+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    lenka282007, ой простите! совсем запутальсь мы тут

Модератор
    Девушки, большая просьба на будущее: не лепите все вопросы в одну тему, лучше новую создать, если не нашли ответов в уже существующих. Отвечать нескольким вопрошающим одновременно очень сложно - у всех разные ситуации с разными обстоятельствами и очень легко запутаться и дать некорректный ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Девушки, большая просьба на будущее: не лепите все вопросы в одну тему, лучше новую создать, если не нашли ответов в уже существующих. Отвечать нескольким вопрошающим одновременно очень сложно - у всех разные ситуации с разными обстоятельствами и очень легко запутаться и дать некорректный ответ.

Хорошо. Буду знать. Я первый раз на этом форуме, так что не знала просто

Клерк
    Цитата Сообщение от lenka282007 Посмотреть сообщение
    Хорошо. Буду знать. Я первый раз на этом форуме, так что не знала просто

ОЙ, а можно еще вопросик.
    На работе по совместительству, на которую устроилась 1 июня, вдруг потребовали справку с основного места работы, о том что они не против моей работы по совместительству с указанием графика работы.
    Может быть проблемой получить ее. Действительно ли она нужна???

~ Аватар для Зета
    Действительно ли она нужна???
    видимо, у бухгалтеров с вашей работы по совместительству был опыт камеральной проверки пособий по БиР совместителям, и в их отделении ФСС спрашивают такую справку

Клерк
    Зета, А существует ли единая форма такой справки? или можно написать в произвольной форме?

~ Аватар для Зета
    в произвольной форме?

скорее даже, не то, чтобы они не против, а просто типа
    "дана такой-то в том, что она действительно работает в ООО "Такое-то" по основному месту работы, график работы с ... по ...." или что-то в этом роде

Клерк
    Зета, ага спасибо скажу ГБ чтоб написала

Клерк
    После камералки (в акте такой бред...) мне (Главбуху) отказал ФСС в возмещении затрат на больничный по совместительству, вот будем писать разногласия и 20 июля на разбор полетов..А мне в это время в роддом, придется юриста нанимать...А отказ по следующим основаниям: 1. устроилась за 4 месяца до отпуска декретного, экономически необоснованно считают в ФСС (весь 2009 год работу главбуха выполнял директор, и значит по мнению ФСС мог и справляться и дальше, не учитывая тот факт что годовая отчетность и увеличение оборотов и т.д.), 2. по совместительству нельзя работать по 8 часов в день (хотя по основному месту работы я в отпуске по уходу до 3-х лет) 3. предприятия по бух учету - убыточное за счет резерв по сомнительным долгам (а в налоговом учете платили прибыль, хотя и небольшую) и еще пару бредовых доказательств, в которых ревизор даже и не разбирался, а по-моему написала чтобы акт повесомей был... В общем я в шоке...рожайте россиянки-повышайте рождаемость, и "выцарапывайте" деньги если у вас сил хватит...а так никакой поддержки...Да ФСС в акте написали, что готовы выплатить сумму по минималке, т.е. за 140 дней 22 тыс.руб. Странно...как вы считаете???

Клерк
    laa17, Какой кошмар!!! мне даже страшно предствить что такое может быть, пашешь пашешь, стараешься как то заработать а тебе еще отказывают в лично заработанных тобою деньгах.... Россия одним словом

neKleopatra
    Гость
    Бухгалтер, работающий на трех работах для ФСС в Томске это просто праздник какой-то! Есть где поизгаляться! Не буду рассказывать всю эпопею с проверками организаций где я работала, деланием - переделыванием документов, договоров, приказов, штатных расписаний, составлением табелей учета рабочего времени, потраченных нервов, заявлений о моей борзости, и о том что я шибко умная и денег хочу и они столько сами не получают... короче окончательные перечисления по БиР прошли лишь через 1,5 месяца после того как я родила... веселуха была

Клерк
    Наш инспектор долго не мучила, запросила огромный список документов, на следующий день еще все банковские документы и копию трудовой с основного места работы и в этот же день накатала Акт с отказом...ни в чем не разобравшись...И назначили нам слушание через месяц в Краевом ФСС, и если там откажут, то в суд...

Клерк
    Девочки если есть кто нибудь из Костромы, подскажите пожалуйста, как проходит процедура возмещения ФСС при совмещении в данном городе, а то что то мне как то страшновато, вот думаю зря может я официально устроилась?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от koshka8484 Посмотреть сообщение
    Девочки если есть кто нибудь из Костромы, подскажите пожалуйста, как проходит процедура возмещения ФСС при совмещении в данном городе, а то что то мне как то страшновато, вот думаю зря может я официально устроилась?
    у нас не Кострома, но проблем с возмещением никаких. так что вы не пугайтесь страшилок, везде по разному и , к сожалению, не везде грамотные работники ФСС, но это не повод паниковать

Аноним2
    Гость
    Аноним223, речь идет о тех, кто устроился незадолго до декрета. А у них всегда есть проблемы. И в официальных документах ФСС речь идет о мошеничестве с целью получения пособия от государства. Только поэтому надо обязательно все грамотно обосновывать.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Аноним223, речь идет о тех, кто устроился незадолго до декрета. А у них всегда есть проблемы. И в официальных документах ФСС речь идет о мошеничестве с целью получения пособия от государства. Только поэтому надо обязательно все грамотно обосновывать.
    ну я отвечала на вариант ситуации, когда работник на 3-х работах работает - а не когда устроился за неделю до декрета.
    отказ ФСС в возмещении пособия по причине большого кол-ва мест работы вообще ни на чем не основан

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •