Аноним-Х, при повторении выпадов в адрес других участников Вы получите бан.
Аноним-Х, при повторении выпадов в адрес других участников Вы получите бан.
Это статья 244 ГК РФЭто статья 256 ГК РФрежим общей совместной собственности супругов
Сравните эти две статьи и убедитесь, что речь в них идет о совершенно разных видах прав собственности. Они отличаются в первую очередь по правовым основаниям их возникновения. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона. Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором. Првовые основания совеместной собственности супругов - совершенно иные.
они ее набрались в ГК, точные цитаты из которого и привели в своем посте...Это вообще, мало кому знакомая вещь...Ну ладно, системность законодательсва я заикаться больше не буду, по всей видимости вещь Вам не знакомая.Ст. 256 ГК РФ. Читайте, там все написано.Какие правовые основания общей совместной собственности супругов?
Синоним, даже Брагинский с Витрянским- братья акробаты -сошлись таки на гражданско правовой природе брачного договора.
В принципе мне по барабану что вы не считаете нужным регить переход права собственности это только ваша личная проблема))
пережевывать то, что много раз уже всеми жевалось че то как то не охота... набейте в яндексе слова брачный договор сделка и читайте в свое удовольствие)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Правильно)) режим общей совместной собственности супругов установлен законом(п. 1 ст. 256 ГК). Теперь еще раз смотри п. 4 ст. 244 ГК Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона. Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором. Все становиться очевидным и понятным))
Синоним (Феномен), не изобретайте велосипеда. Все уже давно изобретено до Вас. Ни каких противоречий между 244 ГК и 256 ГК нет. Просто 244 ГК это общая норма, а 256 ГК это специальная норма.
Ну вот скажите, в общей совместной собственности определены доли супругов? Я имею виду если не было раздела имущества и законный режим не был изменен брачным договором.
Я рад за них.Это вообще не проблема. Попробуйте описать правовые последствия нерегистрации брачного договора в ФРС....В принципе мне по барабану что вы не считаете нужным регить переход права собственности это только ваша личная проблема))Если пережеванное не глотается, то значит надо жевать дальше...пережевывать то, что много раз уже всеми жевалось че то как то не охота...Я знаю массу других способов получать удовольствие. Предлагаемый вами - не единственный...набейте в яндексе слова брачный договор сделка и читайте в свое удовольствие)))
Конечно нет. Но совсем не потому, чтоА потому, что эти нормы описывают совершенно разные виды права собственности.244 ГК это общая норма, а 256 ГК это специальная норма.Да.[quote]
Ну вот скажите, в общей совместной собственности определены доли супругов?
Я имею виду если не было раздела имущества и законный режим не был изменен брачным договором.[/QUOTE В этом случае доли супругов равны.
видимо я вам сообще новость, но брачный договор в фрс не регистрируется. регистрируется переход права собственностиЭто вообще не проблема. Попробуйте описать правовые последствия нерегистрации брачного договора в ФРС....
Сформулирую точнее: попрубуйте описать правовые последствия нерегистрации перехода прав собственности, являющегося следствием заключения брачного договора.
PS Было бы интересно услышать ваше мнение о том, почему фрс при регистрации прав на недвижимое имущество на гражданина, состоящего в браке, не регистрирует сразу это право с учетом режима совместной собственности супругов, действующего по закону (50 на 50)?
в принципе кроме очень большого гемороя если кто то помрет..... не вижу.Попробуйте описать правовые последствия нерегистрации брачного договора в ФРС....
чисто технически не удобно при куче наследников.в принципе кроме очень большого гемороя если кто то помрет..... не вижу.
В чем может заключаться геморрой? Я и его не вижу...
Не могли бы вы указать иные ситуации, когда определение долей между супругами в совместно нажитом имуществе имеет хоть какое нибудь значение?Определены. Уже трижды сказал...Я же Вам дважды указал, если имущество между супругами не было разделено, то доли в супругов в нем определны или нет?
Синоним, Ваш способ общения начинает смахивать на троллинг
Настоятельно рекомендую вести дискуссию в более конструктивном стиле.
правовых никаких. кроме тяжкого оформления документов последствий не вижу.Сообщение от sema Посмотреть сообщение
чисто технически не удобно при куче наследников.
Т.е. правовых последствий никаких?
Есть еще один момент, связанный с сомнительностью необходимости регистрации в ФРС перехода долей в имуществе по брачному договору. По законеодательству, при заключении брачного договора, его стороны должны известить о его заключении всех своих кредиторов. Если извещение кредитора не было осуществлено, то положения брачного договора никаких правовых последствий для кредитора не влекут. Как быть в ситуации, когда брачный договор был заключен и переход права был зареген в ФРС, но кредитор не был извещен? Что делать с регистрацией в ФРС?
Это Вы где вычитали?Если извещение кредитора не было осуществлено, то положения брачного договора никаких правовых последствий для кредитора не влекут.
Замечательная позиция))) здесь читаю там не читаю. Так вот, уважаемый Синоним, ни каких супружеских долей с общей совместной собственности супругов до его раздела между ними либо до заключения ими брачного договора нет и быть не может. На это четко указывет п. 2 ст. 244 СК РФ (в этом основное отличие долевой собственности от совместной). Статьи ГК, посвященные общей собственности, находятся в неразрывной взаимосвязи с нормами семейного права, поскольку вопросы регулирования права сосбтсвенности (в том числе и общей) находятся в ведении гражданского законодательства (ст. 2 ГК). Нормы семейного права лишь детализируют общие нормы гражданского. Брачный договор это гражданско-правовая сделка, поскольку сделка является юридическим фактом на основании которого возникают гражданские права и обязанности (ст. 8, 153 ГК РФ). То что брачный договор это сделка, думаю Вы оспаривать не будете. Права на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации и считаются возникши с момента государственной регистрации (ст. 131, п. 2 ст. 223 ГК и ФЗ "О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") В связи с чем, если брачным договором предусмотрен переход права сосбственности на недвижимое имущество от одного супруга к другому либо возникновение долевой сосбтвенности супругов на недвижимое имущество, то правовые последствия брачного договора в отношении этой недвижимости наступят только полсе гос. регистрации прав. На этом пожалуй все, я свою позицию по этому вопросу высказал и в этой дискуссии больше не участвую. Надоело доказывать очевидные вещи)))
Вы в самом деле считаете, что правовые последствия брачного договора для кредитора состоят только в размере ответственности супруга-должника?
P. S. У меня дежавю![]()
Вы путаете не только Кодексы, но и виды прав собственности: общая собственность и общая собственность супругов - это два разных вида собственности. И общая собственность супругов, определяемая Ст. 256 ГК РФ, не является частным случаем общей собственности, определяемой Ст. 244 ГК РФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)