю

Клерк
    ЕГРЮЛ, уладить с ним дела... не оч хорошо, что заявление у второго...

Аноним
    Гость
    Возьмите форму 14001 рекомендуемую, листы З на уходящего и вступающего в должность, лист на уходящего участника (на себя то есть), приложите протокол о смене директора, приложите лист Л на долю, отошедшую обществу, напишите заявление в ООО о выходе, на заявлении о выходе желательно иметь отметку о его получении и подавайте все в налоговую. Если Вы еще надеетесь, что ,оставаясь участником этого ООО, Вы что-либо получите кроме неприятностей, то не торопитесь с выходом.

киник Аватар для stas®
    natasl,
    (1) если у вас есть экземпляр протокола - Вы уже не директор. Слухи о назойливости налоргов, ментов и проч. - сильно преувеличены.

(2) если у вас нет экземпляра протокола - отсылайте сейчас второму учредителю заявление об уходе по собственному. Через месяц вы свободны.

Извещение налорга - обязанность вновь назначенного директора, а не уволившегося. При желании вы можете известить о своем увольнении налоговую, банки, контрагентов в свободной форме.

Клерк
    Спасибо всем большое за участие, обязательно последую вашим советам )))

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Премудрая Посмотреть сообщение
    Но пока Вас не выведут из ЕГРЮЛ как руководителя, Вас будут дергать и налоговая, и фонды, и разные другие органы, которые в работе используют сведения ЕГРЮЛ.

У меня аналогичная ситуация и меня за 2 года никто не дергал. Один раз ходила к приставам, чтобы написать объяснительную, что на момент моего увольнения так-то и так-то обстояли дела в организации. Предоставила им копию решения учредителя. Все.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    natasl,
    (1) если у вас есть экземпляр протокола - Вы уже не директор.
    (2) если у вас нет экземпляра протокола - отсылайте сейчас второму учредителю заявление об уходе по собственному. Через месяц вы свободны.
    Это что касается директора, а как быть с выходом из общества (это я для развития интересуюсь)
    Улыбка украшает любого человека

киник Аватар для stas®
    аналогично. Копия заявления о выходе с отметкой ГД о получении.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    аналогично. Копия заявления о выходе с отметкой ГД о получении.
    Спасибо.
    Улыбка украшает любого человека

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •