Увольнение по переводу, это из нашего советского прошлого. Как раз для сохранения некоторых льгот и прав. Как правило, "переводом" увольняли по решению вышестоящей организации.
Сомнения вызывает тезис: "выплатить отпускные с учётом отработанного на старом предприятии периода". Вы что, вместе с работником и денежки не выплаченные (за неиспользованный отпуск) "перевели"? И СДЗ по старой зарплате рассчитали?
Правильно, мне кажется, в этом случае, все же предоставление отпуска "авансом". Мало ли чего было в предыдущем предприятии. Это - его данные и Вы про них знать ничего не можете и ответственность нести.
Я так думаю.

Ситуация след: в августе 2010 должна произойти реорганизация в форме преобразования, нашу фирму присоединяют к другой, меня переводят на новую фирму, наша соответственно прекращает существование. у меня имеется неотгуляный отпуск, до декретного 3 недели, и после выхода 2 недели. планировала, что пойду в отпуск в сентябре, уже с нового места, т.к. думала, что уволят в порядке перевода. но вчера глав бух сказала, что сейчас такого нет, только увольнение из одной фирмы, принятие в другую. при увольнении выплатят компенсацию. а на новом месте смогу пойти в отпуск только через пол года. подскажите, соответствует ли эта информация действительности. спасибо.

Да все там ясно. Кинули человека с отпуском...