+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    o.yurkova@yandex.ru
    Гость

Модернизация компьютера

Бюджетное учреждение приобрело по ст.310 системный блок стоимостью 11000 руб. для замены морально устаревшего системного блока. Подскажите, как оформить эту замену в бюджетном учете? Можно ли начислить амортизацию на новый системный блок в размере 100% или надо начислять амортизацию линейным способом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ...я начинающий бюджетник и конечно же могу ошибаться , но на сколько я знаю системник идет по 340 статье, а не по 310.
    по 310 идет целый ПК

а вопрос интересный, хотелось бы тоже ответ

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от =SER= Посмотреть сообщение
    ...я начинающий бюджетник и конечно же могу ошибаться , но на сколько я знаю системник идет по 340 статье, а не по 310.
    по 310 идет целый ПК

а вопрос интересный, хотелось бы тоже ответ
    ошибаетесь, воспользуйтесь поиском, вопрос разбирался не один раз.

o.yurkova@yandex.ru
    Гость

Вопрос

Если это модернизация компьютера, то приобретение идет по ст.310. У меня вопрос: следует ли уевиличивать срок полезного использования компьютера после модернизации и как начислять модернизацию, если новый системный блок стоимостью от 3000 до 20000 руб.

Модератор

moderatorial

o.yurkova@yandex.ru, нельзя в качестве ника использовать электронный адрес. Вы хоть и не зарегистрированный пользователь, но правила форума надо соблюдать.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от o.yurkova@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Если это модернизация компьютера, то приобретение идет по ст.310. .
    У вас - договор на модернизацию компьютера? Тогда - да, 310.
    А если вы просто купили системный блок - то тут уже не один раз спорили по поводу того, 340 это или 310.

Клерк
    ...интересно...
    блин, спорный вопрос...
    так все же 340 или 310...

Rat1972, а Вы куда бы отнесли просто купленный системник 340 или 310... лично Выше мение по этому вопросу?

Клерк Аватар для Rat1972
    Моё личное мнение - 340.

Клерк Аватар для M{}T
    ИМХО: 310. Системный блок - СПИ более 12 месяцев, ...отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций...

P.S.:Только не говорите, что он без монитора, клавиатуры и мышки работать не может

Клерк
    Цитата Сообщение от =SER= Посмотреть сообщение
    а Вы куда бы отнесли просто купленный системник 340 или 310... лично Выше мение по этому вопросу?
    просто купленный системник я бы отнес на 310.

но у автора в вопросе ма-а-аленький нюанс - не просто купленный, а "для замены". А замена может быть и в составе комплекта (АРМ). И замена - не обязательно модернизация, может быть и обычный ремонт. В таком случае - 340.
    ps: а в данном случае я вдобавок еще и не уверен, что у автора это именно "модернизация"
    Последний раз редактировалось VLDMR; 21.06.2010 в 17:01.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    ИМХО: 310. Системный блок - СПИ более 12 месяцев, ...отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций...

P.S.:Только не говорите, что он без монитора, клавиатуры и мышки работать не может
    Не скажу.
    Но - потом доказывать проверяющим (в том числе и налоговой), что это отдельный объект? Да ну их ж... Я лучше буду учитывать компьютеры целиком, с клавиатурой и мышью - и пусть они все подавяцца

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ps: а в данном случае я вдобавок еще и не уверен, что у автора это именно "модернизация"
    Элементарно , если старый системный блок будет поставлен на баланс в качестве металлолома то это ремонт, а если в качестве хоть и старого но системного блока то это модернизация.

Аноним75
    Гость
    Две недели назад была на семинаре Романова. Задавали вопрос по модернизации. По его мнению г.Романова ст.310 можно применять если заключен договор с подрядчиком именно на модернизацию если же модернизация делается своими силами запчасти приобретаются по 340. В отношении системников, мониторов и прочего заявил что это однозначно запчасти и что споры на эту тему ему очень надоели.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним75 Посмотреть сообщение
    Две недели назад была на семинаре Романова. Задавали вопрос по модернизации. По его мнению г.Романова ст.310 можно применять если заключен договор с подрядчиком именно на модернизацию если же модернизация делается своими силами запчасти приобретаются по 340. В отношении системников, мониторов и прочего заявил что это однозначно запчасти и что споры на эту тему ему очень надоели.
    Ну, слава Богу...

323193687
    Гость

модернизация компьютера

На основании письма Минфина России от 06.11.2009 № 03-03-06/4/95 "замена отдельных элементов компьютера на новые по причине морального износа не может рассматриваться как ремонт компьютера и является модернизацией". Поэтому, если ремонт - ст.340, если модернизация - ст.310.

Клерк
    Ребята, понимаю что тема избитая, но поскажите плиз: в системнике сгорела оператика на 256 метров, купили по 340 статье оперативку на 512 метров.
    Как провести эту операцию: ремонтом или же модернизацией ,вроде бы как свойства компа улучшились?

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Nataly78 Посмотреть сообщение
    Ребята, понимаю что тема избитая, но поскажите плиз: в системнике сгорела оператика на 256 метров, купили по 340 статье оперативку на 512 метров.
    Как провести эту операцию: ремонтом или же модернизацией ,вроде бы как свойства компа улучшились?
    Вы же поставли взамен, а не дополнительно, поэтому 340

Клерк
    В отношении системников, мониторов и прочего заявил что это однозначно запчасти и что споры на эту тему ему очень надоели.
    он заявил это именно в части приобретаемых для замены, ремонта, модернизации и т.п. уже сушествующих у вас компьютеров.

А если вы приобретаете еще один новый компьютер (комплект - системник+монитор)? Расширился штат... добавился еще бухгалтер... покупаете ему еще дополнительно компьютер? Ну какие же это запчасти? неужели Романов и в таком варианте (новый компьютер) утверждал про запчасти? А может, вы что-то недослышали?

Клерк Аватар для Rat1972
    Вы же поставли взамен, а не дополнительно, поэтому 340
    Мне кажется, он не про статью спрашивал, а какие проводки сделать... Типа, нужно ли купленную память списать как установленную взамен вышедшей из строя, или увеличивать стоимость.
    Последний раз редактировалось Rat1972; 22.06.2010 в 16:52.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    А если вы приобретаете еще один новый компьютер (комплект - системник+монитор)? Расширился штат... добавился еще бухгалтер... покупаете ему еще дополнительно компьютер? Ну какие же это запчасти?
    И в таком варианте мне бы лично не пришло в голову использовать 340.
    Просто зря они в Методических указаниях употребили слово "запчасти". Следовало бы написать - "комплектующие".

В 310 статье написано "приобретение основных средств" - но, следуя болезненной логике Минфина, с/б или монитор по-отдельности основным средством не являются - так как можно применять в этом случае 310 статью?
    Последний раз редактировалось Rat1972; 22.06.2010 в 16:59.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, он не про статью спрашивал, а какие проводки сделать... Типа, нужно ли купленную память списать как установленную взамен вышедшей из строя, или увеличивать стоимость.
    Именно это я и имела ввиду
    Только я не "он", а "она"

Аноним .
    Гость
    По его мнению г.Романова ст.310 можно применять если заключен договор с подрядчиком именно на модернизацию если же модернизация делается своими силами запчасти приобретаются по 340.
    Ну с этим вроде никто и не спорит...

В отношении системников, мониторов и прочего заявил что это однозначно запчасти и что споры на эту тему ему очень надоели.
    А это уже однозначно из серии "Трудно быть богом", поэтому комментарии излишни.

Клерк Аватар для Rat1972
    Да в этом форуме половина людей считает, что если приобретаются комплектующие ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ СВОИМИ СИЛАМИ - то это 310.

Клерк
    Подскажите, плиз, можно вот так сделать: в системнике стояли два жёстких диска, один сгорел. Сделали дефектную ведомость на установление факта поломки ОС и комиссионно решили пока не заменять сгоревший жёсткий диск, т.к. есть другой. Стоимость сгоревшего диска не нужно вычитать из общей стоиости компа, я надеюсь?

И ещё такой вопрос: если мы проводим дооборудование компа, например, покупаем оперативку ещё одну, её нужно приобретать по 310 статье???????

Клерк Аватар для Rat1972
    А нафиг было дефектную ведомость вообще делать, если не собираетесь пока заменять жесткий диск?
    И ещё такой вопрос: если мы проводим дооборудование компа, например, покупаем оперативку ещё одну, её нужно приобретать по 310 статье???????
    Читайте выше - мнения по этому вопросу разделились.

Клерк
    Да в этом форуме половина людей считает, что если приобретаются комплектующие ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ СВОИМИ СИЛАМИ - то это 310.
    Наивные

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Наивные
    почему, тогда в тех же метод указаниях по применению КОСГУ, в 310 - не прописано про контракт (договор) со сторонней организацией и про "свои" силы?

Клерк Аватар для Rat1972
    но в приказе 145 зато написано:
    310. На данную статью относятся расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по оплате договоров на строительство, приобретение (изготовление) в государственную, муниципальную собственность объектов, относящихся к основным средствам, а также на реконструкцию, техническое перевооружение, расширение и модернизацию основных средств, .
    А в методических указаниях в частности про модернизацию сигнализации написано: При заключении государственного (муниципального) контракта, предметом которого является модернизация единых функционирующих систем.

Клерк Аватар для M{}T
    но в приказе 145 зато написано:
    310. На данную статью относятся расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по оплате договоров на строительство, приобретение (изготовление) в государственную, муниципальную собственность объектов, относящихся к основным средствам, а также на реконструкцию, техническое перевооружение, расширение и модернизацию основных средств,.
    А в методических указаниях в частности про модернизацию сигнализации написано: При заключении государственного (муниципального) контракта, предметом которого является модернизация единых функционирующих систем[/B].
    слишком "узко"...

Клерк
    почему, тогда в тех же метод указаниях по применению КОСГУ, в 310 - не прописано про контракт (договор) со сторонней организацией и про "свои" силы?
    А в 340 КОСГУ не написано что на этот код не относятся материалы приобретенные для ремонта и модернизации.

Включите логику, запчасти для ремонта своими силами это ведь не 225?
    Следовательно и запчасти для модернизации это не 310.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •