Здравствуйте, прошу прощения, что задаю вопросы, на которые наверняка не раз были даны ответы, но я, честное слово, не смогла найти то, что мне необходимо.
Помогите пожалуйста разобраться.
ИП на ЕНВД, зарегистрирован в налоговой на Сахалине и отчетность будет сдаваться там же, но поскольку сам ИП имеет Московскую прописку, то сказали, что всю отчетность в ФСС и ПФР необходимо будет сдавать в Москве! Как ИП, в ПФР уже зарегистрирован, сейчас встал вопрос о приеме сотрудников на работу.
Очень нужна помощь по следующим вопросам:
1. Какие документы нужны непосредственно от ИП, чтобы встать на учет в ПФР уже как работодатель?
2. Аналогично, какие нужно предоставить в ФСС?
3. Как быть с полисами обязательного мед.страхования, если в ФСС будем стоять на учете в Москве, а работники работают на Сахалине? Или это не имеет значения?
4. Правильно ли я понимаю, что после оформления сотрудников ИП выплачивает НДФЛ в размере 13% и страховые взносы на обязательное мед.страхование? Какие еще выплаты по сотрудникам должны осуществляться?
5. Существует ли необходимость в наличии у сотрудников мед.книжки?
6. И если есть возможность, поделитесь информацией относительно того, где можно узнать минимальные оклады труда и поискать образцы трудовых договоров для ИП?
Знаю, что вопросов очень много, но я новичок и столько информации очень сложно разобрать самостоятельно, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!