+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    ЮлкаСамара
    Гость

Осторожно УСНО, а если нет дохода???

Добрый вечер всем! Хотела бы посоветоваться по поводу УСНО, т.к. новичек в этом. Открыли фирму в марте 2010г., написали заявление на УСНО по режиму доходы минус расходы. Открыли расчетный счет, платим аренду помещения, комиссию за ведения счета. Доходов пока что никаких нет, еще нашими услугами никто не воспользовался-не нашли клиентов. Я так понимаю что налог я не плачу, т к у меня идут одни расходы. До каких пор я могу находиться в таком "подвешенном состоянии"? Получается что если в течении года у меня не будет хоть каких-либо доходов то налог я не плачу? И не безопасно ли это, не противозаконно?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    безопасно
    не противозаконно
    .

ЮлкаСамара
    Гость
    До каких пор?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Сроков законом не установлено.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮлкаСамара Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Хотела бы посоветоваться по поводу УСНО, т.к. новичек в этом. Открыли фирму в марте 2010г., написали заявление на УСНО по режиму доходы минус расходы. Открыли расчетный счет, платим аренду помещения, комиссию за ведения счета. Доходов пока что никаких нет, еще нашими услугами никто не воспользовался-не нашли клиентов. Я так понимаю что налог я не плачу, т к у меня идут одни расходы. До каких пор я могу находиться в таком "подвешенном состоянии"? Получается что если в течении года у меня не будет хоть каких-либо доходов то налог я не плачу? И не безопасно ли это, не противозаконно?
    по итогам года вы будете обязаны заплатить минимальный налог. Кроме того, фиксированный взнос в ПФР, который от суммы дохода не зависит.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮлкаСамара Посмотреть сообщение
    А у вас бухгалтер есть? Могу помочь , я в Самаре.

ЮлкаСамара
    Гость
    Я и есть бухгалтер)))

ЮлкаСамара
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по итогам года вы будете обязаны заплатить минимальный налог. Кроме того, фиксированный взнос в ПФР, который от суммы дохода не зависит.
    Откуда брать минимальный налог? Насколько я помню он не установлен и фиксированный взнос по ПФР тоже.

Модератор Аватар для Andyko
    Откуда брать минимальный налог?
    из доходов, если они будут вдруг;
    фиксированный взнос по ПФР
    бывает у предпринимателей, у фирм не бывает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А у меня немного другая ситуация, мы открылись в октябре 2009г, в 2009году доходы были и расходы превышали доходы, заплатили минимальный налог 1% от суммы дохода. В этом году в первом полугодии доходов не было совсем, появились доходы только в июле. За полугодие мы ничего не должны платить? Или тот же минимальный считать от прошлого года? И если например по итогам 2010 года тоже получится что расходы превысили доходы, то минимальный считаю уже 1% от доходов 2010года?

Модератор Аватар для Andyko
    минимальный считаю уже 1% от доходов 2010года?
    конечно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А у меня вопрос по поводу сдачи деклараций: ситуация похожая: ИП зарегистрировали в феврале 10 года, налогооблагаемая база - доходы; но до сегодняшнего момента доходов никаких нет, уплатили фиксированные платежи за полгода в ПФ. И вычитала, что в июле необходимо сдать персонифицированный отчет в ПФ, и как я понимаю в конце года декларацию в налоговую по УСН. А больше ничего сдавать не надо? Подскажите пожалуйста, а то боюсь, что чего-то не сдадим, потом штрафик "припаяют".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •