Спасибо, почитала, но все равно не очень понятно.
1. Не придерутся ли (зарплата понижена только руководителю, остальным повышена, но произвольно - не на коэф.)
2. Понятно.
3. В пп922 про это вообще не нашла, если убирать суммы отпускных, то средний годовой заработок будет меньше месячного, но как мне кажется - это не правильно или я что-то не допонимаю?
Пример: Работник ушел в отпуск с 25 мая 2010 г. (расч.период с 01.05.09 по 30.04.10)
май 2009 - 5500 р.
июнь 2009 -отпуск за прошлый год с 01.06.09 по 29.06.09 - начислено отпускных 5237 р. + з/п за 1 раб.день 262 руб.
июль - декабрь 2009 - по 5500 р.
январь-апрель 2010 - 6000 р.
Что выкидывать? а что считать?
Почему же тогда форма т60 так "неинформативно" сделана?
Тогда мне придется не на 12 делить и 29,4, а считать каждый месяц отдельно?
зачем? только июнь посчитайте отдельно, а всё остальное на 11 разделите и на 29,4
результат сложите
дебет - слева, кредит - справа
Но деля на 29,4 получаем календарный день при окладе в 5500р. - 187р., а за июнь - 1 рабочий день - 262 р. Средний как считаем: (187*11+262)/12=193,25? Но ведь пишут, что при окладной системе з/п можно среднегодовую не считать, а брать оклад/29,4*кол-во дней отпуска, но суммы разные получаются.
Все совсем запуталась...
на 10месяцев?
Может на 11 мес +1 день? За год же берется?
конечно 11+1
дебет - слева, кредит - справа
все поняла, спасибо большое
Добрый день...скажите пожалуйста, сотрудник работает с 01.11.09 01 августа 2010г его переводят в другую организацию, в старой организации (т.е. у нас) мы должны выплатить ему компенсацию за не использованный отпуск, т.к. он его не отгулял..так вот у меня встал вопрос расчетный период будит с 01.11.09 по 30.06.10 или с 01.11.09 по 31.07.10г???
твори добро - оно к тебе вернется
по 31.07.10
Здравствуйте...подскажите пожалуйста...сотрудница работает с 03.08.09г в отпуск не ходила, сейчас ее переводят в другую организацию с 01.08.10 мы же ей должны выплатить компенсацию за неисп.отпуск
момент такой, что она написала заявление еще на нынешнего директора, что собирается идти в отпуск с 04.08.10.......я считаю что заявление ей надо будит писать уже на нового директора???верно??? и вот запуталась а как же так...мы ей компенсацию выплатим...а она только выйдет в новую организацию и почти сразу в отпуск пойдет...так разве можео???она ведь в новой организации стажа не имеет еще...
помогите пожалуйста..
Работник имеет право на отпуск, если вы переводите её в новую организациюЮ, а на старом месте выплачиваете КНО - деньги она получит, а вот стаж для о/о будет зарабатывать заново.
правильнее всго было бы предоставить ей отпуск н старом месте, а затем уже перевести в новую организацию с выплатой КНО за 2 мес.
почему компенсацию за 2 мес???откуда эти 2 мес??
что то подхапуталась я скажите пожалуйста...в 2009 году отпускные облагались всеми налогами...компенсация облагалась только ндфл..
в 2010г и компенсация и отпускные облагаются всеми налогами??![]()
Отпускные - всеми без исключений
КНО - всеми, кроме несчастных случаев
это вы щас написали для 2010г??
По 2009 году у Вас вроде вопроса нет![]()
просто хотела чтоб подтвердили где правильно думаю и подкоректировали там где я ошибаюсь![]()
правильнов 2009 году отпускные облагались всеми налогами...компенсация облагалась только ндфл..Отпускные - всеми без исключенийв 2010г и компенсация и отпускные облагаются всеми налогами??
КНО - всеми, кроме несчастных случаев
Так лучше?![]()
отлично просто))спасибо![]()
добрый день!! скажите пожалуйста если сотрудник отработал не 21 день как положено а только 17, ему же не 29.4 дней по календарю отпуска положеено??
ну а сколько??как расчитать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)