+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Москаль
    Гость
    Кстати, а мы сейчас независимо от этой ситуации собираемся продать свою фирму и открыть новую,сменив при этом название и состав учредителей.

1)
    Этот шаг не может быть минусом в сложившейся ситуации с ОБЭПом...?
    пока то нас ни в чем не обвиняют и даже уголовного дела еще на ту фирму-контрагента не завели и неизвестно заведут или нет.
    Нашей фирме 2,5 года и мы всегда меняем фирмы до наступления 3х лет.

2) Могут ли быть плюсы от этого?

Допустим что через пол года намечается выездная проверка к нам.Но это будем уже не мы.... И предъявят штрафы по НДС.....на кого оно ляжет? На бывшего ген.дира ляжет только ,если попадет под 198,199 статью уголовного кодекса? Если сумма не дотянет до этих уголовных статей - тогда вообще все чисто будет или не совсем?! Или финансовые штрафы могут лечь на директора?!

3) Значит это выход и надо скорее продавать-открывать нов. фирму?

москаль
    Гость
    Эх....видимо не получу я сегодня бесплатный совет....

Ну хоть скажите я прав или нет? Я ведь этими вопросами раз в 2 года задаюсь в среднем (и потом сразу забываю)...а многие здесь знают все это в совершенстве

Обещаю помолиться за того кто даст мне хорошую инфу (кроме шуток,честно)

Клерк
    Совет один: ПЛАТИТЬ, но грамотно
    мы ничего не платили.Документов накопировали три коробки в одном случае, немного документов и письменные пояснения в другом. А вообще-то периодически что-то присылают и все на основании закона о милиции.
    А по НДС посмотрите арбитраж, он на вашей стороне
    а как следователь в трубку орал..... Я просто спросила записывается ли наш разговор. Не записывается? А жаль! Больше не наезжали с криком и топанием ногами. Все мирно.
    Последний раз редактировалось m'm; 18.06.2010 в 05:48.

Клерк
    "конкретных фирм" более десятка, за 15 лет работы?
    А актик на уничтожение документов полсе налоговой проверки? А сроки давности?

Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    А актик на уничтожение документов полсе налоговой проверки? А сроки давности?
    Какой актик, последний раз, когда наехали, операции по сомнительным фирмам были годом ранее

мы ничего не платили.
    Повезло же вам, но видимо все-таки зависит от размаха, если это каждый день и больше миллиона каждый раз, то сами понимаете...

Клерк
    Какой актик, последний раз, когда наехали, операции по сомнительным фирмам были годом ранее
    ну здесь речь шла о другом сроке
    А когда "конкретных фирм" более десятка, за 15 лет работы?

ну здесь речь шла о другом сроке
    Это всего фирма работала, ну сейчас, слава Богу, ликвидировали наконец-то

Москаль
    Гость
    ну что скажете - фирму продавать нормальный вариант в таком случае и открыть новую?

Мы в любом случае собирались это сделать ,так как скоро 3 года и выездных проверок не хочется...а нашим клиентам все равно с каким юр.лицом работать - новым или старым...

Клерк
    Нашего контрагента-подрядчика трясут, в связи с чем нам прислали запрос
    В связи с возникшей служебной необходимостью, на основании ст. 6 Закона РФ «Об ОРД», Закона РФ «О милиции» прошу Вас предоставить в адрес ЦПЭ при ГУВД:
    1. Сведения о дебиторах – кредиторах организации согласно сч. сч. 60, 62 с расшифровкой наименования и суммы за период с 1.01.2010г. по настоящее время.
    2. Копии документов по взаимоотношениям с ООО «Такой-то» ИНН такой-то.
    Я ответила, что мы УСН-6% и бухучет не ведем, но акт сверки расчетов с искомым контрагентом я предоставлю.
    Можно ли остальных контрагентов не светить по этому запросу?

Аноним101
    Гость
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    ЦПЭ при ГУВД
    Чей-то я сумлеваюсь, что это компетенция борцов с экстремизЬмом

Клерк
    Вот и я сумлеваюсь.

мытарь
    Как тут уже правильно намекали платят ОБЭПу только "лохи", на которых они и охотятся. Берут расчетный счеты фирмы-однодневки и такие вот как в первом посте фирмы выцепляют. И мучают опросами (не допросами!!!) и истребованием документов в надежде, что директор-"лох" испугается и будет пытаться "решить вопрос". А если гендир не будет пытаться "прорешать", через некоторое время ОБЭП потеряет к нему интерес, так как из других "лохов" уже очередь стоит.
    ОБЭП никакого отношения к налогам не имеет, налоги доначислить может только налоговая. Ни в налоговую, ни в УНП они материал не передадут, это ведь лишняя работа, на которой не навришься, а в их деле важна скорость - быстро наехал, быстро срубил и соскочил. А если бы даже и передали бы, то еще не известно как проверка бы закончилась.
    Ну и смотрите арбитражную практику - налогоплательщик всегда прав, теперь вот можно и "левые" счета-фактуры предъявлять от помоек.
    Кароче, на данном этапе развития нашего предпринимательства - воруй, убивай и спи спокойно.
    Последний раз редактировалось morok; 06.07.2010 в 19:56.

Клерк
    Цитата Сообщение от morok Посмотреть сообщение
    ОБЭП никакого отношения к налогам не имеет, налоги доначислить может только налоговая.
    Суды общей юрисдикции так не всегда думают и выносят обвинительные приговоры по уголовным дедам об уклонении от уплаты налогов при выйгранном деле в арбитражном суде.

Ну и смотрите арбитражную практику - налогоплательщик всегда прав, теперь вот можно и "левые" счета-фактуры предъявлять от помоек.
    Вы сами когда арбитражную практику последний раз смотрели?

Кароче, на данном этапе развития нашего предпринимательства - воруй, убивай и спи спокойно.
    Из-за такой логики у честных налогоплательщиков возникает много проблем из-за тех кто этой логики придерживается.

Аноним101
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Суды общей юрисдикции так не всегда думают и выносят обвинительные приговоры по уголовным дедам об уклонении от уплаты налогов при выйгранном деле в арбитражном суде.
    После вступления в силу № 383-ФЗ - не выносят

[QUOTE=morok;52856254]только "лохи", на которых они и охотятся. такие вот как в первом посте фирмы выцепляют. пытаться "решить вопрос".

Ага, все такие умные.... а если еще в сейфе лимончик неучтенный лежит, а сейф требуют открыть, т.к. у них постановление на осмотр помещения, тады как быть?

Клерк
    Если с вас не взяли расписку, что личных денег в сейяе нет или не опросили на словах, то соершенно спокойно заявляете: боюсь держать дома, собирала 5 лет

Кстати, только прочитала в новостях - все по нашей тематике:

Проводимые в среду в Москве обыски по делу о незаконном обналичивании денежных средств не имеют отношения к телекомпании НТВ, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Если с вас не взяли расписку, что личных денег в сейяе нет или не опросили на словах, то соершенно спокойно заявляете: боюсь держать дома, собирала 5 лет

Да как-то стремно за чужие деньги расписки писать, все равно бы изъяли "до вычснения", а потом ищи-свищи, беспредел ведь везде, сами знаете

Аноним101
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    а если еще в сейфе лимончик неучтенный лежит, а сейф требуют открыть, т.к. у них постановление на осмотр помещения, тады как быть?
    Не на осмотр, а на обследование, которое вскрытие сейфов не предусматривает

Цитата Сообщение от Аноним101 Посмотреть сообщение
    еще как предусматривает, наличка всегда предмет пристального внимания, для чего тогда лимиты кассы дают, у нас финдир (она же главбух) грамотная была, если бы все так просто было - расписка и т.д..... они ее еще потом стращать начали, что сейчас с собой заберут и в камеру, где по 30 человек сидит в жару, довели чуть ли не до сердечного приступа пожилого человека

еще сказали, что если в течение двух часов не найдем ключи от сейфа, будут МЧС вызывать, не думаю, что все от балды, значит были серьезные основания... но выкрутились, под шумок деньги вынесли

Аноним101
    Гость
    еще сказали, что если в течение двух часов не найдем ключи от сейфа, будут МЧС вызывать, не думаю, что все от балды, значит были серьезные основания...
    Каким НПА предусмотрено вскрытие сейфов либо иных хранилищ в ходе гласного обследования?!

Каким НПА предусмотрено вскрытие сейфов либо иных хранилищ в ходе гласного обследования?!

Каким НПА не в курсе, я не юрист, но еще опечатали 2 процессора и забрали с собой - а чего таких же ментов на них выхывать, у нас ведь Закон о милиции и в рамках чего=-то там они и беспредельничают, это на форуме так легко писать, а когда конкретно, тем более, что рыльце в пушку у всех практически

Аноним101
    Гость
    а когда конкретно, тем более, что рыльце в пушку у всех практически
    Вы свои грехи на других не перекладывайте. А если уж у вас самих рыльце в пушку, то надо не жалиться на оплату грамотного юриста

Вы свои грехи на других не перекладывайте. А если уж у вас самих рыльце в пушку, то надо не жалиться на оплату грамотного юриста
    Лично я к, как вы изволили выразиться, к грешкам, отношения никакого не имела, рыльце в пушку у доброй половины фирм, а грамотных юристов был целый отдел, и тем не менее

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Ага, все такие умные.... а если еще в сейфе лимончик неучтенный лежит, а сейф требуют открыть, т.к. у них постановление на осмотр помещения, тады как быть?
    Тогда, коллега, "двойка" Вам как главбуху. В официальном сейфе предприятия хранить неучтёнку в таких размерах нельзя!
    Последний раз редактировалось Белочка Тилли; 07.07.2010 в 13:13.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Тогда, коллега, "двойка" Вам как главбуху. В официальном сейфе предприятия хранить неучтёнку в таких размерах нельзя!
    Так я-то и не главбух там была, а занималась наличкой исключительно... знаю, что хранить нельзя, но охрана наша лопухнулась и "товарищей" пропустила в офис, надо было их задержать под любым предлогом, плохо все сработали

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Так я-то и не главбух там была, а занималась наличкой исключительно... знаю, что хранить нельзя, но охрана наша лопухнулась и "товарищей" пропустила в офис, надо было их задержать под любым предлогом, плохо все сработали
    Кассиру - тем более "неуд"! Кассир просто ОБЯЗАН знать, как правильно и безопасно хранить деньги. И охрана здесь ни при чём. Как раз сотрудникам спецслужб они обязаны не оказывать противодействия.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Аноним101
    Гость
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Что такое "официальный сейф предприятия"? И что в вашем понимании "неучтенка"?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •